К основному содержимому

Автокурсы. АРХИВ

• Автор темы Автор темы mary
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yarsha

Мне кажется что мы замечательно разъехались и было бы наверно большей ошибкой стоять и пропускать 2 поворачивающие одновременно с тобой машины , чтобы проехала после них одна прямо. За это время сигнал сфетофора уже бы 2 раза успел переключиться. А инструктор скорее подкалывал по этому поводу.

Согласна с Yarsha, ехать нужно идеально. По крайней мере стараться и никакой самодеятельности.

1. Когда собираетесь стартовать с площади: сесть, настроить сиденье, включить свет, поправить зеркала, завестись, снять с ручника! Как только снимаете с ручника, ногу на тормоз - там уклон. Если машинка успеет покатиться назад, пока вы будете трогаться с места, проверяющий сам нажмёт на тормоз и мигом высадит из машинки.
2. Поворот направо с Семашко - там крайняя правая=карман для остановки МТС. Если туда приближается перед вами это МТС, или оно там уже есть, не пристраивайтесь за ним!!! Получается, что вы станете на пешперходе или остановке. И никого не будет волновать, что вы при этом никому не мешаете.
3. Едете дальше по Железнодорожной (после правого поворота с СЕмашко), по возможности раньше перстраивайтесь в крайнюю левую, ещё до первого перекрёстка. После второго перекрёстка вам всё равно надо будет либо поворачивать, либо разворачиваться, а между перекрёстками места для перестроения по правилам катастрофически мало.
4. на первом перекрёстке на Железнодорожной нет ни левого поворота, ни разворота. Ближайший разворот на втором перекрёстке, с ул.Уманской.
5. Уманская - мой личный кошмар. Подъём вверх в сочетании с густо стоящими припаркованными автомобилями и троллейбусами. Если вдруг придётся на ней остановиться, то действуйте как на эстакаде - трогайтесь с ручником. Стоять на ней можно, но припарковаться трудно.
6. Выезжаете с Уманской направо на проспект. Если вам не скажут развернуться и погонят на круг, нужно всё время ехать во второй полосе.

7. Если с Семашко едем налево, то дальше вас ждёт два варианта: очень крутой поворот направо на проспект или налево (практически прямо). Я ехала направо. В сочетании с подъёмом, острый угол дался нелегко, с некоторым выездом на вторую полосу. Но ко мне не придрались.
8. Обращайте внимание на ремнт дороги - много где запрещено движение более 40. Я на своём третьем маршруте только один раз успела воткнуть 3 передачу.

9. Если возвращаетесь с Железнодорожной на Семашко или у вас маршрут начинается с разворота, то остановка разрешена только сразу же под почтовым ящиком. Дальше нигде нельзя.
10. Разворот назад на стартовую - с крайней правой.

11. Если ваш маршрут по Семашко в обратном направлении там есть коварный поворот направо. сначала поворот для МТС и там висит кирпич! - а за ним сразу нормальный правый поворот.

Ну вот всё, в принципе, с чем столкнулась я лично или люди, сдававшие со мной.

Слушайте, мама...
Спасибо, за подробное описание ( возможно кому -либо оно еще пригодиться). А сегодня у меня наверно самый счастливый день в жизни - Я СДАЛА на права с первого раза. к 16 пойдем на "торжественное" вручение. Хотя что за торжество если сдало 30 % из группы. Т.е из 30 человек 6 были недопущены, 9 нездали теорию, 3 автодром и 3 город. А сдали полностью только 9!!! человек из группы. Моему счастью нет предела. Осталось дело за малым- купить машину.

Танюшка.,
умница! поздравляю!

Танюшка.,
Поздравляю! Очень-очень сильно! С первого раза - вообще потрясающе! А в какой школе вас учили?

Я сегодня круто обломалась. Пошла записываться в автошколу, а мне говорят, что запись остановлена и будет только возобновлена после рождественских праздников, ждут грандиозных изменений. Представляете? Неужели во всех школах так? Может все-таки сделаю полгода обучения? Никто ничего не слышал?

Кто-нибудь учился в Автолюксе или Профит-А? Как школы?

Танюшка.,
Поздравляю! Очень-очень сильно! С первого раза - вообще потрясающе! А в какой школе вас учили?

Я писала где-то (на предыдущих страницах) что учусь не в Минске, но суть дела от этого не сильно изменилась. Училась в обычном ДОСАФе, а не у частника ( там со сдачей дела еще хуже). Единственным огромным плюсом для нас было то, что тренировались мы непосредственно на автодроме ГАИ :razz:. Ну и естественно, как и полагается были свои какие-то "метки" и нездать автодром после этого-это позор. Вот с городом нам неочень повезло. Парень что ехал до меня посадил принимающего "на коня"( ну естественно нездал), а я попала под горячую руку, т.к села после него. Потом "дедушка-гаишник" понял что на меня орать ненужно и успокоился, но участок мне попался "не дай Бог". Ездила минут 10 , а то и все 15, со всеми правыми , левыми поворотами и разворотами, а в конце вобще супер было: заставил ( на "пятерке") развернуться на двуполосной дороге возле заправки, при этом естественно предупредил "заедешь на заправку- считай нездала". Но все обошлось.:-P

Танюшка.,
Поздравляю от всей души!!!!! Молодчина!

Танюшка.,
поздравляю, молодец!!!

А я еще не начала учится(жду октября), а уже мандражирую))) Вот сення почитала правила, как это все выучить не представляю, ощущение полной атрофии мозга))))из того что почитала, ниче не помню...

Львица,
выучите, куда Вы денетесь;). Не так оно всё страшно, чесслово;).

Все привет!
Танюшка.,
Поздравляю со сдачей! Молодчинка!

Я сходила на орг. собрание в ТрансАвтоСервис, будем посмотреть :) Львица,
, тож мандражирую :)))))))) Когда дома никого нет ;)

Львица,
лично для меня из правил хуже всего запоминалась терминология. Хотя она мнеьше всего нужна по жизни, но хнать её нужно именно в тех формулировках, которые даны в ПДД. Я даже составла себе схемы по терминологии, для лучшего запоминания.

Если кому это надо, выглядит примерно так:
http://yahorava1.narod.ru/terminologiya1.jpg
http://yahorava1.narod.ru/terminologiya2.jpg
http://yahorava1.narod.ru/terminologiya3.jpg
http://yahorava1.narod.ru/terminologiya4.jpg
http://yahorava1.narod.ru/terminologiya5.jpg
http://yahorava1.narod.ru/pravapesheh.doc
http://yahorava1.narod.ru/pravavoditeley.doc

Терминология разделена на логические группы (типа Дорожное движение, Дорога и элементы дороги и пр.), по мере возможности, конечно.

Девушки а кто-нибудь учился в школе БКР (простите если писали об этом раньше и я не заметила) или может слышали про нее, школа на Аранской, посмотрела отзывы и растерялась:(

tanik,
я то конечно выучучу, никуда не денусь, но какой кровью это дасться)))
Еще и детей двое, орущих без конца, и старшая с уроками(тож учу вместе с ней), короче жду в тихом ужасе.
Слушайте, мама...,
спасибо, я что-то подобное и думала для себя изобразить. А учить прям дословно надо, или чтоб смысл был понятен?

Львица,
ну да, мне было проще, когда я училась, мы с мужем были ещё вдвоём:). А учить нужно, имхо, так, чтобы было понятно. И ещё момент - не знаю, кому как, но мне ПДД запоминались гоооораздо лучше на практике. Но это с нормальным инструктором. Назубок учила только термины, и то не по книжке, а по диску - мне так легче запоминалась эта муть.

Сегодня выступал гаишник и еще какой-то мужик в "Наше утро", сказали, что планируют уменьшить количество элементов на площадке и увеличить время сдачи экзамена по городу, чтобы посмотреть уверенн ли держится курсант в реальных условиях.
Насчет увеличения стоимости и срока учебы ничего не сказал, а я так ждала...:-(

Львица,
термины нуна дословно. Т.к. вопросы есть отличающиеся на 1 букву, и если ты наизусть не знеашь, то... Вобщем сначала я учила просто для опнимания. А к концу уже все улеглось и могу кой-чего оттарабанить. Если у вас не будут принимать устных зачетов, то дисковые зачеты сдашь без проблемм. А если ты сидишь перед дядькой и ему нужно запятая в запятую --- тут уже самодетельность и понимание не помогут

Львица, не страшно, я хожу уже месяц. Завтра 3 зачет сдаю. Могу учить только когда малой спит, так бесполездно проводишь время, т.к. он отвлекает и делаешь ошибки. Главное диск купи с ПДД и можешь уже потиху учить первую главу с определениями, т.к. определения нужно знать практически наизусть. А в середине октября уже на машинке поедим на автодром (вот вождения я боюсь как огня, почему-то).

Мне проще всего ПДД было учить не по диску, а по правилам ( у меня 2 книжки было :1 на столе, а вторая в туалете). Бывает открываю темку какую- либо ( допустим неисправности) там вопросов 80.Начинаю проришивать и вижу что часто обращаюсь к ссылкам, после этого беру книгу ПДД и читаю ( листа 2 или2,5).Все просто и доступно. И после этих 2 листов все ранее "страшные" 80 вопросов становились такими "милыми и легко доступными". Может у меня хорошая зрительная память, незнаю, но мне достаточно было 1 раз перед зачетом прочитать соответствующие главы, чем сидеть часа 2 или 3 над диском( там ведь на зачет не одна тема шла).Ну впринципе кому как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху