Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
tanik написал(а):
офигели они у вас там все скопом, что ли

Вот и я сейчас об этом задумываюсь, только вот не скопом, а только мой препод - мы у всех групп спрашивали, да и инструктора говорят, что только наш такой пи-пи-пи.... ну в общем редиска.
Моя сестрица училась у него 6 лет назад говорит классный дядька был, ничего подобного не требовал. зачет, контрольная, ну и еще карточки иногда причем по 1-2 билета. А теперь зачет 30 с одной ошибкой, не сдал 60 с 2-мя ошибками сдаешь, тоже с контрольными.
Господи хорошо хоть у меня хвостов уже нет, а то б наверное повесилаь.

Уже жалею, что не пошла учиться в ЦАУК, казалось на Семашко ближе 20мин. на транспорте и 15 пехом.

mahsa

маМашка :)
Елка написал(а):
А сегодня еще сказали (инструктора), типа скидывайтесь и в город вообще не поедим. А в правилах написано, что курсанты автошкол на внутреннем экзамене город не сдают. так что им обломится по полной программе. правда узнают они это только после того как мы сдадим площадку.
как это? где написано??????

Елка написал(а):
У моего препода по теории еще один бздик. для допуска на внутренний сдать не только 5 раз по 50 без ошибок но и еще 2 раза по 100.
Завтра собираемся активом группы топать к заучу и выяснять, чего от насхотят. Такого беспредела нет больше ни у одного препода.
ниче себе....

Tatsiana

New member
Елка, интересненько .... никогда не слышала, что город не нужно сдавать на внутреннем.
Это ведь замечательно, на мой взгляд, что так сильно спрашивает, все правила будете на зубочек знать. Наоборот, радоваться надо, что требует выучить. В ГАИ с первого раза не глядя все сдадите.

Девочки, а ваши мастера вам гараж говорят делать глядя только назад или в зеркала тоже можно смотреть?

Катена

Active member
Tatsiana, у меня инструктор сказал - как удобно так и делай, я делаю по зеркалам

Lisik

New member
Ой, и у меня сегодня что-то не задался день. Чем дальше в лес, тем толще партизаны, как говорится...
Вроде так хорошо начала, а потом 1 ошибка - и инструктор уже на конях... Кричал, сколько можно НАС (ага! значит не я одна такая сегодня у него!) учить и что с такой ездой мы ничего не сдадим. Проехала 7 минут, сказал, что набрала уже баллов выше крыши. У меня настрой сразу упал и понеслось... Кульминацией было включение правого поворота вместо левого при заезде на кольцо! Ну сбивает меня эта правая стрелка на светофоре!!! Но виновата, каюсь...
Инструктору говорю, что оттого, что кричите, мне понятнее не становится. Он оправдывается: я же по делу... Дык понятно, что по делу! Но мне понятнее тогда, когда я проигрываю ситуацию несколько раз, т.е. если ошибка при развороте, то надо развернуться 10 раз подряд, чтоб уже "всосалось" окончательно...
И это при том, что инмтруктор хороший у меня, занятия не списывает, по его делам не катаемся, время откатываем полностью, но вот если уж не задалась езда, то начинает нервничать...

Tatsiana, мой учил сначала смотреть назад, чтобы вписаться между стойками, а потом уже равняться по зеркалам. Более того, учил даже выравниваться, если криво заехала.
И в связи с этим мне интересно, намеренный откат вперед в ГАИ будут считать ошибкой? Насколько я знаю, там площадка с уклоном и если чутка переехал задним ходом, можно отпустить тормоз и откатиться вперед немного, исправиться - так можно делать?

Вишенка

волшебница
Елка написал(а):
У моего препода по теории еще один бздик. для допуска на внутренний сдать не только 5 раз по 50 без ошибок но и еще 2 раза по 100.
Если не ошибаюсь, у нас допуск - 60 БИЛЕТОВ... Без ошибок, естественно... Видела, как другие писали...
Я вчера одна 3 зачет сдала...

Guns N Roses

Well-known member
Tatsiana,
когда училась делала по зеркалам, а потом переучилась и вертела головой - так намного лучше сдавать в ГАИ, мне так кажется, там гараж оч. узкий, можно и промахнуться

Вишенка

волшебница
Lubik написал(а):
60 вопросов наверно
Ответами на 60 вопросов двойной листик в клеточку не испишешь! :) Но это пока наблюдения со стороны...
Народ тихо офигевает, ходит на пересдачи перед каждым занятием и еще с утра по выходным, как на работу! Меня эта участь пока миновала, из хвостов только устный зачет по 1-6 главе...

Любава

New member
Меня утомляет вождение, машина калымага - джетта 88 года - тахометра нет, надо чувствовать переключение передач, она вся трясется, зеркала не отрегулируешь (инструктор вроде с меня ростом, но он лежа в ней ездит, а меня заставляет так сесть, что как статуя блин).
Не могу понять прикол - 3 полосы в одну сторону и 3 полосы движения в другую, поворачиваю направа, а слева пешеход тока ступил. Я ДОЛЖНА СТОЯТЬ И ждать пока этот пешеход пройдет все 6 полос???? Сзади у меня затор образовывается, а он мне - штрафы будут иначе.
В общем, сил моих просто нет. А еще 2 с лишним месяца учиться.

Тушканчик

New member
Любава написал(а):
Я ДОЛЖНА СТОЯТЬ И ждать пока этот пешеход пройдет все 6 полос????
если на дороге есть разделительная полоса и он до нее еще не дошел - то не надо стоять и ждать, а если только двойная сплошная, то придется... Меня это очень вырубает, да...

mahsa

Тушканчик написал(а):
если на дороге есть разделительная полоса и он до нее еще не дошел - то не надо стоять и ждать, а если только двойная сплошная, то придется... Меня это очень вырубает, да...
или зона, или выделены островки безопасности. да?

а я вчера за занятие столько штрафных набрала...
вобще супер было, когда я поехала за машиной, совсем не врубилась в ситуацию, просто тупо поехала.... водила повернул по пешеходному который был конструкнивно выделен в разделительной полосе, а я думала это перекресток такой интересный. разметки совсем невидно было, а знаки.... а знаков я не видела :(

и два раза пересекла сплошную перед светофором, чтобы стать первой. вот тут уже не знаю, что делать. еду слишком быстро, не успеваю ПЛАВНО перестроится до сплошной. а если ехать медленней, то не успею перестроится до приближения машины по соседней. эх....

но уже научилась не дрейфить на перекрестках, если уже понеслась на желтый, то еду дальше еще и скорость увеличиваю. а то пару раз было, что уже проеду, и соображу, что там же уже красный, могла и притормозить на перекрестке.

а еще мой школьный инструктор признал вчера своим недостатком то, что кричит и матом ругается. но не может по-другому...

Guns N Roses

Well-known member
mahsa,
тогда можно на его мат не обижаться)))

да вчера похоже не только у меня кризис вождения был)))

Guns N Roses

Well-known member
вчера были явно пятна на солнце

да... у нас вчера знакомый, друг моего мужа разбился на смерть под Москвой.... после такого или вообще не хочется за руль, или учиться.. учиться и еще раз учиться

Тушканчик

New member
Lubik,
сочувствую... Ой блин, как же я этого боюсь, самый большой страх, что собью кого-нибудь, или сама не справлюсь с вождением. Наверное у всех начинающих такое есть.

mahsa

девочки, сижу который час сегодня готовлюсь к внутреннему...
какой-то маразм наступил или что это???!!!! я даже путаю, что запрещают знаки остановка запрещена и стоянка запрещена....
знаки конечно мое самое слабое место, но такого торможения у меня еще не было.... я даже не пошла в школу, решила завтра пойти проситься сдать....

Natulenka

Вся такая растакая...
mahsa, это наверное уже от переучивания, надо отдохнуть пока.
Вечером можно пару билетиков пройти, а то теперь уже наверное мозги кипят :) от избытка информации.
Я сегодня хотела покататься с Сергеем, а у него оказывается все пока забито ... мда.... сказал очень много народу...эъ, не судьба пока видно :(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху