- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так рожановская теория направлена в основном на то, чтобы мама получала удовольствие от общения с ребенком, а не мучала себя сцеживаниями, "приучениями" ребенка к чему-нибудь и другими проблемами, которые молодые мамы любят себе придумывать. А если тебе с Ванюшкой хорошо - это первый показатель, что у вас взаимоотношения развиваются правильноПеппи написал(а):Да и вообще натура у меня такая самоуверенная, что никто не переубедит меня, что я что-то неправильно делаю, если мне и моему ребенку хорошо.
Пеппи, самое главное получать удовольствие от общения с ребенком. и, чтобы мама была адекватная 
Ata, я сначала думала, что начнем ползать и не будем такими толстенькими. теперь будем ждать хождения ножками
девочки! кто укачивал раньше малышей на сон, как вы перестали это делать?
Ata, я сначала думала, что начнем ползать и не будем такими толстенькими. теперь будем ждать хождения ножками
Машеньку и Мишеньку с даткой!!! всего вам светлого!
а в Рожане нет ничего плохого. они многим помогают! и думаю, никому из-за них хуже не стало
мне вот не нравятся книжки, где учат спать раздельно, прикармливаться с 3 недель и давать ребенку плакать, чтоб знал кто в доме хозяин!
а в Рожане нет ничего плохого. они многим помогают! и думаю, никому из-за них хуже не стало
Я раньше укачивала не часто, только если по-другому малыш не мог успокоиться. Соответственно постепенно это требовалось все реже, теперь за последних несколько месяцев раза 2 только потребовалось укачивание. А вообще просто ложусь с Шоном, даю грудь, и поглаживаю его по спинке или головке. Он сначала колупается, может даже мою руку убирать, а потом постепенно успокаивается, и закрывает глазки.Ляля написал(а):девочки! кто укачивал раньше малышей на сон, как вы перестали это делать?
Ata, я не знаю, что будет сегодня ночью (даже боюсь идти спать). но Люда говорит, что ночью его не укачивать. потому что ночью спать надо. а он привык за время зубов, и гнет свою линию теперь. на ночь пыталась уложить, он такую истерику поднял! беру на руки, встаю - тишина. только к кровати (даже еще не ложусь) - опять плач! ладно, разберемси!
Ляля, держись, ночью на самом деле правильная линия поведения - все спят мертвым сном. Хотя это иногда очень трудно осуществить. Уверена, что вы с Лешкой справитесь! Зато потом будешь высыпаться - стремись к этой цели! 
Рассказывай, как ночь пережили

Пеппи, Танюша_, девочки, кто против рожаны. Мне вот интересно, конечно не для переубеждения, и не для наездов
Что именно вам в рожане не нравится, что воспринимается в штыки? Очень хочется узнать, в чем у вас такое невзаимопонимание
Спасибо 
Рассказывай, как ночь пережили
Как всегда присоединяемся к полуночнице ЛялеЛяля написал(а):Машеньку и Мишеньку с даткой!!! всего вам светлого!
Пеппи, Танюша_, девочки, кто против рожаны. Мне вот интересно, конечно не для переубеждения, и не для наездов
И мы поздравляем Машу и Мишу!!!
мы вот сейчас укачиваемся на любой сон, и еще во время плача в середине снов. При том - я встаю и хожу. Привыкнет Русик к этому? Или это само пройдет после наших капризов? Если не вставать, то он так и будет орать, как резанный. Грудь в это время не берет совсем.
А до наших катаклизмов я кормила его, и он засыпал. Укачивались в детстве (гы-гы) либо в каких=то непривычных условиях.
Ата
Мне кажется, многие против Рожаны из-за их "зверей"
(ну что, придут дикие звери и съедят маму и подобное) Пугает это многих, меня саму в первое время раздражало. А еще некоторые против, потому что не хотят, например, кормить ребенка часами напролет, носить на руках. Ну и конечно, в штыки воспринимаются советы Рожаны тогда, как саамозащита. Это я перечисляю, что мне мои знакомые ответили на такой вопрос. Т.е. не предположения, а реальные ответы
мы вот сейчас укачиваемся на любой сон, и еще во время плача в середине снов. При том - я встаю и хожу. Привыкнет Русик к этому? Или это само пройдет после наших капризов? Если не вставать, то он так и будет орать, как резанный. Грудь в это время не берет совсем.
А до наших катаклизмов я кормила его, и он засыпал. Укачивались в детстве (гы-гы) либо в каких=то непривычных условиях.
Ата
Мне кажется, многие против Рожаны из-за их "зверей"
Раньше у меня Донат засыпал сам, а Мартина надо было обязательно укачивать. Потом, когда я увидела, что Мартин стал поспокойнее, я стала укачивать его в кроватке, положив на него руку. Потом - просто укачивать в кроватке. А сейчас и этого не требуется - тоже засыпает сам. Хотя бывают срывы, конечно, но в основном - так.
Машу и Мишу с даткой!!!
Танюша_, быстрейшего выздоровления всем детишкам!
в Рожане действительно мне не нравятся "звери" и тому подобное. в принципе я особо во все не вникала и мы с Даником воспитываемся так, чтобы нам было комфортно
. Я особо на него не "давлю". У нас например получился педприкорм, бо обычный прикорм Даник не захотел. Все эти детские тюпы он не хочет есть - максимум ложечку. а взрослую еду ест неплохо уже.И памперс мы сняли на ночь. оставили только днем на прогулку. Хотя для меня это не страшно - у меня уже 2 детей были без памперсные (почти
).
а вот еще хочу пожаловаться на Даника. у кого-то ночью плохо спит. а у меня вечером плохо засыпает. такая уже сова! утром дрыхнет. Днем 2 раза спит - засыпает просто - грудь и на боковую. а вечером

вчера засыпали с 22 до 24
. происходит так примерно - смотрю уже становитс капризным - хочет спать - проходим все предсонные процедуры, ложимся, смокчет минут 15 расслабляется, кажется что вот-вот заснет. потом вдруг садиться, улыбается и пополз по своим делам куда-то. Муж смеется - "ты что, ему кофе вместо молока даешь перед сном?". И тут у даника просыпается интерес к игрушкам ну и т.д., настроение хорошее (только у мамы плохое
, мама хочет личной жизни часик
). Запеленать пробовала - орет выгибается, качать - тоже не хочет. вот
Я своего детя качала только несколько раз, когда ему плохо было - животик или температурка. а сейчас нет.
Танюша_, быстрейшего выздоровления всем детишкам!
в Рожане действительно мне не нравятся "звери" и тому подобное. в принципе я особо во все не вникала и мы с Даником воспитываемся так, чтобы нам было комфортно
а вот еще хочу пожаловаться на Даника. у кого-то ночью плохо спит. а у меня вечером плохо засыпает. такая уже сова! утром дрыхнет. Днем 2 раза спит - засыпает просто - грудь и на боковую. а вечером
Я своего детя качала только несколько раз, когда ему плохо было - животик или температурка. а сейчас нет.
отчитываюсь 
мы спали до 9:25!!! да такого не было с уже давным-давно! мы так спали только в первые месяцы
еще раз спасибо Людмиле 
Мила, мы укачиваемся с месяца где-то. в этом плохого ничего нет. но! Леша стал требовать укачиваний по ночам. раз по 5-8 за ночь. т.е. он и сам толком не спал (не может за такое короткое время между укачиваниями наступит глубокий сон) ни мне не давал. по ночам малыш далжон только грудь сосать и засыпать дальше, не тревожа маму. после периода зубов он привык к тому, что мама вскакивает по любому поводу и без, и начал требовать ходить с ним по квартире ночь напролет. при этом очень жалобно стонет. а тут уж получается, что ребенок маму ведет, а не она его. по совету Люды, сегодня ночью я ему объяснила, что у нас начинается новая жизнь и мы будем спать сами. и это не издевательство, а необходимость. ночь спали хорошо. в 7 утра проснулся и начал плакать. грудь не берет, выгибается струной. только встаешь с кровати - тишина. ложишься - опять ор. вобщем прижала я его к себе покрепче, пару минут поплакав, Леша все же согласился взять грудь, и через пару минут уснул. я надеюсь он меня понял. но для закрепления результата требуется обычно 3 ночи. я и раньше все это пыталась сделать, но мне так неудобно перед соседями! что вообще можно подумать, когда ребенок так орет?!
Ata, а мертвый сон у нас не прокатывает. он может орать, залазить на меня, класть голову мне на живот, но только не спать. а если ему играть захотелось ночью, так тогда вообще все равно кто спит, а кто нет
играет сам себе.
Arti, спокойных вам ночей! это конечно очень тяжело! а как с двумя детками, мне и представить страшно!
мы спали до 9:25!!! да такого не было с уже давным-давно! мы так спали только в первые месяцы
Мила, мы укачиваемся с месяца где-то. в этом плохого ничего нет. но! Леша стал требовать укачиваний по ночам. раз по 5-8 за ночь. т.е. он и сам толком не спал (не может за такое короткое время между укачиваниями наступит глубокий сон) ни мне не давал. по ночам малыш далжон только грудь сосать и засыпать дальше, не тревожа маму. после периода зубов он привык к тому, что мама вскакивает по любому поводу и без, и начал требовать ходить с ним по квартире ночь напролет. при этом очень жалобно стонет. а тут уж получается, что ребенок маму ведет, а не она его. по совету Люды, сегодня ночью я ему объяснила, что у нас начинается новая жизнь и мы будем спать сами. и это не издевательство, а необходимость. ночь спали хорошо. в 7 утра проснулся и начал плакать. грудь не берет, выгибается струной. только встаешь с кровати - тишина. ложишься - опять ор. вобщем прижала я его к себе покрепче, пару минут поплакав, Леша все же согласился взять грудь, и через пару минут уснул. я надеюсь он меня понял. но для закрепления результата требуется обычно 3 ночи. я и раньше все это пыталась сделать, но мне так неудобно перед соседями! что вообще можно подумать, когда ребенок так орет?!
Ata, а мертвый сон у нас не прокатывает. он может орать, залазить на меня, класть голову мне на живот, но только не спать. а если ему играть захотелось ночью, так тогда вообще все равно кто спит, а кто нет
Arti, спокойных вам ночей! это конечно очень тяжело! а как с двумя детками, мне и представить страшно!
Мишку с Машей
меГЕРУ с Мишкой с даткой! Радости!
. До наступления жары Янка днем всегда спал на балконе - поэтому ходили и пели песни. В жару там спать невозможно - засыпает с грудью на кровати. Иногда наестся, сам отвернется и заснет, но чаще нужно у спящего отбирать сосок изо рта. Даже жалко 
Вопрос: после вечернего укладывания, деть обязательно просыпается через полчаса-час с жутким ревом, нужно опять дать грудь, тогда дальше спит спокойно часов до 2-3 ночи. Почему?
Я с большим уважением отношусь к рожане и тем, кто ей следует. И сама черпаю оттуда многие идеи и советы. Но мне кажется там много, как бы это сказать, максималистического подхода. Пример того с чем я не согласна: если уж отталкиваться от первобытного уклада, я убеждена, что мать не могла столько времени после родов сидеть безвыходно в пещере, рассчитывая на мужнин прокорм
. Охота такое дело - сегодня есть, потом неделю нет, собирали корешки, думаю, что и мамы тоже: ребенка в "слинг"
- и собирали. Кроме того, многие племена просто кочевали.
Если будем сегодня встречаться, позвоните нам, пожалуйста!
меГЕРУ с Мишкой с даткой! Радости!
На ночной сон месяцев с трех укачивала очень редко, т.к. Ян после купания в большой ванной в 26-27 градусах в подавляющем большинстве случаев засыпает с грудью (а сейчас вообще всегда). Раньше при ночных просыпаниях качала, потому что думала: нехорошо, если сон ассоциирует с едой, - потом решила, что это глупости - всем сразу стало легчеЛяля написал(а):девочки! кто укачивал раньше малышей на сон, как вы перестали это делать?
Вопрос: после вечернего укладывания, деть обязательно просыпается через полчаса-час с жутким ревом, нужно опять дать грудь, тогда дальше спит спокойно часов до 2-3 ночи. Почему?
Ну... Не в штыкиAta написал(а):Что именно вам в рожане не нравится, что воспринимается в штыки?
Если будем сегодня встречаться, позвоните нам, пожалуйста!
Ata,
Без обид, хорошо? Российская структура Рожаны выстроена по классическим канонам секты.
Все остальные претензии вырастают именно из первого абзаца. Рожановская методика преподносится, как единственно верная и ведущая к счастью. Только рожано-мама - правильная. Вот выше давали ответ консультанта "все не могут быть счастливыми", то есть, если мама не следует Рожане она и её ребёнок несчастны, проще говоря сирые и убогие. Я встречала из уст рожано-мам куда более сильные высказывания: у детей в колясках и детей с сосками взгляд дебилоидов.
Постепенное навязывания того, что без консультанта вы (это я не к вам, а вообще) не покормите грудью, не начнёте носить правильно в слинге, не введёте прикорм, именно консультант за деньги говорит вам о развитии вашего ребёнка. Интересно, сколько в год отдаёт среднестатистическая мамочка денег за встречу с консультантом, который (в большенстве случаев) не имеет никакого специального образования, медкнижки и пр. Приходит консультант, берёт вашу грудь, берёт вашего ребёнка, а вы занете какими болезнями болеет консультант или в его доме его ближайшие родственники? скорее всего нет.
Постепенно преподносится мысль, что и лечиться надо только "правильно", что врачи, другие методики воспитания - зло...
Можно ещё долго рассказывать, гораздо лучше сектовость Рожаны расписана здесь: http://eniki-beniki.livejournal.com/14555.html?nc=43. Почитайте, ваше мнение всегда будет вашим, даже если не изменится
В чём безусловно ваше право. Это просто для информации, ответ на ваш вопрос.
Без обид, хорошо? Российская структура Рожаны выстроена по классическим канонам секты.
Все остальные претензии вырастают именно из первого абзаца. Рожановская методика преподносится, как единственно верная и ведущая к счастью. Только рожано-мама - правильная. Вот выше давали ответ консультанта "все не могут быть счастливыми", то есть, если мама не следует Рожане она и её ребёнок несчастны, проще говоря сирые и убогие. Я встречала из уст рожано-мам куда более сильные высказывания: у детей в колясках и детей с сосками взгляд дебилоидов.
Постепенное навязывания того, что без консультанта вы (это я не к вам, а вообще) не покормите грудью, не начнёте носить правильно в слинге, не введёте прикорм, именно консультант за деньги говорит вам о развитии вашего ребёнка. Интересно, сколько в год отдаёт среднестатистическая мамочка денег за встречу с консультантом, который (в большенстве случаев) не имеет никакого специального образования, медкнижки и пр. Приходит консультант, берёт вашу грудь, берёт вашего ребёнка, а вы занете какими болезнями болеет консультант или в его доме его ближайшие родственники? скорее всего нет.
Постепенно преподносится мысль, что и лечиться надо только "правильно", что врачи, другие методики воспитания - зло...
Можно ещё долго рассказывать, гораздо лучше сектовость Рожаны расписана здесь: http://eniki-beniki.livejournal.com/14555.html?nc=43. Почитайте, ваше мнение всегда будет вашим, даже если не изменится
Ata, у меня был опыт общения с 2-мя консультатнами, не консультации непосредственно, а просто... Так вот начнем с того, что до трех месяцев ребенок только с мамой, только у мамы на руках. А папе что делать? завистливо смотреть? мне объясняли, что приходят консультанты или если в Москве, то на курсах и объясняют папе его роль, но этот пунктик однозначно не для нашей семьи.
А дальше и про купания, про позы при ношении (якобы от себя лицом поза отказа), про коляску и т.д. Это только из того что я знаю
А носить на руках, как раз таки, и кормить часами - всегда пожалуйста. Даже на улице коляску часто пустую тягаю, а Ваня на руках.
И еще не нравится немного, или это просто впечатление, антураж, который вокруг рожаны создается, но это я бы сильно обсуждать не хотела дабы не обидеть никого.
А дальше и про купания, про позы при ношении (якобы от себя лицом поза отказа), про коляску и т.д. Это только из того что я знаю
А носить на руках, как раз таки, и кормить часами - всегда пожалуйста. Даже на улице коляску часто пустую тягаю, а Ваня на руках.
И еще не нравится немного, или это просто впечатление, антураж, который вокруг рожаны создается, но это я бы сильно обсуждать не хотела дабы не обидеть никого.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: