Ой, и у меня сегодня что-то не задался день. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, как говорится...
Вроде так хорошо начала, а потом 1 ошибка - и инструктор уже на конях... Кричал, сколько можно НАС (ага! значит не я одна такая сегодня у него!) учить и что с такой ездой мы ничего не сдадим. Проехала 7 минут, сказал, что набрала уже баллов выше крыши. У меня настрой сразу упал и понеслось... Кульминацией было включение правого поворота вместо левого при заезде на кольцо! Ну сбивает меня эта правая стрелка на светофоре!!! Но виновата, каюсь...
Инструктору говорю, что оттого, что кричите, мне понятнее не становится. Он оправдывается: я же по делу... Дык понятно, что по делу! Но мне понятнее тогда, когда я проигрываю ситуацию несколько раз, т.е. если ошибка при развороте, то надо развернуться 10 раз подряд, чтоб уже "всосалось" окончательно...
И это при том, что инмтруктор хороший у меня, занятия не списывает, по его делам не катаемся, время откатываем полностью, но вот если уж не задалась езда, то начинает нервничать...
Tatsiana, мой учил сначала смотреть назад, чтобы вписаться между стойками, а потом уже равняться по зеркалам. Более того, учил даже выравниваться, если криво заехала.
И в связи с этим мне интересно, намеренный откат вперед в ГАИ будут считать ошибкой? Насколько я знаю, там площадка с уклоном и если чутка переехал задним ходом, можно отпустить тормоз и откатиться вперед немного, исправиться - так можно делать?