К основному содержимому

Август-сентябрь 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы tasja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sveti, спасибо, порадовала хорошими фотками!!!
А мы с Люсей уже и без слинга ездим. На руках и коленках. Или стоя, держась за поручни обе - она очень любит за поручни в транспорте подержаться, тогда можно спокойно ехать, а не бегать по салону. Спиной я думаю заняться после лет 2 Люсиных, когда носить на руках буду уже по минимуму по сравнению с теперь.
На посиделки не попадаю, потому что няни не нашла для дочи.

А ещё я ездила с Люсей сегодня в ЦУМ по старой памяти обилия там детской обуви. выбор меня не порадовал. Деми пока нет вообще, только какая-то Лида, а вот летних сандалей - завались. Купила пижаму роста 92, потому что 80-86 ТОЛЬКО ОДНА РАСЦВЕТКА, а после стирки она у вас усядет и будет мала... Короче, наши магазы просто радуют обилием товаров....Хотела купить тапочки для дочи, чтобы ходить дома, а там были с полностью синтетикой внутри, стелька, правда, хорошая, но на этом всё....

мишка, как занятия?
нормально, если не считать, что мы все таки перехватили 15 минут в машине и даже в 3 Маха еще не соглашалась спать, хотя в принципе уже хотела. короче минут 20 укладывала, чего не делала днем до этого помоему никогда. может просто много впечатлений. вот думаю, что дома занятия построю по такому же принципу. пока не увидишь как педагоги делают, сам не придумаешь мне кажется... в общем, Маха делала все что предлагали.
А скажите ка мне мамы, чьи детки ходят туда. Вот пункт договора:
3.3 В случае пропуска ребенком занятий по болезни (необходимо предоставить справку от врача) оплата за пропущенные занятия не возвращается, но ребенок имеет возможность отработать пропущенные занятия в сроки, установленные администрацией центра.
что это значит кто-нить знает? может на собрании объясняли?

А ещё я ездила с Люсей сегодня в ЦУМ по старой памяти обилия там детской обуви.
вот обилия я там как раз и не помню. мы заехали на немигу и забрали там одну единственную пару розовых котофеев, 20ого размера. оставались еще коричневые. и это разве нормально, когда приезжаешь в один из крупнейших госмагазинов, а там всего по одной паре и все?

мишка, говорили только, что можно отработать. Я предполагаю - выделят день и время и по 5 пропускников туда. Это ИМХО, ниче конкретного от администрации я не слышала.

Девочки, меня ждите в Мон-кафе в 19, а то и позже.

Итак, небольшое описание урока тем, кто хотел идей! думаю. что что-то упущу, потому как действий много и они оч быстро меняются.
Мы пришли сели полукругом, педагог Наташа взяла медведя, который сначала спел песенку деткам, потом поздоровался с каждым за руку и назвал по имени. Педагог еще пока запоминает кто есть кто, ей тож нужно немножко времени, поэтому мама называла имя, а мишка здоровался с ребенком.
Потом мишка достал карточки с изображением машины, куклы и еще чего-то (уже не помню) назвал что изображено, раздал их деткам, спрашивал у кого "машина" и тот у кого машина должен был ее отдать и т.д. с остальными картинками.
мы разбирали пирамидку, собирали, выбирая "большое колечко" из двух предложенных.
нам достали по обыкновенной пластиковой политровой бутылочке, нужно было открутить пробку, кидать мозайку со словом "плюх", закрутить крышечку, потрясти бутылку, отдать мишке.
пищали резиновой уточкой, и пытались повторять за педагогом сгибание-разгибание ладошки под стишок
"Ты, утенок, не пищи!
Лучше мама поищи!"
потом был ежик, вырезанный из картона, а на него надеты "иголки" - прикольные прищепки и их нужно было снимать. "лысого" ежика отдали мишке, "иголки" сложили на поднос все вместе.
раздали карточки, которые были разделены на 2 цвета (зеленый, красный) а в середине каждой половинки была нарисована собачка. + дали два прямоугольничка таких же цветов, зеленый и красный, нужно было прятать собачку, закрывая ее "таким же" цветом, что и основоной конутр.
педагог предлагала показать язык, + язык который смотрел вверх и вниз. по-моему ни у одного дитенка стремления выполнить это задание не проявилось.
садили "цветы" для мишки - крупная мозаика вставляли в "клумбу", белую пластмасску с дырочками.
потом рисовали - разрисовывали шарик синей краской, ведро красной краской.
на прощание мишка еще раз спел песенку. )))

Заён,
С обновкой...А меня вот впечатлил ассортимент ГУМА, там было много хорошей обувки.

VIOLINA написал(а):
мишка,
i deti eto vse mogli delat'?????
У меня тоже сразу этот вопрос возник. У меня Шонище практически ничего такого не смог бы.... ;(

Девочки, как сегодня посидели? Меня опять муж не отпустил :( Какая-то я невезучая. Только один раз с вами выбралась :(

Ata , посидели хорошо и даже написали любовное послание парню за барной стойкой:rofl:, только там цены ого-го ...

Девочки, как и договаривались, давлю на Олину психику:lol:: ЛЯЛЯ ВЕРНИСЬ!!!

А мне Ляля обещала, что вернется как то. Возвращайся уже, а то мне например без твоих консультаций плохо, а самой искать ка кто не очень получется.

Мишка, спасибо большое за подробный отчет об академии. Наверно дома сам так не сделаешь, пробовала копилку ну ничего не получилось кроме как Миша взял и побрякал ей.

меГЕРА,
Я когда своих барышень водила, мазки брали, просто смотрели, нет ли синехий (сращение малых половых губ и пр.

Танюша, спасибо за инфо. А Мальчиков к урологу не пора ли?

Эх, Заен была рядышком хоть бы позвонила:(

меГЕРА,
думаю, что пока хирургом можно обойтись

Спасибо Танюша, но вот в поликлинике мы с зимы не были. А много кого надо в годик посещать, как подумаю так брррррррр.

мишка,
i deti eto vse mogli delat'?????
так я ж не говорю, что дети делали все сами. они делали это вместе с мамами и педагогом. педагог показывает, мама с ребенком делают. после нескольких показов Маша вполне самостоятельно складывала в бутылочку мозайку, снимала иголки у ежика, и даже пыталась посадить цветок, хотя им это еще тяжко дается. к концу занятия, мы без проблем отдавали всё мишке. и как правильно заметила Вил, если Петя в первый раз не оч то хотел сажать цветы, то в этот раз вполне пытался их пристроить куда надо. если честно, я сама не ожидала, что Маха столько всего может.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху