Yarsha,
На самом деле есть чему удивляться. Вот представь ситуацию: экзамен, рядом с курсантом - инспектор ГАИ, курсант на экзамене выполняет диагоналку в городе, коцает машину автошколы, на которой сдает, и стоящую машину. Кто отвечает за машину автошколы?
На инструкторе полная материальная ответственность за автомобиль (когда его на работу берут, он под этим подписывается, это точно). И в то же время его в момент аварии в машине не было, т.е. водителем являлся не он.
Очень интересно, как они это будут разруливать.
А вот это да, может. просто наверное вероятность этого не так велика, как на парковках, причем в городе другие водители видят курсанта, могут как-то среагировать, притормозить, или еще что. А вот запаркованные машины такими способностями не обладаютYarsha написал(а):С таким же успехом можно сказать, что курсант пока едет может в кого-нить влететь.
при повороте налево в ПДД НЕ оговорено на какую полосы выезжать! Нам препод-ль и инструктора сказали илв крайнюю левую (если 2 полосы), или в среднюю (если 3). Но в правилах не сказано про это!julika написал(а):1. В какую полосу нужно попадать после поворота налево-разворота из крайней левой? Единственное, что есть, что при выполнении левого поворота надо держаться ближе к центру перекрестка.
да штрафуют. Не знаю где написано.julika написал(а):И еще, слышала, что штрафные баллы дают за перестроение на пешеходном переходе. Где правилами оговорено, что этого делать нельзя?
Если ест "этот знак" - то В ПРЕДЕЛАХ кпайней правой полосы ехать чуток ближе к обочине, если нет знака - ехать В ПРЕДЕЛАХ крайней правой полосы чуток левее.julika написал(а):Вопрос: исходя из этого надо ли В НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ держаться по возможности правее? Если почитать пункт 78 - то надо.
Это и так понятно, т.е. само требование этого пункта понятно. Вопрос не в этом. Вопрос в том, надо ли, исходя из всего этого, в населенном пункте ехать по правой полосе . Ведь сам пункт относится как к городу, так и не к городу.Yulenka написал(а):Если ест "этот знак" - то В ПРЕДЕЛАХ кпайней правой полосы ехать чуток ближе к обочине, если нет знака - ехать В ПРЕДЕЛАХ крайней правой полосы чуток левее.
Ань, действительно не очень красиво написала. Мне б было обидно. По поводу ахов, ты сколько город в ГАИ по времени ехала? легко говорить когда тебе это не грозит. А то условия сдачи все усложняют, а обучение каким было, таким и остается(я про часы вождения)Разве реально научить с нуля вождению за 2 недели, хорошему вождению, не реально.Yarsha написал(а):Не обижайтесь ради Бога, я просто не понимаю все ахов и охов по этому поводу. Вроде все логично...