Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Львица

Well-known member
julika,
не поддерживает, у него один ответ- я показал по чем ориентироваться,вперед и с песнями( Сення на эстакаде еще и ругался, хотя очень спокойный, кричал, что сцепление спалю( Вобщем тормоз я конкретный(((
Удачи завтра на внутреннем.
А теория уже была?

sacha

светик-семицветик
ойййй. Мой инструктор тоже не поддерживает...а только постоянно зудит какие мы все же все "туппи", ничего не знаем и знать не хотим...нифига не делаем и т.д. и т.п. Что два месяца отучились зря. Мол неправильно нас учат теории.Другое дело он:) И не любит оч. когда переспрашиваешь его...психует сразу... Постоянно вот эта волна негатива. Я уже не могу попрой. Говорю ему:"А вам за вредность молоко не дают?". Хотя пару раз он даже пел:))

julika
К 5-му занятию станет понятнее, надо или нет.
он все говорит...что мол на гараж вообще только одно занятие отводится. Хотя уже два его делала...и только с одной стороны..
И болеем за тебя на теории!!!:)

Последнее редактирование:

Fiona

сама себе праздник!
Львица,
sacha,
девочки не переживайте, все они кричат и атмосферу нагнетают... Я своему сказала: я с рулем не родилась, так что учите! А на счет дополнительных - это их основной хлеб... Я тоже сказала, что сначала откатаю те часы, что оплачены уже, а потом если надо - буду брать допы, и причем у того инструктора, который мне понравится... Зачем платить за то что на тебя кричат и ни чему не учат. Я платила 25 тыщ. площадка астрономический час и 30 тыщ. час город.
Девочки еще раз не расстраивайтесь, все через это проходят - это не высшая математика - тут дело опыта и времени, просто одним больше надо часов другим "технарям" меньше...
Верьте в свои силы и никого не слушайте...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица,
Вика на первом же заезде на эстакаду машину разбила, утянули эвакуатором ))) Так что не волнуйся. Вот сдала же. Меньше внимание обращай. Ну и остудить пыл инструктора можно культурно. Я своего спросила как он отнесется к тому, что я начну кричать в ответ, если его это устроит, то орите пожалуйста, но и я молчать не стану

julika

New member
Львица,
sacha,
Спасибо!
Теорию я сдала раньше, как выяснилось, пол-группы не сдало теорию. Сегодня из 12 человек на нашей машине вождение не сдал никто, и 2 пересдававших тоже не сдали. До города из моей группы добрались трое из 12 - я завалила город, причем так, что до сих пор себе простить не могу такую тупость :) Передо мной в машине трое сдавали - не сдали, я одна осталась, и я вижу, чувствую, что я гораздо увереннее и спокойнее за рулем. Короче еду, все помню, все уверенно делаю. Светофор и мне повернуть направо. Крутой уклон, я нормально трогаюсь на уклоне без отката и ручника (боялась этого момента), поворачиваю в правую полосу и останавливаюсь - пешеходы. Пропускаю и еду. А руль-то у меня вправо выкручен! И на бордюр одним колесом, и все, не сдала. Надо же было так ступить! Когда без остановки проезжаешь вправо - все ок, да и с остановкой раньше ниикогда такие ошибки не делала, Ну да ладно. Попробуем еще раз послезавтра :)
Но вообще холодно, мандраж, напряжно конечно это все, принемающие издеваются, им-то весело. Правда с гогродом все честно, ступила и получила, предыдущие тоже очень грубых ошибок наделали.

А на площадке прикол. Все три элемента сделала четко, стою на диагоналке, жду принимающего, думаю, поставлю на ручник, пусть все как надо будет. Пришел, проверил, отметил - порядок, на исходную! Я трогаюсь, про ручник забыла, глохну - вторая попытка диагоналки! Блина, разолилась на себя, но сделала.

Львица

Well-known member
Yarsha,
да он и не кричал толком))), так голос повысил с определенной интонацией.
Я не то что бы волнуюсь, но чувствую себя полным бараном, мне говорят одно , а я делаю совсем другое(((
julika,
так вы площадку не по времент сдавали?

julika

New member
Львица,
Не, время не засекали. Но ошибок не прощали, требовали четкого выполнения элементов. Пару человек сразу не сдали, потому что ровно к эстакаде не подъехали, им даже второй попытки не дали. А еще на площадке если заглох на первом элементе - только по одной попытке на все следующие, уже не важно какие там ошибки будут. Не знаю почему так

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
молодец что площадку сдала. И то что площадка не на время -- это же вообще супер! Я именно по времени пролетала и на внутреннем и в ГАИ. Так что считайте это плюсом в вашу пользу. А вообще странные у вас правила......... У нас если заглох, то это не отражалось на других попытках никак. Видимо каждая метла по-своему метет

Гюльчатай

открой личико!
ё-моё....
позвонила в автошколу - мол когда документики то можно забрать... Говорит, звоните после НГ! Трындец! А НГ плюс праздники до рождества....ух...зла я...
Самое обидное, что я же все забуду, а сил уже и желания нет эту теорию повторять....

julika

New member
Yarsha,
Спасибо!
Вы же вроде все сдали с первого раза, и внутренний. и ГАИ, разве нет?

Кстати, может кто знает. У меня проблемка со временем получается, даже если предположить, что я сдам город внутренний послезавтра, группы нашей школы сдают в ГАИ только 2 и4 января, а потом в феврале. А меня до 7-го числа не будет в Минске. Т.е. с группами нашей школы первый раз попасть в ГАИ я не смогу в январе. Теорию я так понимаю я могу пойти сдать без группы в первый раз или нет? И практика как, первый раз надо на машине автошколы - это однозначно, а обязательно с плановой группой автошколы, или можно с инструктором договориться, чтобы подъехал на экзамен отдельно (скажем даже ради пары человек из группы)?

Yulenka,
Вот засада, а чего они так тянут?

Гюльчатай

открой личико!
julika написал(а):
Yulenka,
Вот засада, а чего они так тянут?
типа 2 недели официально гаи утверждает, а тут переносы, праздники...

julika,
мне кажется, что вождение в гаи не обязательно на машине автошколы, это просто сама автошкола обязана предоставить авто на 1й раз в гаи на вождении.

julika

New member
sacha,
Все равно гараж должен получаться, пусть что хочет говорит, но лично мне и всем моим знакомым, кто первый раз сел за руль, этот элемент простым не показался. Но его на самом деле главное понять, даже просто мысленно самой дома подумать, куда надо руль крутить при каком положении машины, что делать, если уже начал поворачивать, но видишь, что не впишешься, как равнять машину в процессе. Это самое важное, я например никогда не вижу точку, с которой надо начинать крутить руль в сторону гаража, не вижу я, когда бампер поравнялся с ближней стойкой, поэтому наугад, интуитивно, а дальше, когда уже начинаешь поворачивать, смотри на положение машины Причем не только относительно ограничителей в зеркалах, но и вообще в пространстве, и, что мне чаще всего помогало, относительно линий в гараже, параллельно которым тебе надо въехать, по зеркалам видно, паралельно линиям идет машина или нет (на линии и на то, как машина идет, можно и в окно посмотреть, если по зеркалам сходу сложно, а потом уже по зеркалам корректировать)

julika

New member
Yulenka,
Какие 2 недели? Дурят голову, у нас сегодня внутренний, через 2 дня ГАИ. Причем я сегодня пришла спросила, можно ли в один день досдать внутренний и сразу попасть в ГАИ, мне сказали, что ГАИ должно получить документы курсанта и зарегистрировать, на это надо пару дней.
И, кстати, с переносами-праздниками, наша школа сдает в ГАИ 28-го декабря, 2 и 4 января - то есть в эти дни ГАИ точно работает

Гюльчатай

открой личико!
julika,
у нас с вами разные автошколы.... в нашей Автокроне такие порядки, причем кк оказывается вся эта заморочка прописана в договоре...
Да и чего им голову дурить? Смысл?

julika

New member
Yulenka,В договоре прописано, что между внутренним и теорией 2 недели? Странно, но тогда понятно. Эти 2 недели они тратят на то, чтобы отвезти доки в ГАИ, прэлесть :)
Но вообще есть же дата экзамена в ГАИ, которая назначается практически сразу с началом обучения, нет? Или не успели просто к этой дате отстреляться? Как я сейчас :(

Гюльчатай

открой личико!
julika написал(а):
Но вообще есть же дата экзамена в ГАИ
у нас в автошколе НЕТ единого дня сдачи в ГАИ. Каждый получает документы на руки и САМ едит в ГАИ
julika написал(а):
Эти 2 недели они тратят на то, чтобы отвезти доки в ГАИ, прэлесть
не то слово какая ПРЭЛЕСТЬ....

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
внутренний я пересдавала на след утро. А в ГАИ по времени чутка не уложилась, но меня пустили на город, закрыли глаза на 10 секунд, уж очень мало нас тогда одолело площадку ))

Львица

Well-known member
julika написал(а):
Не, время не засекали.
повезло вам. Сегодня уточнила у инструктора, сказал на все элементы- 9 минут.
Кстати, после вчерашнего, сегодня почти все получилось, только на эстакаде чутка пытаюсь откатываться( ручник плохо держит. И дворик, несовсем поняла алгоритм действий, делала только 2 раза. Еще у меня проблема поставить ровно машину после гаража, на диагоналку. И самая большая проблема- скорость, ну не могу я тихонько катиться)))

julika

New member
Yarsha,
Ясно, у нас так не получится, у нас пересдача только после оплаченного через кассу доп. занятия, причем взять доп в день экзамена нельзя :( Поэтому я в ГАИ не успеваю со всеми, хотя наша машина в ГАИ не поедет в день сдачи - никто внутренний не сдал. Теперь вот мне интересно, можно ли потом не с другой группой своей а/школы, а просто инструктора школы попросить подъехать за денюшку.

julika

New member
Львица,
9 минут - это не так мало на самом деле, это кажется что мало. Один элемент второй раз получится сделать... Я бы уложилась сегодня наверное, даже с тем, что пришлось ждать принимающего, а потом повторять диагоналку... Единственное - машин сдает много сразу, иногда надо подождать чутка, пока элемент занят. Но это думаю не должны считать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху