- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ляля,
боюсь сглазить, вроде лучшеет ситуация, но все равно еще кричит, когда просыпается и приходится ходить и укачивать, просто чуть реже.... А капризы есть, выгибаний выше крыши... Слюней море, руки во рту по самые локти. Сопли текут ручьями!
Мамашка,
завели мы 2 года назад йоршика. 5 днй у нас прожил нормально, а потом я его 3 недели лечила (уколы сама ставила каждые 1,5 часа), все равно умер...
Так никто и не сказал - почему... Я склоняюсь к тому, что рано его от мамы отняли. А они же ооочень болезненные... Так я сама похудела на 5кг от переживаний, теперь просто боюсь кого-то заводить. психика не выдержит.
боюсь сглазить, вроде лучшеет ситуация, но все равно еще кричит, когда просыпается и приходится ходить и укачивать, просто чуть реже.... А капризы есть, выгибаний выше крыши... Слюней море, руки во рту по самые локти. Сопли текут ручьями!
Мамашка,
завели мы 2 года назад йоршика. 5 днй у нас прожил нормально, а потом я его 3 недели лечила (уколы сама ставила каждые 1,5 часа), все равно умер...
ааа, еще забыла написать.
4. Про медицину. Я тоже не очень люблю нашу медицину. Но не за медицину как таковую, а за все, что ее окружает: километровые очережи, хамское отношение, часто непрофессинализм (в плане не повышения уровня знаний, как лечили 20 лет назад, так и сейчас). А так - я ЗА медицину. Поэтому часто обращаюсь платно, чтобы хоть комфорт получить. Может, вес эти недостатки от "бесплатности"??? Я об этом судить не могу, т.к. ничего не знаю изнутри
4. Про медицину. Я тоже не очень люблю нашу медицину. Но не за медицину как таковую, а за все, что ее окружает: километровые очережи, хамское отношение, часто непрофессинализм (в плане не повышения уровня знаний, как лечили 20 лет назад, так и сейчас). А так - я ЗА медицину. Поэтому часто обращаюсь платно, чтобы хоть комфорт получить. Может, вес эти недостатки от "бесплатности"??? Я об этом судить не могу, т.к. ничего не знаю изнутри
tasja, на 100% следовать невозможно хотя бы потому, что (со слов Людмилы, когда я спросила почему на Рожане немного разная инфа) каждый год проводятся исследования, вносящие корректировку в систему. допустим три года назад в педприкорме ребенку не разрешалось хватать что либо руками, а сейчас это называется исследованием. тем более, что рожана - это не авторская методика, а упорядочение разной информации: Ледлоф, Сирсы, Коток, Бауэр и т.д. а по поводу ИВ, что за комплексы??? Люда говорит, что если мамы на ГВ работают на 100%, то мамы на ИВ на 250% (нормальные мамы). потому что нужно компенсировать чем-то, то чего ребенку не дали. она рассказывала про детей на ИВ, как я поняла она консультирует их.
а нам с Лехой нужно попытаться мне - не нервничать, а ему - не вредничатьи спать по ночам. надеюсь у нас все получится
комплексы от того, что мне иногда кажется, что моего ребёнка изначально уже считают неполноценным, обречённым, и что ничего уже нам не поможет, отсюда все мои заморочки
А вообще согласна с Атой, нужно уметь фильтровать и читать между строк, на мнение чужого человека на 100% полагаются только те, у кого нет своего мнения
Ляля,
А вы ещё гуляете на Востоке? Чего нас не зовёте?
Мила, про второй пунктик твоего поста - мои предки неведомо до какого колена связи с бабками и прабабками не теряли, и мама моя много чего и не знала и сейчас вовсю протестует. Просто в ее время была другая "мода" на воспитание и перестроится ей тяжело. Я ко всему стараюсь с пониманием относится, не виню ее в этом. И вообще, мне кажется, что если мама плохо относится к своей маме - то и для ребенка это пример отрицательный, как же он тогда научится любить и уважать родителей?
Да и у нас сейчас информационный век, и эта байка, про то что знали наши бабки а мы не знаем и не сможем узнать без помощи консультанта немного кажется смешной.
Да и у нас сейчас информационный век, и эта байка, про то что знали наши бабки а мы не знаем и не сможем узнать без помощи консультанта немного кажется смешной.
Я сегодня огорченная. Сказали приехать за удостоверением многодетнойсемьи 20 июня, то есть сегодня. Предваритеотно просили позвонить, а то вдруг не готово будет. А оказывается оно было готово 25 мая - почти месяц назад. Это ж почти месяц уже могла бы в очереди на жилье стоять. во как.
я тут срочно прописываюсь. эх... куда уходят деньги...
я тут срочно прописываюсь. эх... куда уходят деньги...
nata&kate,
Мама выезжает завтра утром-возвращается в понедельник, у меня все фотки с журнала на телефоне, а муж что-то сделал с блютузом на компе и я не могу перегнать... Давайте организуем встречу в парке в пятницу, заодно дам тебе журнал, но мама говорит, уже практичсеки ничего не осталось, мы хотели большой басейн и шарики, обещали их подвезти, вообещ посмотрим
Присоединяемся к поздравлениям Машки и Мишки
) А также с прошедшим Осипкину Маху
)
Мама выезжает завтра утром-возвращается в понедельник, у меня все фотки с журнала на телефоне, а муж что-то сделал с блютузом на компе и я не могу перегнать... Давайте организуем встречу в парке в пятницу, заодно дам тебе журнал, но мама говорит, уже практичсеки ничего не осталось, мы хотели большой басейн и шарики, обещали их подвезти, вообещ посмотрим
Присоединяемся к поздравлениям Машки и Мишки
Последнее редактирование:
tasja, мы вообще непонять как гуляем. то гуляем, то не гуляем. и мне тяжело что-то планировать.
Пеппи, я уже рассказывала про свою бабушку. мне и книг не нужно читать, только ее слушать. пашти рожана. и она все время моей маме говорила, чтоб меня силой не кормили, спали вместе, побольше на руках носили, плакать не давали и т.д. но тогда все слушались врачей. а сейчас мама со мной согласна, потому что это все правильней выглядит, чем то, что раньше с детьми делали. а вот папа мой до сих пор не понимает почему я с ребенком сплю, на руках его таскаю, и вообще как можно кормить ребенка грудью по требованию. потерпит. все зависит от человека и от того, готов ли он слушать и слышать. а то что мы чего-то не узнаем без консультанта мне тоже не верится. но я такого нигде не читала. я стараюсь делать все инстинктивно + много читаю.
Пеппи, я уже рассказывала про свою бабушку. мне и книг не нужно читать, только ее слушать. пашти рожана. и она все время моей маме говорила, чтоб меня силой не кормили, спали вместе, побольше на руках носили, плакать не давали и т.д. но тогда все слушались врачей. а сейчас мама со мной согласна, потому что это все правильней выглядит, чем то, что раньше с детьми делали. а вот папа мой до сих пор не понимает почему я с ребенком сплю, на руках его таскаю, и вообще как можно кормить ребенка грудью по требованию. потерпит. все зависит от человека и от того, готов ли он слушать и слышать. а то что мы чего-то не узнаем без консультанта мне тоже не верится. но я такого нигде не читала. я стараюсь делать все инстинктивно + много читаю.
Ляля,
Вот про бабушек - это тот ещё вопрос, есть у меня ПРАбабушка, ей сейчас чуть больше 90, всю жизнь прожила в Полесье среди леса, даже читать и писать не умеет, говорит на белорусско-украинском, - вообщем тот ещё реликт, так вот были мы у неё месяца 2 назад (теперь она живёт у своей дочки в Барановичах), и она тоже всё про ГВ ладила, про ношение в подоле, но вот совместный сон наш её просто добил, у них в деревне было непринято дитя брать в супружескую кровать, как я поняла исходя из того, что он отцу поспать не даст, а тот нормально поработать не сможет, да и суружеские обязанности при ребёнке нехорошо исполнять, - вообщем место ребёнка в люльке, подвешенной к потолку, а матери рядом его качать или носить на руках. Вот так они и жили, пока не пришла советская власть (бабушка тут обычно нецензурно ругается)
)
Вот про бабушек - это тот ещё вопрос, есть у меня ПРАбабушка, ей сейчас чуть больше 90, всю жизнь прожила в Полесье среди леса, даже читать и писать не умеет, говорит на белорусско-украинском, - вообщем тот ещё реликт, так вот были мы у неё месяца 2 назад (теперь она живёт у своей дочки в Барановичах), и она тоже всё про ГВ ладила, про ношение в подоле, но вот совместный сон наш её просто добил, у них в деревне было непринято дитя брать в супружескую кровать, как я поняла исходя из того, что он отцу поспать не даст, а тот нормально поработать не сможет, да и суружеские обязанности при ребёнке нехорошо исполнять, - вообщем место ребёнка в люльке, подвешенной к потолку, а матери рядом его качать или носить на руках. Вот так они и жили, пока не пришла советская власть (бабушка тут обычно нецензурно ругается)
Кстати про супружеские обязанности, вот у нас с мужем постоянные разногласия: мне кажется ничего старшного в этоимнет, если ребёнок рядом, но мой супруг категорически призывает в другую комнату или кухню (смотря где живём). Вон у индейцев Ледлофф заниматься сексом при ребёнке вообще необходимо, идёт правильное сексуальное воспитание, иначе ребёнок начинает потом подглядывать сам, вырабатываются комплексы и неправильное поведение, кто что по этому поводу думает?
tasja,
считаю, что если ребёнок спит - ничего страшного, если резко проснулся, тоже паниковать не надо. А вот специально при детях я бы не стала. Индейцы екуана - это екуана, у них другое общество и другой образ жизни. У нас другой социум и другой уклад, как не крути, а секс у нас достаточно табуированая часть жизни, так уж сложилось.
считаю, что если ребёнок спит - ничего страшного, если резко проснулся, тоже паниковать не надо. А вот специально при детях я бы не стала. Индейцы екуана - это екуана, у них другое общество и другой образ жизни. У нас другой социум и другой уклад, как не крути, а секс у нас достаточно табуированая часть жизни, так уж сложилось.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: