К основному содержимому

Автокурсы. АРХИВ

• Автор темы Автор темы mary
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yulenka написал(а):
А меня вот интересует....это только у нас в автошколе так халявят
Все зависит от Вас. Так не везде, но если у Вас так, значит Вы просто это позволяете. Лично у меня таких проблем не было, т.к. я училась по "ускоренной" программе по собственносу желанию (потом закрыли все часы, хотя отъездила меньше), а другие люди просто засекали время, показывая инструктору на часы.

Yulenka,
у нас было в городе официально полтора часа (это вместо двух положенных). Инструктор это мотивировал тем, что за 2 часа нам положено проехать 30км (и сколько-то там бензина). А, типа, при движении в городе эти км проезжаются меньше, чем за час. На самом деле, вспоминая свои маршруты, мне как-то не верится, что они потянут даже положенные 30 км...

Мой инструктор вобще поставил вместо положенных 2 часов - 4, а поездили 1,5 часа. Говорит, ускорим программу. И погнали по городу с разворотами. Блин, 10 лет жизни отнялось.

Нам сказали, что вместо написанных 1.5 часов будем ездить реально час (время я писала от балды....не помню сколько чего положенно). Т.к. эти полчаса инструктор тратит на проверку технич. состояния автомобиля. Что по идее курсантдолжен делать...но нас от этого освобождают. Поэтому такая несостыковка в прописанном и реальном положении дел. вот...

Yulenka,
у нас так было, если город еще побольше, так загородная поездка вообще минут 40... Кто-то настучал на инструкторов, директор им выговаривал, после этого мы всегда отъезжали свои положенные 1.5. часа или 1. 40 ... не помню

sacha,
вам лапшу вешают, а вы кушаете...Не верьте! Чушь это все собачья, про осмотр курсантом тем более 30 минут

Т.к. эти полчаса инструктор тратит на проверку технич. состояния автомобиля.
Смех! Эти полчаса инструктор тратит на экономию бензина :p Можете запросто жаловаться, только вам потом экзамены сдавать ;) Вот инструктор моего мужа хвастался, как он каждые выходные ездит к теще за 200 км, на учебной машине и еще ни разу со своего кармана не заправился...

Только что ездила, опять в городе. Сказала ему поехали на автодром, а он, да ну его ты тут в городе лучше научишься чем на автодроме. Короче, бензин он походу экономит, т.к. мы ездим на ст. м. Могилевская а на автодром нужно ездить в Шабаны, и опять позанимались 1.20 вместо положенных 2. Ну сегодня уже немного получше, вместо 10 раз, глохла может 5. На перекрестках теряюсь, на светофоры не могу смотреть пока машину плохо знаю, в зеркала не смотрю. Прикол: Садиться девушка в первый раз за руль на вождении, смотрит на педали и говорит, так не честно, тут 3 педели а у меня только 2 ноги.

Донечка,
прот ноги ))))))))) мы когда сели знакомиться с машиной (нас по 2-е брали на первое занятие) инструктор там себе блаблабла. , а потом спрашивает "а не смущает что педали 3 , а ноги 2?"

Tayi,
жаловаться можно не вводя в курс дела инструктора, но при условии что руководство нормальное (как в нашем случае, директор на всю парковку ора, что уволит все) и не сдаст "стукача"

Донечка,
а элементыам площадки он вас каку чить собирается? Мой всегда делал упор на то, что плащадка самое сложное, сдаш площадку -- 70% прав уже в кармане. Для меня это было самым страшным. Я откаталась положенные 5 занятий и 6-е он приберег напоследок перед внутренним

Блин, сення сказали что ГАИ аж 5 марта, учимся до 16 января. Тож все забудешь, за полтора месяца(вождение, площадку в часности)

Львица,
Сочувствую... Прям как у нас. Наверное, это выгодно, если больше людей не с первого раза сдают...

Донечка,
я бы лучше площадку сразу отъездила...
У нас все начинают только с площадки, те же зеркала, габариты машины и тд, ну хоть чуток почувствуешь машину.

За городом ездила 1 раз сразу после площадки, ровно 1,5 часа.

Муж посадил в Сухарево вечером за руль, говорит покажи как ты трогаешься.... Ну я и показала. Муж доволен, только говорит газку давай, а я - а мы на площадке на одном сцеплении и ездим! Вот муж и нашел причину, почему в городе я ни разу не заглохла (а я так хвасталась) - холостые обороты выше нормы, спец-но чтобы не глохли).

Yulenka,
а если площадка кривая и едешь под горку то заглохнешь! Слушайте мужа и всегда трогайтесь с газом. Это вас учат сдать, а не ездить, переучиваться потом тяжело. Мне многое не так привили, ну я по привычке..... муж опупевший сидел от этого. Вообще если мужу доверяете, то расспрашивайте еще и у него про что как делать, проверяйте истины инструктора на непоколебимость. У меня после каждого занятия был вагон вопросов и уточнений.

Представьте, что на учебке я на светофоре всегда стояла на передаче и с выжатым сцеплением. Все так стояли у нашего инструктора... А когда пыталась переключаться на нейтралку он мне опять врубал первую. Нормально? Ой много чего. Тот же полицейский и тп

Yarsha написал(а):
Представьте, что на учебке я на светофоре всегда стояла на передаче и с выжатым сцеплением.
Мы тож так всегда стояли, мой говорил еще и на газ жать, хотя красный горит. Все это для того, чтоб курсанты быстрее трогались на светофорах и не держали толпу за собой.

вам лапшу вешают, а вы кушаете...Не верьте!
да еще пока не кушаем:) у нас еще не было вождения. Только начала учиться.

А говорил нам это замдиректора автошколы. Надеюсь я правильно его поняла:)вобщем посмотрим как и что будет с вождением.

Вот инструктор моего мужа хвастался, как он каждые выходные ездит к теще за 200 км, на учебной машине и еще ни разу со своего кармана не заправился...
:so happy:какой честный:))

Последнее редактирование:
У нас тоже большой перерыв между внутренним экзаменом и в ГАИ. 1-ый 26 либо 27 янв., а 2-ой - 26 февраля..

Tayi, ну тогда понятно почему так доверительно:)

sacha,
Все равно чушь это.... разбирайтесь, уточняйте, почитайте договор. Никто ничего осматривать не должен по пол часа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху