Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
И я смотрю, что какое-то затишье.
Неужели никто ничего не сдает?

Cherrry

New member
Natulenka, я завтра еду сдаваться , сегодня брала доп.
Вот как с инструктором, так нормально езжу, а дядя гаишник меня вводит в ступор )))) буду медитировать и расслабляться )

INSIDE

У нас все получается!
Любава написал(а):
Что-то молчите все Я сегодня внутренее вождение сдала, теперь жду документы из гаи, чтоб пойти сдавать. Наверное в гаи тока по субботам, начальству достало, что я часто отпрашивалась.

Я тоже сегодня сдала внутреннее вождение. Только у меня определена плановая сдача в Гаи на следующий четверг. Не могу понять, первый же раз нужно сдавать на машине автошколы, а Вам,Любава, сказали самим определяться. Так что Вам с инструктором нужно будет договариваться, когда он сможет? Как-то странно.

Вишенка, как бы я еще раз прокатала свои занятия)))) Удачи Вам!!! Главное, чтобы инструктор хороший попался)))

Cherrry, удачи!!! Пусть все получится в этот раз)))

Natulenka, сегодня еще раз спросила у инструктора про выезд налево в Малиновку из гаи. Сказал, что по правилам там останавливаться не надо, но из-за постоянного потока авто по пересекаемой дороге все равно получается стоять, пока не загорится зеленый. А по поводу где остановиться - у меня получается успеть выровнять машину не попадая в крайний правый ряд и остановиться чуть впереди светофора, не доезжая до края проезжей части. Инструктор сказал, что гаишники, зная, что перекресток недоработан, если не грубая ошибка в этом месте - закрывают глаза)))

Natulenka

Вся такая растакая...
INSIDE написал(а):
Не могу понять, первый же раз нужно сдавать на машине автошколы
я сдавала не на машине автошколы, никто на это даже и не посмотрел.
INSIDE написал(а):
Сказал, что по правилам там останавливаться не надо
но ГАИшники требуют останавливаться, иначе ставят а/с к сожалению :(.
INSIDE написал(а):
у меня определена плановая сдача в Гаи на следующий четверг.
может там пересечемся, если я поеду в четверг сдавать ;).

Natulenka

Вся такая растакая...
INSIDE написал(а):
Не могу понять, первый же раз нужно сдавать на машине автошколы
я сдавала не на машине автошколы, никто на это даже и не посмотрел.
INSIDE написал(а):
Сказал, что по правилам там останавливаться не надо
но ГАИшники требуют останавливаться, иначе ставят а/с к сожалению :(.
INSIDE написал(а):
у меня определена плановая сдача в Гаи на следующий четверг.
может там пересечемся, если я поеду в четверг сдавать ;).

Cherrry

New member
Я с ГАИ ( не сдала, ужасно расстроена, потому что ехала долго и хорошо (объективно это чувствую), уверенно поворачивала, хорошо переключалась, всех пропускала. В конце сказал, что много раз пересекала разметку (т.е. из полосы в полосу) ((( Разметки не видно совсем, кое-где ее вообще нет (ездили на Дзержинского, доехали до Лермонтова)...
Рыдала навзрыд, так обидно!!! И более того, сейчас непонятно когда и на какой машине поеду...

Lusik

Active member
Cherrry,
Настюша ,представляю как тебе обидно , обязательно в след. раз получишь права!!!!

Lemma

была Lena777
Девочки, все, кто сдает город в ГАИ! Хотелось бы порекомендовать вам во время сдачи принимающему озвучивать все свои действия. Это очень помогает сконцентрироваться - раз, во-вторых, принимающий проникается этим почему-то. Но не советоваться с ним ни в коем случае, а ставить в известность. Напимер, он говорит:"В следующем разрешенном месте развернитесь!". Вы, услышав указание, спокойно говорите ВСЛУХ:"Мы сейчас в крайней правой. Перестраиваемся в крайнюю левую. Для этого включаем левый поворотник и по зеркалам оцениваем возможность перестроения. Ищем разрыв/ перекресток с разрешенным разворотом. Опять включаем лев.поворотник. Ну и т.д" Помогает многим. Исключает недопонимание со всех сторон. Принимающий при этом еще и подсказывает по-отечески. Я сама так сдавала. У меня _только имя-оч-во запомнила_Иван Иванович принимал город. Еще по фамилии Бумша доброжелательный дядька. На площадке меня подбадривал. :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Lena777,
ППКС. Это ещё спасает в таких ситуациях, если, например, инспектор ГАИ сказал развернутьс там, где можно, а вы проехали разрыв. Тогда нужно сказать обязательно, например, что "вон там можно было, но вы оценили обстановку и не были уверены, что сможете там развернуться без проблем."
Cherrry, очень досадно:(...

Жучиха

New member
Lena777,
И не только при сдаче. Я первое время, когда ездила, все свои маневры себе же вслух и проговаривала. Действительно, помогает концентрироваться.

INSIDE

У нас все получается!
Lena777,
а гаишники нормально на это реагируют или лучше сначала спросить его, мол, можно я буду вслух прогаваривать, мне так легче? А Вы с первого раза сдали?

Cherrry, не перживайте, Вам ни к чему))) Главное, что вы теперь знаете, на что в следующий раз обратить внимание. Все получится!!!

Lemma

была Lena777
Жучиха написал(а):
И не только при сдаче. Я первое время, когда ездила, все свои маневры себе же вслух и проговаривала. Действительно, помогает концентрироваться.
Я до сих пор проговариваю :) Правда, уже не вслух, а про себя. :) Но каждую мелочь буквально. Начиная от "Так... покрытие сегодня нормальное, но с крайних полос - снегом припорошено... :), какой знак??? :) и заканчивая "Чисто... пешик, вроде, вменяемый у тротуара, а ребенок с ним на привязи :)

INSIDE написал(а):
а гаишники нормально на это реагируют или лучше сначала спросить его, мол, можно я буду вслух прогаваривать, мне так легче?
Не, я не спрашивала. Но вы же почувствуете, что если вдруг принимающий скажет, что, мол, ему это не интересны все ваши комменты (хотя я таких случаев не знаю, но всё возможно :)), быстренько перейдете на внутренний монолог. ИМХО никакого разрешения и совета у них спрашивать не надо, ровно как и спорить бесполезно. Уверенным таким голосом сообщать, что вот я это делаю, а сейчас это.
INSIDE написал(а):
А Вы с первого раза сдали?
Да. правда, я уже писала в этой теме где-то, что я сразу решила, что нервы тратить не буду, т.к. не люблю экзаменов и волнуюсь сильно.:) Здоровье и время мне было дороже. Я решила, что должна сдать всё сразу, в срок и с первого раза. Для этого я объездила с инструктором район сдачи ГАИ вдоль и поперек за неделю до экзамена. Знала ВСЕ подковырки, знала все возможные варианты, которые могут быть, все знаки, движение по полосам и место наилучшего перестроения, если что. Все маршруты могла с зактырыми глазами нарисовать. Только сейчас, наверное, из-за перекрытого проспекта всё изменилось. Более того, мне инструктор вкратце описАл, какие у какого принимающего могут быть "любимые" остановки, развороты, подвохи и т.д.
Короче, когда сдавала, была спокойна как танк, :) и каждое указание принимающего для меня было очень предсказуемым.
Потом, получив права и заимев машину, я снова взяла инструктора. Другого. По безопасному вождению. И с ним 3 месяца день в день занималась по Минску. Бывало, два часа только по пл.Бангалор кружили во всех вариациях. До сих пор вот хоть раз в неделю с ним учусь всё еще. Скоро обещал научить колесо менять на всякий пожарный :) Не представляю - я, колесо и какой-то там ключ :):):) Во, блин... :)
Держитесь, девочки! Всё равно все права получите - не переживайте :).
Самое главное и ответственное потом начнется:)

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Lena777 написал(а):
Короче, когда сдавала, была спокойна как танк, и каждое указание принимающего для меня было очень предсказуемым.
Потом, получив права и купив машину, я снова взяла инструктора. Другого. По безопасному вождению. И с ним 3 месяца день в день занималась по Минску.
А что за он и сколько стоит ???

Lemma

была Lena777
Lusik написал(а):
Lusik, чепион он неднократный :):):):):). По разным экстремальным соревнованиям гоночным :):):) Один из первых основателей школы экстремального вождения в Минске. Таких профессионалов как он, я считаю, единицы у нас в городе, да и в республике, наверное, тоже.
В ЛС могу дать ссылку на него.
Стоит соответственно недешево.
Однако, на такой штуке, как безопасность, я не экономлю :):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху