Автодетки

Никта

New member
Цитата:

Самый показательный пример для меня- т.н. "цыганские дети",

Они таки и не так здоровы, как кажется, просто у них имунитет посильнее будет
цыганские дети после такого безразличия родетелей, потом жуткие хроники
по крайней мере раньше, когда мы жили в Ратомке..а там цыган много...не все было так гладко, как казалось

Jein

New member
Нататка, у нас в дом кондиц были такие что-ли ролики, их можно было вручную перещелкнуть, например, в сторону или в потолок. А еще что-то типа детский режим нашла потом.

Бубс

Скромная королева
Кондиционер можно включать , пока вы в ванне. Направить тоже можно в разные стороны, есть еще режим slip, он вообще слабенько дует. Спать при 30- это вообще застрелиться, ни тебе, ни ребенку некомфортно. А на окно можно поставить противомоскитную сетку, тогда ни мыши, ни птицы не залетят.

BEMBIK

Active member
Бубс, это точно! У меня родственники в деревне живут - у них дети в озере купаются, а городские взрослые сидят на берегу и думают - вода наверное холоднаяпрогреться не успела , купаться не стоит. :biggrin: И дети здоровые растут, никаких тебе болезней.А если что и заболело (типа кашля или горла) - само пройдет.

Александра

businessmama
У нас вообще я смотрю сплошные советские стереотипы - укутать потеплее, накормить посильнее. Заграницей к детям совсе другой подход. И болеют они гораздо реже. Это я прежде всего по своим двоюродным братьям сужу, которые там родились и выросли. Моя тетя приезжала как раз, когда я родила. Мы этого ребенка в 10 кофточек-переночек-чепчиков, она мне тогда и объяснила, что не надо над ребенком издеваться. Она сама-то 4-х вырастила, я ей доверяю. И мы не заморачиваемся ни по поводу сквозняков, ни кондиционеров, ни холодного сока. Пару раз за все время были сопельки, которые я и не лечила, все само прошло, т-т-т. Меньше фанатизма! :biggrin:

Fiesta!

Миссис
Александра, согласна. Вот и у Комаровского такие рекомендации. все дело в приспособлении новорожденного к окружающим условиям, ведь и в африке и в россии новорожденные одиннаково развиваются в утробе, а попадают соответственно в разные климатические условия. тут и включается эта способность приспособления.
НО, если ребенка кутать до полугода к примеру, а потом возить вдруг в машине с кондиционером полуодетого и при этом не заморачиваться, он все-равно заболеет. Т.е. во всем нужна последовательность.

А вообще мама сама всегда чувствует как ребенку комфортно, если ей кажется что дует, значит на самом деле дует. Может чуйка срабатывает какая-то. :agree:

Totemka

Member
Fiesta!, Неужто есть люди которые по Комаровскому "растут". Сколько ни спрашивала в моем окружении таких не нашла. На улице все дети закутанные, сколько не высматривала мам нормально (т.е. соответственно погоде) одевающих своих детей ни одну не увидела.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, Неужто есть люди которые по Комаровскому "растут". Сколько ни спрашивала в моем окружении таких не нашла. На улице все дети закутанные, сколько не высматривала мам нормально (т.е. соответственно погоде) одевающих своих детей ни одну не увидела.

я не могу сказать, что со всеми моментами согласна с Комаровским, но во многом придерживаюсь его рекомендаций.
А по наблюдениям по поводу одежды, так в нашем окружении многие дети одеты гораздо легче, чем я сама, а некоторые еще и босиком гуляют. :blink:

Александра

businessmama
Totemka, не знаю, как там дети на улице, я не общаюсь с мамами из песочницы, но по себе могу сказать, что я своего ребенка никогда не кутала. Так же можно терморегуляцию на всю жизнь испортить! Я своего часто даже легче себя одеваю, так как во-первых он все время носиться, во-вторых, меня в детстве кутали и я до сих пор то мерзну, то меня в жар кидает.
ИМХО, не надо мучать детей, не надо их одевать теплее себя и не надо дезинфицировать пол Доместосом, как в этой ужасной рекламе :diablo: А то получите тепличное создание, которое все детство проболеет ОРВИ и др.

Никта

New member
ИМХО, не надо мучать детей, не надо их одевать теплее себя и не надо дезинфицировать пол Доместосом, как в этой ужасной рекламе А то получите тепличное создание, которое все детство проболеет ОРВИ и др.
глаза открыли..а то и никто не знал :clapping: :biggrin:
мы собственно и не кутаемся...у меня другой вопрос , как поступали в нашем возрасте и младше сразу сели в машину и включили кондиционер, и дома в жару после ванны тож!?

ARROW

Все в жизни связано!
У меня ребенок в рождения в машине ездит и сразу кондиционер включали.И не выключали всю дорогу...... :blush1: Все ок.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а у нас нет кондиционера! ездим с приоткрытым окном у водительского сиденья, Влад за ним и с моей стороны чуток, но малой пока ездит задом и козырек на кресле не дает продуть и одеваю чем полегче, тем более если поедка длительная

Totemka

Member
Нашему сыну 4 мес. Форточки дома всегда открыты (Родился в марте, еще снег лежал), сквозняк дома, т.к. окна выходят на противаположные стороны. И после купания никогда не закрывали. и когда ванны воздушные тоже. В машине кондиционера нет, но форточки тоже открыты. Ветерок не пугает.

Натаха

New member
Когда наи было 5 мес. у нас была машина без кондиц-ра, открывали все окна с одной стороны. ИМХО лучше сквозняк чем душегубка :biggrin:

Shy

Тихий омут
А мы ездим и с кондишином и с окном открытым..чуть ли не с рождения очень часто...Пока всё хорошо....Главное одеть по погоде в машине...чтоб не перегрелся и не сильно потел...

Сверху