- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пажалста.мишка, хочу выразить благодарность за почемучек - последний наш хит!)))))
Оль, ну расскажи, плиз, что вас сподвигло подумать в сторону сада, да еще и государственного? насколько я помню ты была оч категорична насчет этого заведения. :scratch:девчата, когда исполком (или как они называются) выдает путевки в сад? если мы уезжаем в марте, а в сад хотим с сентября, то заранее нам дадут направление?
мишка, я почти уверена, что не пойдем мы в сад. но проверить можно)) во-первых, наше хождение будет выглядеть как двух-трехчасовое пребывание в саду и далеко не каждый день. получается сад по желанию. опять-таки, если ребенок этого захочет. т.е. мне сейчас нужен детский коллектив, ну не мне, конечно, а Лешке. найти постоянную компанию я не могу. вот даже тут зову-зову в гости, а толку... это раз. во-вторых, я не могу полноценно работать. до этого проблема частично решалась наличием няни. сейчас ребенку нужны дети. поэтому няня уже не вариант. в-третьих, читая отзывы о частных садах нередко не вижу особых отличий от госсада. разве что в 400 у.е.)) в-пятых, я могу, конечно, заменить ребенку сад множеством (или не множеством) кружков. но тут опять все утыкается в мою работу и мою ленивость. ну и в-десятых, как бы я не старалась гнать от себя общественное мнение и не разрушала стереотипы, в какой-то степени я все-равно им подвержена. и моментами проскакивают мысли "а вдруг социализация это не миф?"))
поэтому взять путевку в сад все же думаю, но буду сильно смотреть на воспитателей. и, понятное дело, советоваться с ребенком.
по-поводу частного сада думаем параллельно. т.е. 50/50.
еще мысли о садике стали появляться после принятия кодекса об образовании, по которому домашнее образование практически не реально. но это уже совсем другая история...
поэтому взять путевку в сад все же думаю, но буду сильно смотреть на воспитателей. и, понятное дело, советоваться с ребенком.
по-поводу частного сада думаем параллельно. т.е. 50/50.
еще мысли о садике стали появляться после принятия кодекса об образовании, по которому домашнее образование практически не реально. но это уже совсем другая история...
мы купили Новый букварь для дошкольников и первоклассников и Новая математика для дошкольников с элементами развития речи. это двуполушарные учебники О. Соболевой. конечно, вообще ни с одним букварем, который я когда либо видела, не сравнится! иллюстрации оставляют желать лучшего, но методика! я у Лешки с трудом забираю эти книги. короче, рекомендую)) там и рисовать можно, точнее писать))
wootri, а потом вот так находишь этот сад по воспитателю, и все тебя устраивает, а у них стычка с завой и все млин по новой.
мы щас весной месяцок какой походим думаю. не знаю с дневным ли сном или без, но вот с октября... планирую сад уже всерьез и для обеих.
книжки интересные, потом посмотрю, спасибо! там большая серия оказалась.
мы щас весной месяцок какой походим думаю. не знаю с дневным ли сном или без, но вот с октября... планирую сад уже всерьез и для обеих.
книжки интересные, потом посмотрю, спасибо! там большая серия оказалась.
тока там и половины нету.... надо качнуть заново, Маше оч нра.
хачу, хачу! (это не я, это Петя!))))))
Заказала на прасторе Ферду, Маха и шебеставу и вершы. Завтра, если погода нормальная будет, поеду забирать - расскажу что там за оно.
Танюша, а что не складывается?
мишка, а я вот даже не знаю как выбирать воспитателя. но есть такие мысли, что даже не по отзывам. потому как это дело субъективное. один одно пишет, другой совершенно другое. но это и понятно, все мы разные и видим все по-разному. поэтому, скорее всего, методом тыка, ориентируясь на свою интуицию буду смотреть сама. ну и ребенку будет уже не 2 года, у него спрошу))
про книги ты смотри, а я тебе потом расскажу где их у нас купить можно
мишка, а я вот даже не знаю как выбирать воспитателя. но есть такие мысли, что даже не по отзывам. потому как это дело субъективное. один одно пишет, другой совершенно другое. но это и понятно, все мы разные и видим все по-разному. поэтому, скорее всего, методом тыка, ориентируясь на свою интуицию буду смотреть сама. ну и ребенку будет уже не 2 года, у него спрошу))
про книги ты смотри, а я тебе потом расскажу где их у нас купить можно
Последнее редактирование:
wootri, спасибо. да болел, не много, не мало. Но девицы регулярно что-нибудь притаскивали и все втроём они дружно болели. В прошлом году Полька менингококк притаранила и Тиме радостно передала. но обошлось носительством
А в этом году как-то всё печальнее
А в этом году как-то всё печальнее
Vil, щас кину на закачку. приезжай в четверг. 
wootri, у меня опыт в этом деле оч маленький, но ощущения такие, что как бы ты ни выбирала никогда в жизни нельзя понять, что там на самом деле за закрытой дверью. тока что как ты говоришь "у него спрошу". вот это, и игра в детсад (если что то смутило) единственное, что даст ответы на вопросы. и еще.. у меня стойкое ощущение, что то, что лично мне субъективно кажется не оч правильным, относительно воспитательного процесса "там", на самом деле подходит гораааааздо больше...
Танюша_, а вас с весны могут туда взять обратно?
wootri, у меня опыт в этом деле оч маленький, но ощущения такие, что как бы ты ни выбирала никогда в жизни нельзя понять, что там на самом деле за закрытой дверью. тока что как ты говоришь "у него спрошу". вот это, и игра в детсад (если что то смутило) единственное, что даст ответы на вопросы. и еще.. у меня стойкое ощущение, что то, что лично мне субъективно кажется не оч правильным, относительно воспитательного процесса "там", на самом деле подходит гораааааздо больше...
Танюша_, а вас с весны могут туда взять обратно?
Танюша, ну да детишек трое, друг с другом делятся.
Natalia, причем мы с тобой совсем соседи, буквально через дорогу.
мишка, это ведь и пугает, что не знаешь, что там, за дверью... и что ты имеешь ввиду вот этим "что лично мне субъективно кажется не оч правильным, относительно воспитательного процесса "там", на самом деле подходит гораааааздо больше..."
Natalia, причем мы с тобой совсем соседи, буквально через дорогу.
мишка, это ведь и пугает, что не знаешь, что там, за дверью... и что ты имеешь ввиду вот этим "что лично мне субъективно кажется не оч правильным, относительно воспитательного процесса "там", на самом деле подходит гораааааздо больше..."
а какой у вас адрес?Natalia, а мы соседи с тобой. в какой сад вы ходите и как вам там?
у нас 138 сад во дворе дома (с одной стороны жиновича 21 и колесникова 36 ).
вы тут построили (купили) квартиру??
сад нравится. воспитатели тоже (т-т-т). кружки и развивающие занятия очень приличные (т-т-т)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: