К основному содержимому

Август-сентябрь 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы tasja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне никто ничего не навязывал, например. и советы консультанта звучат именно как советы, хочешь - следуй, не хочешь - не следуй. под определение секты подходят и слингомамы, и мамы на ГВ, и мамы на ИВ... это вообще общность людей связанных одной идеей. консультант нам никогда не навязывается, если все хорошо - значит все хорошо. если у меня сейчас проблемы, то она просто звонит и спрашивает как у нас дела! а за это денег не берут. консультанты не берут детей или грудь :) я так же не знаю про здоровье людей в магазинах, общественном транспорте, которые вечно пытаются лапнуть моего ребенка. вообще это вечный спор. но если я вижу, что моему ребенку хорошо, то о чем тут можно спорить?! нет ничего плохого в естественном! а бездумно чему-либо следовать неправильно. про врачей: да, я не доверяю нашей убогой медицине. и если бы я следовала советам педиатров, мы бы давно были искусственниками. про молоко и ношение в слинге: не пользовалась услугами консультанта в этих вопросах. да они помогают в вопросах налаживания ГВ, у кого есть проблемы, но кто хочет кормить. кто еще может помочь?? про счастливых и здоровых... если ребенок развивается в гармонии с собой, с мамой, с окружением, конечно он будет счастлив. в закаливании, ГВ тоже ничего плохого нет. это прямой путь к здоровью. каждый выбирает путь для себя и своего ребенка сам. а кто каким вырастит... покажет время :)

про антураж: кто хочет, тот поймет. нужно уметь находить суть.

Танюша_, во многом согласна о рожане с тобой.
но я специально не вникаю в эту методику, дабы не разжигаться и не раздражаться. Ну не хочу я ей следовать и не буду. а кому-то это помогает - ну так и хорошо. порадуемся друг за друга. :)

но я специально не вникаю в эту методику

вот именно, о чем тогда спор?
я тоже до какого-то времени не вникала специально, не нравилась категоричность. потом поняв, что делаю именно так, как они пишут, начала изучать.

Ляля,
Люди находящиеся под влиянием секты никогда не признают этого :-) Да, они общность, они объединены правильной идеей, они ... :-)
Есть огромная разница между ГВ, совместным сном, ношением в слинге как таковым и всем этим, как самоцелью. И я не вижу ничего плохого в естественном, многие мамы кормят несколько лет грудью, носят в слинге и спят вместе с детьми, но для них слинг - это не идея и не идеология, это просто удобно. Рожана как раз превращает банальные вещи в самоцель. Появляются лозунги смысл которых сводится к тому, что ли так как они сказали (правильно) или вы никогда не вырастете счастливого, здорового и любящего вас ребёнка.
Есть ещё разного рода "подсадка" на идею. Одни крепко сидят в секте, покупают книжки, проходят постоянные платные курсы, ездят на семинары... Другие один-два раза вызвали консультанта, в принципе разделяют идеи, но в критических ситуациях способны критически смотреть на вещи и действовать вопреки рекомендациям, тогда, когда считают это нужным
Вы не доверяете нашей убогой медицине, а куда вы пойдёте аппендицит вырезать?
Вы можете делать что хотите, и верить кому хотите - это ваше право, вы свободный человек и пр. У вас есть убеждения и вы им следуете.
У меня есть тоже мнения и убеждения.

Мамашка,
когда я училась в универе, я просто слушала спецкурс про секты. В основном про религиозные, но и про нерелигиозные тоже было, даже про пирамиды финансовые было :-)

круто! я - сектантка :))))))))) вот уж никогда не была подвержена влиянию чужого мнения. слинг и для меня просто удобная весч! а аппендицит сам рассосется :) шутю! ну, конечно, пойду к хирургу. но медицина наша от этого лучше не станет. уж столкнулась я с ней в свое время. такое впечатление останется на долго.

в европе консультанты это нормальное явление. почему у нас они так воспринимаются?

P.S. семейство тоже сектой обзывают

Последнее редактирование:
а я про мидицину немножко по другому мыслю. просто как и в любой сфере - там есть и хорошие специалисты, а есть не очень, встречаются и совсем не очень.

а про слинги - это просто удобная вещь в некоторых ситуациях и это альтернатива кенгуру. а в некоторых ситуациях коляска очень удобная вещь :).

Танюша_, мы кста семейно ходим в протестантскую церковь. это у вас на спецкурсе тоже относили к религиозным сектам? :)

Ляля,
1. я ни где не говорила, что вы сектантка.
2. Врачи бывают хорошие и плохие, а система нашей медпомощи имеет как плюсы так и минусы.

Мамашка,
Нет, не относили. Одна из ветвей христианства, но ни как не секта.

Сторонники Рожаны и не совсем - мы всё поняли!
Про себя скажу только - как чувствую, считаю правильным, так и делаю. На книжках, теориях не то, что не заморачиваюсь, хуже - почти не читаю. Только если есть конкретный вопросец и почти ответ в собственной голове, который все-таки еще не 100%-й ответ. Многое, из того, что я делала и делаю совпадает с тем, что, к примеру, писали Сирсы или говорила консультант.
Но далеко не всё. Правда, однажды Людмила мне оч помогла. Месяцев в 7 (Петюшкиных) у меня случился лактостаз. Я ей тогда первый и единственный раз позвонила. Оч не хотелось ложиться в хирургию, откуда меня под расписку с диагнозом - серрозный мастит - выпустили с рекомендацией принимать антибиотики, которые я со страху купила тыщ за 20, до сих пор упаковка целенькая где-то валяется.

Ляля, про укачивания перед сном. Я Петюшу носила на руках месяцев до 3,5-4. Потом устала от этого страшно, его, наверное, животик перестал сильно беспокоить, и мы стали просто ложиться у груди, так и засыпать. До сих пор так и происходит. Особых проблем нет. Правда, вчера что-то малыш не хотел засыпать - вернее, хотел, но не получалось у него. Ныл, ныл ,но не плакал. Грудь не хотел брать, на руках по комнате - молчал. Раза 2 я его поносила, и че-то так мне спать захотелось, сил не было тягать. Я его положила и говорю, мол, устала я очень, носить тебя не могу, буду спать и ты спи. Обняла, предложила грудь, прижала и закрыла глаза. Петюхин пытался капризничать, ныл чуть-чуть, ногами дрыгал, а я лежала с закрытыми глазами и не обращала внимания. Минут через 5-7 успокоился, прильнул ко мне и заснул до утра. Причем, в какой позе заснул, в такой и проснулся, с соском во рту.

А где на Калиновского обитаете?

Vil,
я высказала сугубо своё частное мнение. Я не считаю консультантов как таковых злом, наоборот, они могут реально помочь, считаю, что ГВ - очень здорово и полезно, у меня 2 слинга, что и совместный сон - это для многих хорошо и удобно.
Ляля,
без обид. Меня спросили - я высказала своё мнение

Танюша, дык никто, я думаю, и не обижался.

Танюша_, абсолютно без обид. да и нет на что :)

Vil, недалеко от библиотеки.

Vil, а вы где? мы еще недалеко от Заён живем. куда она пропала...

Ляля,
очень надеюсь, что действительно без обид. Вс ещё лелею надежду, что как-нибудь тоже буду приглашена на прогулку к библиотеке и смогу на неё выбраться :-)

Девочки, спасибо огромное за ответы. Теперь понятно откуда недоверие и отрицание рожаны. Я сама однозначно не могу сказать, что я во всем полагаюсь на их советы и всему следую, но большинство мне очень близко по духу, и подходит моему малышу. И вообще, если читать между строк, фильтруя информацию, то советы - бесценны.

Ляля,
очень надеюсь, что действительно без обид. Вс ещё лелею надежду, что как-нибудь тоже буду приглашена на прогулку к библиотеке и смогу на неё выбраться :-)

ну, мы ведь не ругались! а за собственное мнение никто обижаться не станет, я думаю, главное не переходить на личности :) так что продолжаем дружить! :) :clapping:

а к библиотеке всегда пожалуйста! буду рада познакомиться!

Ой, как тут у нас весело :) :clapping:
а можно и я высскажусь!
1. Про сектантство (или как выглядит это со стороны). А может, все зависит от конкретной организации и ее оуководства??? .... :superstition: Ведь, действительно, во всем развитом мире есть консультанты, и там это такая же профессия как медсестры, няни, адвокаты и пр... Может, это российская компания так поставила свою работу, что окружающие воспринимают их как секту. :wacko: Я не была ни на каких занятиях, но читая форум Рожаны, иногда промелькивают такие фразы типа "всю информацию можно узнать только у нас, ее нигде нет"... Хотя это не факт, они ж это не придумали и не выдумали! Значит, можно найти первоисточник.
2. Про методики и прочее. На самом деле, часто консультанты рассказывают не что-то такое экстраординарное и необычное, не запатентованные ими методы, а самые банальные вещи, которые для нас (современных людей мегаполисов и сплошной цивилизации ;) ) оказывается открытием. Хотя это уже давно известно. Просто не у кого нам спросить... Наши мамы, бабушки по распределению в СССР часто попадали за тридевять земель от своих корней, и приходилось им заново изобретать велосипед, воспитывая детей... Некому было подсказать.. Вот теперь те старые "методы" - это целое открытие. И я рада, что мне это попалось в нужное время в нужном месте. Хотя не все я узнала от консультантов, что-то (тоже самое, что и говорят РОжановцы) нам говорили на курсах для беременных.
3. Про слинг - это самоцель. :) Да это просто увлечение, "модное" увлечение. Также как 3-колесные коляски, одежда в стиле милитари, йоркширские терьеры и пр.!!! :new russian:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху