мне никто ничего не навязывал, например. и советы консультанта звучат именно как советы, хочешь - следуй, не хочешь - не следуй. под определение секты подходят и слингомамы, и мамы на ГВ, и мамы на ИВ... это вообще общность людей связанных одной идеей. консультант нам никогда не навязывается, если все хорошо - значит все хорошо. если у меня сейчас проблемы, то она просто звонит и спрашивает как у нас дела! а за это денег не берут. консультанты не берут детей или грудь
я так же не знаю про здоровье людей в магазинах, общественном транспорте, которые вечно пытаются лапнуть моего ребенка. вообще это вечный спор. но если я вижу, что моему ребенку хорошо, то о чем тут можно спорить?! нет ничего плохого в естественном! а бездумно чему-либо следовать неправильно. про врачей: да, я не доверяю нашей убогой медицине. и если бы я следовала советам педиатров, мы бы давно были искусственниками. про молоко и ношение в слинге: не пользовалась услугами консультанта в этих вопросах. да они помогают в вопросах налаживания ГВ, у кого есть проблемы, но кто хочет кормить. кто еще может помочь?? про счастливых и здоровых... если ребенок развивается в гармонии с собой, с мамой, с окружением, конечно он будет счастлив. в закаливании, ГВ тоже ничего плохого нет. это прямой путь к здоровью. каждый выбирает путь для себя и своего ребенка сам. а кто каким вырастит... покажет время 
про антураж: кто хочет, тот поймет. нужно уметь находить суть.
про антураж: кто хочет, тот поймет. нужно уметь находить суть.