Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Про гараж.
Первое условие - машина должна стоять перпендикулярно гаражу.
1. Сдаешь назад, пока задний бампер не поравняется с ближней к нам стойкой, останавливаешься и выкручиваешь руль до упора в сторону элемента. (лучше недоехать).
2. Смотришь в противоположное бок. зеркало (т.е. если руль вправо, смотрим в левое) и едем, пока в зеркале не появится передняя стойка. Постепенно выравниваем растояние между стойками.
3. Выравнивем колеса и сдаем назад, пока заднее колесо не попадет в одну линию с передними стойками.
4. Опять выкручиваешь до упора руль в нужную сторону и выравниваешь до параллели. Заезжаешь.

Писать долго, делать быстрее.
Муж смеялся, когда я это в первый раз записывала, но когда на даче показала ему класс перестал смеяться и сказал, что у меня хороший инструктор :)

Сегодня будет мне секреты диагоналки раскрывать :)

lisenok, поздравляю :)
мне инструктор подсказал, что можно по тени от стойки ориентироваться, а когда заезжала справа, смотрела, чтобы стойка была посредине заднего бокового стекла.

Последнее редактирование:

AnettkaRu

New member
Yarsha,
у меня инструктор(ему годков так 60, и ещё немного заикается) тоже был бубнило, как-то едим с ним по городу...и тут он начал бу-бу-бу....я не вытерпела. Сказала если хотите что -то объяснить или сказать , попросите меня остановится, скажите мне мои ошибки, я немного успокоюсь и мы поедем дальше, но не надо лезти мне в душу на дороге(от этого зависит здоровье нас двоих) Он конечно обиделся немного, ехал всё занятие молча(надув щеки)....но зато потом было с ним ездить просто сказка..он меня стал немного боятся...и уже ни бу-бу...
Гараж заезжали тоже по принципу, сначала сближаем заднее крыло(на ширину зеркала)к 1 стойке(которую мы видем в боковом зеркале)...немного подкручивая руль . Когда увидели 1 стойку в зеркале выкручиваем руль полностью ... чтоб потом увидеть остальные 4 стойки...потом руль прямо ...и заезжаем польностью в гараж..

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
мерси.

Вобщем мне не совсем так объяснял... Он просто показал и все )) Во-первых, подальше стать я не могу, т.к. отъезжаю от фишки или стоп-линии, а они очень близко. Поэтому я так и еду: трогаюсь и кручу руль, достаточно интенсивно, иначе можно не успеть. И когда понимаю что въехать могу (оцениваю визуально) , выставляю параллель кузова со стенами и поехела в гараж. Спросила про ну хоть примерные ориентиры. Ответ "Никаких ориентиров! Чувствуй выворот руля" . Возможно так сложнее, но может эффективнее. Т.к. муж тоже без всяких меток -- просто "чувствует". И еще требует поменьше остановок для выворота, все должна уметь делать на ходу.
Попробую завтра по предложенной схеме! Может так проще

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
так должно быть действительно проще, т.к. руль крутишь, когда машина стоит. И эта схема как раз подходит, когда мало места - ведь руль выкручивается максимально, и машина идет по наименьшему радиусу.
Честно говоря, по мнению моего мужа у меня вообще нет способностей водить машину.
Так что если уж у меня получается, значит в самом деле просто :)

И еще - с остановками по предложенным пунктам машину получается загнать намного точнее, чем если крутить руль на ходу. А по времени чуть-чуть только больше.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
добрый инструктор, чувствую моему не оч. понравится, что еду не так как он учил. В частности с остановками. Я все делаю постепенно и на ходу, тут нужно четко чувствовать, не торопиться и не опоздать

хоть бы один мужчина объявился с советом ))) Хочется научиться не только проще, но и красиво заезжать, не как чайник. Муж придерживается мнения моего инструктора

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
мне мой сказал, что лучше он меня научит все делать медленно но правильно, чтобы потом, когда будет быстро, тоже было правильно. И еще он мне часто повторяет, что учит меня ездить, а не в ГАИ сдавать.
Короче, повезло мне с инструктором. недаром я вождения так долго ждала :)

Правда незнаю, как я сегодня буду учится - вчера у мужа был ДР и погуляли мы оч-чень хорошо :drinks:. Поэтому сегодня мне как-то плохо.

Mindalka

Я сама!
Yarsha, конечно, хорошо, когда Вы будете чувствовать и габариты машины, и повороты руля, и где должен быть гараж)) И конечно, любой мужчина-водитель Вам скажет "какие, нафиг, ориентиры??", но в школе прививают только основы, там учат сдавать экзамен в ГАИ, а сдать его проще, если у Вас есть четкие руководства к действиям (типа основных ориентиров, на которых выкручивается руль).
В жизни потом этих стоек не будет, будут дорогие машины рядом))) Там-то надо будет уверенность в действиях и знание своей машины.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
)))) давай невыками меняться, она у меня как раз получалась всегда даже если под горку ехать

Magda

Well-known member
lisenok, поздравляю

Девочки, у нас очень много завали именно диагоналку, хотя почти все ее делали легко.
Мне она давалась трудно но я заехала со второго раза. Там они совсем непохожи на наши - трудно ориентироваться. перед сдачей обязательно спросите инструктора по каким палкам там ориентироваться.

Насчет гаража. Крутят и на стоячую машину, и на ходу. На моих жигулях на стоячую было очень тяжело крутить руль, поэтому хошь не хошь я делала на ходу. Но на стоячей легче сориентироваться и не промахнуться.

Дикий Прапор, у тебя действительно классный инструктор. Нам так подробненько не объясняли.

lisenok

Хитрый зверек
Magda,
С диагоналкой в ГАИ никаких проблем не испытала, хотя про палки нам предварительно рассказали, и диагоналка была самая ближняя к линии старта - там места для прицеливания к первой метки больше.

Дикий Прапор

Well-known member
Magda,
да инструктор класный :) а руль у меня без гидроусилителя, так что принципиальной разницы в ощущениях между на ходу/на месте нет. А мне на месте легче сориентироваться.
Про диагоналку в ГАИ он сразу сказал - перед тем как ехать, посчитай палки, и запомни до которой нужно доехать, т.к. их там не две, а больше и когда будешь смотреть в зеркало, покажется, что они все на одной линии. Остановиться нужно, когда в зеркале появится палка, обозначающая задний правый угол (это если слева заезжать).

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Дикий Прапор написал(а):
а руль у меня без гидроусилителя, так что принципиальной разницы в ощущениях между на ходу/на месте нет.
Если без г/у как раз и есть принципиальная разница между стоячим положинием или на ходу

tanik

Лучшая подруга жизни
Дикий Прапор,
ага, вот я об этом же и писала, меня мой тоже учил считать "палки", в ГАИ одна с тремя, а вторая с четырьмя.

Дикий Прапор

Well-known member
EXEMOK,
я в том смысле, что мне одинаково тяжело его крутить, а стоя на месте хоть сориентироваться проще.

tanik,
да, я видела :) только тогда я еще не знала, про что это :)

Goldenflow

Well-known member
Если без г/у как раз и есть принципиальная разница между стоячим положинием или на ходу
насколько я разбираюсь,если крутить руль на месте в машине с г/у можно очень быстро докрутиться)))))

Дикий Прапор

Well-known member
Сегодня все получилось со всех попыток :dance: итак
про диагоналку:
Обязательное условие - машина должна стоять строго параллельно элементу, на расстоянии 0,5м.

1. Сдаешь назад пока задний бампер не поравняется с линией передних стоек;
2. Максимально выкручивешь руль в сторону элемента, смотришь в противоположное бок. зеркало пока не увидишь дальнюю угловую стойку (на самом деле, останавливаться нужно когда она только-тоько показалась; так что ехать лучше оч. медленно).
3. Выравниваешь колеса и сдаешь назад, чтобы нос машины поравнялся с линией пердних стоек
4. Выкручивешь руль в противоположную от элемента сторону и медленно проезжаешь ближнюю переднюю стойку. Если стойка устояла :) - продолжаешь движение, пока машина не займет нужное положение.

Если видишь, что стойку можно зацепить, максимально выкручиваешь руль в ее сторону, и немного корректируешь нос, потом возвращаешь колеса в исходное положение (т.е. максимально выкручиваешь руль в противоположную сторону) и завершаешь парковку - делать так лучше, когда до стойки уже осталось пару см. и ты видишь, что наверняка ее зацепишь.

Kolina mama, когда у меня уже будут права и машина с г/у я, скорее всего, уже смогу заезжать и не останавливаясь :)

Дикий Прапор,
а нам объяснили так.
1 - исходная озиция - параллельно диагоналке, на любом расстоянии.
2 - едем назад, пока первая угловая стойка не покажется в левом боковом окошке.
3 - крутим руль вправо до упора.
4 - едем назад, пока в зеркале заднего вида (центральном) дальняя угловая стойка не окажется по середине, на этом месте останавливаемся.
5 - руль выравнием, едем назад, пока первая угловая стойка не доедет до середины капота (это так называется?). Тут поправочка - если расстояние (зазор) между машиной и стойкой маленький, то проехать нужно дальше, чтобы стойка оказалась около угла носа.
6 - руль влево до упора и едем назад, пока, в принципе, не заедем.

В Гаи с диагоналкой проблем не было, стойки можно заранее посчитать и точно ориентироваться, это совсем не сложно.

А гараж вообще в школе не объясняли, сказали, что заехать нужно задом и стать ровно. Так и делала по наитию. Получалось хреново. Но в ГАИ заехала, задела, правда, стойку зеркалом, но экзаменатор смотрел в другую сторону и не заметил. Пронесло.

Кстати, Дикий Прапор, Вы, если не ошибаюсь, тоже невысокого роста (помнится, была темка для Дюймовочек)? Как с регулировкой сидения по высоте и доставанием до педалей?

Goldenflow

Well-known member
Марина это я на будущее,а с диагоналкой у меня и сейчас не всегда на 5 баллов.
КСТА обнаружила на работе твои журлики.Так что есть повод припереться в гости с Николя.Тем более он просится)))))))

простите за ОФФ,крутите руль дальше))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху