Жучиха написал(а):
И не только при сдаче. Я первое время, когда ездила, все свои маневры себе же вслух и проговаривала. Действительно, помогает концентрироваться.
Я до сих пор проговариваю

Правда, уже не вслух, а про себя.

Но каждую мелочь буквально. Начиная от "Так... покрытие сегодня нормальное, но с крайних полос - снегом припорошено...

, какой знак???

и заканчивая "Чисто... пешик, вроде, вменяемый у тротуара, а ребенок с ним на привязи
INSIDE написал(а):
а гаишники нормально на это реагируют или лучше сначала спросить его, мол, можно я буду вслух прогаваривать, мне так легче?
Не, я не спрашивала. Но вы же почувствуете, что если вдруг принимающий скажет, что, мол, ему это не интересны все ваши комменты (хотя я таких случаев не знаю, но всё возможно

), быстренько перейдете на внутренний монолог. ИМХО никакого разрешения и совета у них спрашивать не надо, ровно как и спорить бесполезно. Уверенным таким голосом сообщать, что вот я это делаю, а сейчас это.
INSIDE написал(а):
А Вы с первого раза сдали?
Да. правда, я уже писала в этой теме где-то, что я сразу решила, что нервы тратить не буду, т.к. не люблю экзаменов и волнуюсь сильно.

Здоровье и время мне было дороже. Я решила, что должна сдать всё сразу, в срок и с первого раза. Для этого я объездила с инструктором район сдачи ГАИ вдоль и поперек за неделю до экзамена. Знала ВСЕ подковырки, знала все возможные варианты, которые могут быть, все знаки, движение по полосам и место наилучшего перестроения, если что. Все маршруты могла с зактырыми глазами нарисовать. Только сейчас, наверное, из-за перекрытого проспекта всё изменилось. Более того, мне инструктор вкратце описАл, какие у какого принимающего могут быть "любимые" остановки, развороты, подвохи и т.д.
Короче, когда сдавала, была спокойна как танк,

и каждое указание принимающего для меня было очень предсказуемым.
Потом, получив права и заимев машину, я снова взяла инструктора. Другого. По безопасному вождению. И с ним 3 месяца день в день занималась по Минску. Бывало, два часа только по пл.Бангалор кружили во всех вариациях. До сих пор вот хоть раз в неделю с ним учусь всё еще. Скоро обещал научить колесо менять на всякий пожарный

Не представляю - я, колесо и какой-то там ключ

Во, блин...

Держитесь, девочки! Всё равно все права получите - не переживайте

.
Самое главное и ответственное потом начнется