К основному содержимому

Август-сентябрь 2006 (часть 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ata, а где вы лечитесь, можешь подсказать?
Мы лечимся в обычной бесплатной детской стоматологической поликлинике. По прописке. Там есть кафедра детской стоматологии, вот мы туда еще с Шоном попали, теперь и Стивену лечим. Врач чудесный, но я не уверена, можно ли конкретно к ней попасть просто так. Может узнайте, к какой стоматологии вы относитесь. Мне вообще в нашей детской стоматологии понравилось, отношение очень благожелательное к деткам.
Вообще, я бы шла в зубкибай, если без наркоза никак не обойтись, а если без него, то зачем вообще идти в платную стоматологию. Но это чисто ИМХО.

Ata, А нам наоборот сказали, что нечего рвать, у нас было 5 дырок - а зачем вам вообще удалять зубы, они ж сами выпадут?
Ну зубы зубам рознь :) У нас крошиться начали уже в год с 3 месяца. В эмали прямо как мышки дырки выгрызали, и это в обычной горизонтальной поверхности, то есть не в жующей, а именно в резцах. У нас своих зубов остались только обрубки. Их обычно не лечат, а сразу вырывают.
Там, нам сказали, что чего ребенка мучить, лечить, ему же уже 2, к 6 они и так выпадут, надо рвать. А потом в годика 4 поставите пластинку-имитатор, чтобы челюсть развивать, для языка упор сделать и т.д. То есть это именно для нас. Ваши 5 дырок в 5 лет - это для нас мечта :)

tasja, сори, вопрос касается денег, вроде не очень вежливо спрашивать. Но это ж не про зарплату :) А во сколько вам обошлось в итоге лечение ваших 5 дырок? Интересно сравнить с купленным за свой счет материалом и лечением бесплатно.

Последнее редактирование:
Natulenka, Вы с каким анестезиологом там общались?
я так думаю это он и есть, с Андреем Осиповичем.

товарищ он оч специфический
вот это да....вместо того, чтобы меня успокоить и войти в положение, он категорично начал гнуть свою линию, абсолютно меня не слыша и не отвечая на вопросы. Типа "я так сказал, вы не поняли - ваши проблемы" и вообще мы тут такие спецы классные, а вы тут со своими вопросами тупыми.

Может узнайте, к какой стоматологии вы относитесь.
мы относимся к стоматологии на Сухой, но к какому врачу туда идти, чтобы к хорошему, не знаю...

Вообще, я бы шла в зубкибай, если без наркоза никак не обойтись
я вот и не знаю нужен ли он нам реально, но зубках бай там сразу наркоз и все дела, а может он нам реально и не нужен. Мы вообще ни разу еще ничего не лечили.

Natulenka, ага, он самый... он и как педиатр странноват, но детей располагает к себе оч быстро... ну и диагност он потрясающий.

Natulenka, а ты кому лечить хочешь?

Последнее редактирование:
Natulenka, мы лечимся у Ковальчук. Она сейчас на Сухой принимает. А вообще, я там врачей штук 5 за работой видела. И мне все понравились. Только на Сухой обстановка старых поликлиник, как-то все мрачненько и обшарпанно. Но оборудование нормальное. Я бы может попробовала вообще к любому врачу попасть, какой по прописке закреплен, может с первого раза понравится, а дальше уже смотреть. Вы в любом случае попадете сначала на консультацию, лечить очень вряд ли сразу будут.

Natulenka, а ты кому лечить хочешь?
сча Тимоше хочу, насмотрела у него кариес как минимум, пока не болит и не тревожит, надо полечить и у Андрюши вроде что-то мне показалось, но в зубкахбай он никак не дался посмотреть, они предложили только наркоз в этом случае.

Ata, надо в пн записаться к кому-нить. Мы вообще там были перед медосмотром в сад. Тань, а как они там кольцо какое-нить вставляют, чтобы у ребенка челюсть не смыкалась или как?

у нас сённа ў садку стаматолаг дзетак глядзеў.

мишка, вы на танцы ходзіце?

Natulenka, нет, никаких колец не вставляют. Я думаю, что дети вряд ли к такому положительно отнесутся. Ты в любом случае попробуй. Запишись, сходите на прием. Вполне возможно врач найдет подход к ребенку.

Natulenka, Маша в 2,5 года на сухой покусала доктора...

Танюша_, нет. Мы в аварию попали чуть больш месяца назад и разбили машину. Без авто оч сложно нам туда добраться.

Ой проходили мы через седацию, больше не хочу, надеюсь никогда не понадобится. После зубного наркоза отошел через 10 минут полностью, а после седации 2 дня и тошнота была и всякое ((( Это я просто к теме о седации, когда-то просто с Лялей разговаривали и сравнивали седацию и наркоз.

У нас крошиться начали уже в год с 3 месяца.
Ого, а причину вы не искали на уровне здоровья, может нехватка кальция или что-то с солевым обменом веществ.

tasja, сори, вопрос касается денег, вроде не очень вежливо спрашивать
Да нормально)Я вроде как-то сразу и писала как пришли от врачей во сколько обошлось. Обошлось оно нам в 500 тыс: лечение, наркоз + покрытие герметиком фотором всех зубов

вот это да....вместо того, чтобы меня успокоить и войти в положение, он категорично начал гнуть свою линию, абсолютно меня не слыша и не отвечая на вопросы. Типа "я так сказал, вы не поняли - ваши проблемы" и вообще мы тут такие спецы классные, а вы тут со своими вопросами тупыми.

Он такой в возрасте ну лет под 40-45, да? В шапочке с каким то гномом. Мы что на консультации были, чо на лечении видели у них девушку молодую светлу врача - вот она нам лечила и парень черненький молодой - их второй стоматолог. А вот кто такой был еще ассисент нашего стоматолога, тоже такой черненький но лет 30-35 я так и не поняла, он следил за пульсом, за зрачками во время процедуры. Вообщем я ничего странного кроме того, что вокруг нас носились, так как не носились уже очень давно (мы то привыкшие к нашей сфере обслуживания всякое стерпим), - не заметила, подходили после процедуры кадые 2 минуты, по сто раз все рассказывали что и как, мы просто не ожидали и скорость и качество выполнения работы мне тоже очень понравилось.
Но если бы мой ребенок смог лечить зуб сам без всяких наркозов я была бы просто очень очень рада, да и суть не в клинике, а в враче, в пол-ках тоже встречаются хорошие спецы, но, я к сожелению, пока такого в нашей не встречала (((

Он такой в возрасте ну лет под 40-45, да? В шапочке с каким то гномом.
я не знаю :(, общалась с ним по телефону.

tasja, а вы до зубки бай куда-то уже ходили лечиться?
Просто мы прямиком к ним пошли по отзывам, хотя знакомая вот лечила у них недавно ребенку (6 лет) зуб, пришлось 3 раза наркоз делать с интервалом в пару дней и зуб пришлось удалять, хотя после лечения они давали гарантию что он простоит еще 1-1,5 года, а он через неделю почти выпал. Столько наркозов подряд для меня шок.

Танюша_, да, спасиб, все отлично! (: А машина - дело наживное!))) Починим!

tasja, а вы до зубки бай куда-то уже ходили лечиться?

Неа, мы в этом отношении раздолбаи. До 4 лет у нас не было дырок вообще, проверялись каждые пол года, а потом они появились, - обнаружилось это в Лоде - там тетка-врач меня отругала за дырки чуть ли не с обзываниями, - вообщем неприятная история, мы решили, что туда больше ни ногой. На консультации 4 года подряд ходили в Нордин, там платили 10-15 тыс и никаких очередей и слез. Ну вот после Лоде мы узнали про дырки и год не ходили в стоматологию, а потом случайно в Дино взяла у Ляли их контакты, прошло еще много времени и в октябре мы сходили. Поэтому опыт у меня по зубах небольшой, и судя по таким вот историям с 3мя наркозами наверное у нас дейтсвительно легкий случай

Natulenka,
Ata, мы Данику удалили один зуб весной и поставили кольцо, чтоб другие зубы не смещались. Вполне нормально он с кольцом ходит, правда оно раз в 2-3 месяца отклеивается, и мы ходим его на место ставить.

Ого, а причину вы не искали на уровне здоровья, может нехватка кальция или что-то с солевым обменом веществ.
Придумали только одну - это пренатальное. Почему-то во время беременности не произошла как следует минерализация зубов. Потом со временем зубы могут минерализоваться, у нас так и произошло. Вот сейчас у Стива все в порядке, хоть зубы и слабые достаточно, но больше не крошатся. Но то, что тогда полетело уже назад не восстановишь.

Ata, мы Данику удалили один зуб весной и поставили кольцо, чтоб другие зубы не смещались. Вполне нормально он с кольцом ходит, правда оно раз в 2-3 месяца отклеивается, и мы ходим его на место ставить.
О, понятно, я значит не поняла про какое кольцо речь. Теперь понятно. Нам такой вариант не прокатит. Если будут удалять зубы, то сразу все четыре резца сверху, в такой ситуации просто кольцо не ставят, там уже пластинку делать надо.

Мишка, твоя Маша просто прелесть. Так с доктором разобралась ))))))) Че-то как представила, так мне смешно ))))))
Слава Богу, что вы после аварии в порядке т-т-т

ух, вы настрочили!

мишка, рада, что с вами все в порядке.

АО клевый доктор! с моим отношением к нашей медицине, я с этим врачом сразу нашла общий язык. а его подход к детям просто изумляет. побольше бы таких специалистов.

мишка, я тоже, когда увидела это первый раз, в культурном шоке была)) красота, конечно, неземная.

wootri, не успела сказать,ка-а-а-а-а-к мне понравилась фотка,которая сейчас на аватарке у тебя!Я уже пару дней,как в журнале увидела, в тасках )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху