Есть,на собственной машине.Все остальное будет --галопом.Летом может быть очень жарко,особенно в больших забетонированных городах.Оптимально ехать в апреле или в сентябреМне муж хочет подарить такой турчик. Возникли вопросы: стоит ли туда ехать летом, одной и на 7 - 10 дней. Можно ли подобрать тур чтоб не галопом. Есть ли у когго-то положительный опыт ОТДЫХА
Я подумываю летом в Прибалтику съездить на экскурсию. В Европе много где побывала, а из Прибалтики только в Вильнюсе, непорядок! 
Хорошие экскурсионные туры организует Виаполь. 6 дней, Вильнюс - Тракай - Рундале - Рига - Юрмала - Сигулда - Таллинн. Если интересно, сброшу ссылочку. У них грамотные экскурсоводы и сами экскурсии насыщенные, но не утомительные.
Они еще в Польшу возят, тоже интересные программы, кто не был.
Хорошие экскурсионные туры организует Виаполь. 6 дней, Вильнюс - Тракай - Рундале - Рига - Юрмала - Сигулда - Таллинн. Если интересно, сброшу ссылочку. У них грамотные экскурсоводы и сами экскурсии насыщенные, но не утомительные.
Они еще в Польшу возят, тоже интересные программы, кто не был.
А я - еще и в Венецииplatina-Мария-, я бы тоже первый выбрала). Из него я была в Берлине, Париже, Вене и Амстердаме - оч интересно!
Вообще-то для первого знакомства с Европой оба тура хороши, города подобраны разноплановые и очень интересные. Насчет Брюсселя согласна - Парижу или Венеции он уступает, хотя для 3-4 часовой экскурсии там есть что посмотреть (а больше 3-4 часов в таких "галопных" поездках, я думаю, вам на Брюссель вряд ли дадут, да оно и не нужно, лучше больше времени уделить тому же Парижу). С другой стороны, в первом туре - Ницца, тоже не супер-интересный город, так что то на то выходит.
Я бы на вашем месте выбрала первый тур по такому принципу: в нем вы посетите 6 стран, а во втором - только 4! :grin:
А вот как раз мое ИМХО, если не хотите чтоб в вашей голове перепутались города и страны, и не мелькало все цветным калейдоскопом - на каждый город не меньше 2 дней. Побольше стран - это обычно от жадности
, потом уже не хочется, мы как-то на ходу кроили маршрут, после 4го дня со всеми галопами и переездами не было ни сил, ни желания что-то смотреть.
CTEPBA,
согласна на 100%. Сама так и делаю по возможности. Но я так поняла, что Мария хочет посмотреть именно "всё и сразу". Для первого посещения Европы можно и галопом проскакать, чтобы хоть какое-то общее впечатление осталось от каждого города, а уж потом в следующий раз поехать туда, где больше всего понравилось - обстоятельно, на несколько дней...
согласна на 100%. Сама так и делаю по возможности. Но я так поняла, что Мария хочет посмотреть именно "всё и сразу". Для первого посещения Европы можно и галопом проскакать, чтобы хоть какое-то общее впечатление осталось от каждого города, а уж потом в следующий раз поехать туда, где больше всего понравилось - обстоятельно, на несколько дней...
Даша Павлюченко
Верю, надеюсь, иду!
В 2002 ездила Амстердам- Антверпен-Париж- Дисней Лэнд - Вена -Замки Баварии -Мюнхен 14 дней, 2 ночных переезда. Очень понравилось был изумительный гид, в Париже жили в самом центре в 5 минутах ходьбы от Мулин Ружа, куда тоже сходили, интересная яркая поездка, повезло с погодой и компанией.
2003 год весна похожий вариант, только с заездом в парк цветом кюхендорф, офигенно классные тюльпаны.10 дней
2003 лето Прага Карловы вары- организация понравилась меньше, но сама Прага восхитительная.7 дней
2003 Прага встреча рождества- своя специфика 7 дней
2004 Венгрия отдых на Озере балатон + Будапешт, 14 дней Очень пограпвилось благодаря компании
2003 год весна похожий вариант, только с заездом в парк цветом кюхендорф, офигенно классные тюльпаны.10 дней
2003 лето Прага Карловы вары- организация понравилась меньше, но сама Прага восхитительная.7 дней
2003 Прага встреча рождества- своя специфика 7 дней
2004 Венгрия отдых на Озере балатон + Будапешт, 14 дней Очень пограпвилось благодаря компании
Enchantress
New member
А мы вот как то все на своем авто. В декабре 2008 ездили в Амстердам (врать не буду была командировка в той стороне), так от города была в диком восторге. Жаль что всего пол дня. Думаю там и трех дней мало провести что бы налюбоваться всеми красотами. Очень впечатлила современная архитектура города, старый центр, даже гуляли по вечерней улице красных фонарей.
А что касается италии.. то там каждый город самородок
, обязательно смотреть Венецию, Флоренцию и Ватикан.. по желанию Верону и Геную. Хотя там тоже много чего запоминающегося.
А что касается италии.. то там каждый город самородок
Мария, если не секрет вы старшего брать будете или вообще без детей (пытаюсь для себя понять со скольки ребенка можно брать в такие поездки, хотя в нашем туре был папа с малышом лет 6 и тот честно ходил на все экскурсии и носился с нами по всем городам)))).
Первый тур - супер по городам!
Ах, Амстердам... В моем туре мне попалась попутчица, которая там жила несколько лет. Все пошли в музей мадам Тюссо, а она меня повела в Музей секса - наааааржааались.
Потом я жила две недели в Голландии. Из того что в Амстердаме стоит посетить: Национальный музей, музей Ван Гога, фабрику бриллиантов можно в принципе, но меня не впечатлило, лучше по музеям. Больше за день все равно не успеть, да и это галопом. И просто побродить.... Хочу опять в Амстердам.
Да, гиды - очень важно. В Варшаве была так себе, например, ну это ладно, этот город мы и так хоть слегка знаем)))), а в Париже обалденно повезло - русская девушка (живет там лет10) абсолютно влюбленная в город. У нее в день несколько таких экскурсий - а она так увлеченно и много рассказывает!!!!
Первый тур - супер по городам!
Ах, Амстердам... В моем туре мне попалась попутчица, которая там жила несколько лет. Все пошли в музей мадам Тюссо, а она меня повела в Музей секса - наааааржааались.
Потом я жила две недели в Голландии. Из того что в Амстердаме стоит посетить: Национальный музей, музей Ван Гога, фабрику бриллиантов можно в принципе, но меня не впечатлило, лучше по музеям. Больше за день все равно не успеть, да и это галопом. И просто побродить.... Хочу опять в Амстердам.
Да, гиды - очень важно. В Варшаве была так себе, например, ну это ладно, этот город мы и так хоть слегка знаем)))), а в Париже обалденно повезло - русская девушка (живет там лет10) абсолютно влюбленная в город. У нее в день несколько таких экскурсий - а она так увлеченно и много рассказывает!!!!
Anzhi,
приму к сведению, куда идти в Амстердаме
))
нет, старшего брать не буду! Мне кажется-это зависит от ребенка, мой не вЫходит столько, он быстро устает, не путешественник.
Тур-подарок мужа на юбилей мне. В след году юбилей у сына-он поедет в Диснейленд или Европа парк, это будет ему намного интереснее, чем музеи.
приму к сведению, куда идти в Амстердаме
нет, старшего брать не буду! Мне кажется-это зависит от ребенка, мой не вЫходит столько, он быстро устает, не путешественник.
Тур-подарок мужа на юбилей мне. В след году юбилей у сына-он поедет в Диснейленд или Европа парк, это будет ему намного интереснее, чем музеи.
Поделиться: