Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
что-то я ну совсем не уверена, что припаркуюсь среди машин....
Сдала все внутренние...жду документов и в ГАИ...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yarsha,

На самом деле есть чему удивляться. Вот представь ситуацию: экзамен, рядом с курсантом - инспектор ГАИ, курсант на экзамене выполняет диагоналку в городе, коцает машину автошколы, на которой сдает, и стоящую машину. Кто отвечает за машину автошколы?
На инструкторе полная материальная ответственность за автомобиль (когда его на работу берут, он под этим подписывается, это точно). И в то же время его в момент аварии в машине не было, т.е. водителем являлся не он.

Очень интересно, как они это будут разруливать.

Вы вообще читали то что я написала? Педали там для красоты что ли???
Почему его не было в момент аварии в машине? А где он был, на семашко что ли.
Они сделают так, чтоб разруливать ничего не пришлось, уж поверьте. Выберут место побольше для маневра. И чуть что -- на тормоз

С таким же успехом можно сказать, что курсант пока едет может в кого-нить влететь. А что нет? Думаете самое сложное это парковаться? Наивные.... Или вас ну таак научили ездить в школе, что вы летаете с закрытыми глазами как ласточки

естественно процент сдачи оочень упадет
радуйтесь вообще что вам пока не устно сдавать

julika

New member
Yarsha,
А вы вообще читали что я написала? Тон мне не понятен и не приятен. Причем тут педали? Я о том, что в момент экзамена в машине ИНСПЕКТОР ГАИ на этих педалях, а отвечает за машину автошколы ИНСТРУКТОР АВТОШКОЛЫ, который в этот момент ждет на Семашко. Есть разница?

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika, какие вопросы, такой и тон, простите, ну включите соображалку. НЕужели думаете, что это не предусмотрено
Отвечает инспектор, ведь и во время езды он отвечает, вы же можете не вписаться в поворот, перестроиться не глянув в зеркала и тыды и тыпы -- авария. но этого свегда удается избежать именно педалями. И он сделает все, чтобы не отвечать! Смоделирую ситуацию: ставите машину на исхоную для парковки, начинаете крутить руль и тп, и как только принимающему покажется, что вы можете не вписаться -- будет реация. Ну не допустят они, чтоб сдающие коцали машины, какой бы криворуикй курсант не сидел за рулем. Ему просто не позволят этого сделать и сдать соответственно.
Не обижайтесь ради Бога, я просто не понимаю все ахов и охов по этому поводу. Вроде все логично... Другой моент, что это тяжело! Хотя ищите и в этом плюсы, уточните в школе, как будет засчитываться парковка. Может можно будет парковаться не за одно включение передачи, т.к. на деле часто приходится подъездать вперед и тп. Так это ж на много проще. Я за одно включение редко когда паркуюсь еще.

julika

New member
Yarsha написал(а):
С таким же успехом можно сказать, что курсант пока едет может в кого-нить влететь.
А вот это да, может. просто наверное вероятность этого не так велика, как на парковках, причем в городе другие водители видят курсанта, могут как-то среагировать, притормозить, или еще что. А вот запаркованные машины такими способностями не обладают :)
Но вообще интересно, вот спрошу у инструктора, а как в случае, если курсант на экзамене попадет в аварию на учебке, когда рядом гаишник, а инструктор нервно курит на Семашко...

julika

New member
Yarsha,
Соображалку включать мне не надо напоминать, плиз. Этот вопрос возник не у меня, а у инструкторов автошколы, им наверное виднее, за что они расписываются, когда заключают контракт. Так вот, по их словам, в контракте предусмотрена полная материальная ответственность инструктора за авто автошколы, и не оговорено при этом обязательное его присутствие в машине в момент аварии.

Мне-то по большому счету все равно, вопрос философский скорее, не скажу что он меня особо заботит. Разговор об этом зашел - вот и поделилась опасениями знакомых инструкторов.
Конечно гаевый постарается не допустить этой ситуации, речь о том, если это все же произошло.

julika

New member
Кстати, вопросы по ПДД.
Сколько не искала, не нашла четких требований по этому поводу.
1. В какую полосу нужно попадать после поворота налево-разворота из крайней левой? Единственное, что есть, что при выполнении левого поворота надо держаться ближе к центру перекрестка.
2. И еще, слышала, что штрафные баллы дают за перестроение на пешеходном переходе. Где правилами оговорено, что этого делать нельзя?

3. И еще один момент, может просто не разобралась. Есть 2 пункта ПДД:

п. 78 (независимо, в населенном пункте или нет): 78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.

и п. 79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

Вопрос: исходя из этого надо ли В НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ держаться по возможности правее? Если почитать пункт 78 - то надо.

Гюльчатай

открой личико!
julika,
по порядку.
julika написал(а):
1. В какую полосу нужно попадать после поворота налево-разворота из крайней левой? Единственное, что есть, что при выполнении левого поворота надо держаться ближе к центру перекрестка.
при повороте налево в ПДД НЕ оговорено на какую полосы выезжать! Нам препод-ль и инструктора сказали илв крайнюю левую (если 2 полосы), или в среднюю (если 3). Но в правилах не сказано про это!
julika написал(а):
И еще, слышала, что штрафные баллы дают за перестроение на пешеходном переходе. Где правилами оговорено, что этого делать нельзя?
да штрафуют. Не знаю где написано.
А еще штрафуют за выезд на моргающий зеленый, за наезд колесами на стоп-линию.
julika написал(а):
Вопрос: исходя из этого надо ли В НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ держаться по возможности правее? Если почитать пункт 78 - то надо.
Если ест "этот знак" - то В ПРЕДЕЛАХ кпайней правой полосы ехать чуток ближе к обочине, если нет знака - ехать В ПРЕДЕЛАХ крайней правой полосы чуток левее.

julika

New member
Yulenka,
Ну вот именно, штрафуют, а в правилах нет. Замечательно. Правда возможно просто потому, что обычно перед и после пешеходного перехода сплошная, т.е. штраф за нарушение требований разметки.

Yulenka написал(а):
Если ест "этот знак" - то В ПРЕДЕЛАХ кпайней правой полосы ехать чуток ближе к обочине, если нет знака - ехать В ПРЕДЕЛАХ крайней правой полосы чуток левее.
Это и так понятно, т.е. само требование этого пункта понятно. Вопрос не в этом. Вопрос в том, надо ли, исходя из всего этого, в населенном пункте ехать по правой полосе . Ведь сам пункт относится как к городу, так и не к городу.

Просто получается, что если четко читать этот пункт - то надо. Однако есть и другие пункты, которые бы просто не понятно как было выполнять, если бы действительно было необходимо двигаться как можно правее и в городе.

julika

New member
А по первому пункту я тоже так думаю. Просто я не могу понять штрафы за то, что НЕ запрещено правилами. А случаи есть.

Dmitry521

New member
Может кто-нибудь знает телефон толкового инструктора с последующей сдачи с ним ГАИ?

Ольга К.

Active member
Dmitry521, есть женщина-инструктор, весьма толковая, на опель-корса, сдавать тоже возит. Коли надо-пишите...

Львица

Well-known member
Yarsha написал(а):
Не обижайтесь ради Бога, я просто не понимаю все ахов и охов по этому поводу. Вроде все логично...
Ань, действительно не очень красиво написала. Мне б было обидно. По поводу ахов, ты сколько город в ГАИ по времени ехала? легко говорить когда тебе это не грозит. А то условия сдачи все усложняют, а обучение каким было, таким и остается(я про часы вождения)Разве реально научить с нуля вождению за 2 недели, хорошему вождению, не реально.
А еще нам рассказывал зам, по поводу баллов, точнее набора. Решили не выгонять из машины по факту набора 10 баллов, а посмотреть сколько же всего наберут за 20 мин, так вот, и 60 б это не предел.

Львица

Well-known member
А можно в личку, сколько берут инструктора за час. А то в школе бандитские расценки и много не наберешься дополнительных уроков

Dmitry521

New member
Ольга К., киньте в личку.

julika, не ходил, завтра пойду. Просто решил, что если не сдам буду доучиваться. Пытался договорится со своим инструктором, но не получилось. Вот и ищу кого-нибудь.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица,бозе... да не от я имела ввиду, какие мы нежные и ранимые однако. Ахи по поводу парковки и ответсвенности за покоцанные машинки. Об этом же речь шла. МЕня и удивило почему никто не понимает того, что машины коцать никто просто не даст.
Я тут не злорадствую, я понимаю как это трудно. Просто народ резко забыл что и на дороге мона покоцать чужое, а вас волнует только во время парковки. ЭТО ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! Воть

Tatyana

New member
julika, по поводу того, в какую полосу попадать при повороте налево и развороте, мне инструктор объяснял, что при повороте налево нужно попасть в ту полосу, в которой находилась до поворота, т.е. из 3-й в 3-ю, из 2-й во 2-ю; при развороте это не обязательно, т.к. все равно из крайней левой в крайнюю левую не впишешься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху