Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беба

New member
tanik,
спасибо за инфу.
Irine,
а вообще, как сами преподы относятся к процессу обучения? Насколько строго к опозданиям и пропускам? С какого числа занимаетесь? А то мы с подругой собрались туда с 15.02 на Беломорскую, оч интересно, как подают материал.

sacha

светик-семицветик
Львица,
т.е. через двойную сплошную? Нельзя, ищем разрыв в ней и только там разворачиваемся.
ага...:) и через сплошную не двойную аналогично...да?:) А то что-то совсем затуманилась я:(

Irine

Active member
Беба,
С пропусками строго (хотя отпроситься всегда можно), с опозданиями - нет, наш препод-ль сам вечно опаздывает :( Но объясняет он неплохо. С зачетами тоже строго.
Насчет нечистоплотных в плане денег инструкторов завуч сразу предупердил: если что жаловаться, не раздумывая. ТАк что, как я понимаю, борьба у них с этим.
Я учусь с 8.12, группа выходного дня. Но не повезло, что много переносов было, очень все растянуто получилось. ХОтя все равно ГАИ только на май назначили, так что не страшно

Сегодня мой инструктор был сама душка, все объяснял, ни разу не психовал и не орал, над моими ошибками только подшучивал. Всегда бы так :)

tasja

New member
Andromeda,
- найти заранее инструктора можно или подойти на площадку нашу на Боровой и методом тыка узнать эту женщину среди инструкторов и попросится к ней самому или проще подойти поговорить с заучем как мужчина с мужчиной, зауч человек очень отзывчивый, порядочный, сам мне помог сменить инструктора в своё время - в принципе может и помочь, посоветует кого, им то какая разница - будут распределять инструкторов по мере освобождения по алфавитному порядку по фамилиям в группе
-тянул деньги из-за моей глупочти, сама проболталась, что муж неплохо зарабатывает, вот он и давил на меня - на лпановых мы ничего толком не делали, а потом перед внутренним повалило: то мы не успели отъездить часы, то площадку не разобрали толком, то он не может поехать, то звонит в 9, доупстим, и говорит "я тебе занятие на 10 назначил, ах ты не успеваешь, ну извини, больше времени у меня на недели нет", зато за доп. занятия, за деньги - милейший человек, там то я и поняла, что мужик толковый, ну так они деньги зарабатывают. Может к мужчинам будет другое отношение, девушки-то подоверчивее:)) Н вот за такие фишки и недовольны, диреткор - сам бывший инструктор по вождению, он ни за что, не станет в споре на вашу сторону, будет защищать инструкторов своих да последнего, и потакать их списываению занятий, многие инструктора и пьяные на работу приходии, и матом ругаются повально, и ничерта не делают на площадке, вообщем мастера у них слабое место:)

julika

New member
sacha
Сплошная везде сплошная :) Ее можно пересекать только при завершении маневра, когда она справа от тебя (например при обгоне по встречке, если обгон начат в разрешенном месте), еще можно ее пересекать, если она у края проезжей части - для остановки (если она белая), или на парковке, если сплошная места парковочные разделяет. И усе. Разворачиваться через сплошную нельзя, будь она двойная или не двойная.
Правда есть еще такое, что знаки главнее разметки, но мне сложно представить себе ситуацию, что разрешен разворот или левый поворот и нет разрыва в сплошной в этом месте

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
sacha,
никакую сплошную пересекать нельзя, хоть двойную, хоть одинарную. Исключение только сплошная в сочетании с прерывистой, тогда можно но только со стороны прерывистой, с другой уже низя

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
догадайся что легче сделать, установить временый знак или сдирать разметку с асфальта? )) И такое бывает, как правило в каких-то исключительных ситуациях типа ремонта и тп. Так что смотрим на знаки внимательно

julika

New member
Yarsha,
Воистину так :)
Временные знаки - это да, не так и редко встречаются. Кстати, на той же Дзержинке, в гаишных местах - там вообще в местах ремонта сейчас на разметку не сориентируешься.

Andromeda

Галактика
tasja,
вообще-то я тоже девушка ;)
спасибо вам большое за информацию, буду стараться попасть к женщине-инструктору. Я даже не ожидала, что так нагло зарабатывают в автошколах :(

Irine

Active member
julika написал(а):
но мне сложно представить себе ситуацию, что разрешен разворот или левый поворот и нет разрыва в сплошной в этом месте
Как раз размышляю над такой ситуацией. На Денисовсокй, если ехать от ГИппо в сторону Маяковского стоят знаки "поворот налево запрещен", в описании этого знака прямо сказано, чтио разворот не запрещается, но как раз в зоне его действия двойная сплошная. Разрывы ессть, но в другом месте
Так вот по идее, знак должен иметь приоритет, но учто-то сомнение насчет возможности разворота в этом месте

Львица

Well-known member
Всем привет.
Я сегодня опять не сдала((((((
Простояла с 9.30 до 13 что бы сесть в машину, не хотят брать и все тут, даж за денежку. Вымерзла как незнаю кто, ну и переволновалась наверное. Короче села на гольф, и два раза заглохла(( А сначала даж не получилось первую передачу воткнуть. Хотя инструктор с этой машины кричал чтоб сильно не давили, она дескать легким движением руки включается. И так же со сцеплением, типа чуть-чуть и сама поедет, ага как-же поехала...Почти никто не сдал из повторников. Отношение скотское на нет, инспектор все вопел, чтоб со школой шли сдавать, а так ни в жисть не сдадим, как в общем и вышло(
Даже и не знаю, пойду ли еще пробовать, настроения никакого, и веры в удачу тоже. Может настрой поменяется конечно, но пока не хочу больше и точка(

Дикий Прапор

Well-known member
Львица,
не расстраивайтесь. Если не хотите, то и не надо. Идти лучше с позитивным настроем. Желаю, чтоб за неделю он поменялся ;)

tanik

Лучшая подруга жизни
Львица,
Очень Вас понимаю:(... Сама точно так же в свое время - просто не пришла больше после нескольких неудачных попыток сдачи. Держите хвост пистолетом, сдадите, а куда Вы денетесь:)! Может, и правда, отдохнуть нужно немного, а потом с новыми силами в бой.

Я когда всё-таки снова решилась сдавать, и не сдала с первого раза, взяла неделю ежедневных занятий (ну да, дорого:(, но мне очень-очень хотелось сдать этот экзамен наконец-то!), и сдать оказалось в итоге вполне несложно (в эмоциональном плане в том числе).

Вы не кормите? Тогда - напиться с подружками;)!

Tayi

Здесь был статус....
Львица,
Не нужно бросать. Потом будет сложней сдать. Постарайтесь найти машинку, покататься и на ней же сдавать.

tanik

Лучшая подруга жизни
Оксана(Ксю),
я свою историю уже много раз тут писала:) - я закончила автошколу, несколько раз не сдала, потом плюнула в сердцах на это дело, думала, ну всё, не быть мне водителем :cray:. Прошло лет пять, я нашла нормального частного инструктора и с ним сдала и научилась водить (именно в таком порядке;)).

julika

New member
Irine,
Хм... действительно, если все так, то спорная ситуевина...
Львица,
Перестань! Не надо расстраиваться, все равно все получится рано или поздно! Хотя я прекрасно помню, как точно с таким же настроением шла с первой пересдачи эстакады. Потом отвлеклась на другие заботы и совсем не думала о ГАИ, почти неделю. Потому что эти мысли меня злили. Потом за час до экзамена полчаса тупо заезжала на эстакаду, только на эстакаду, на машине, на которой пошла сдавать. И причем после недели перерыва первые раз 5 я не могла заехать на нее, ногам надо было вспомнить именно эти педали, почувствовать. И все равно, после этого получаса я шла к площадке совершенно расстроенная, в отвратительном настроении, злость была и на себя, и на эстакаду, на которую не могла заехать, на прнимающих. Уверена была, что и эта попытка будет проваленой, и опять я пойду с теми же мыслями оттуда и с теми же словами в мобильник мужу и знакомым.
Но все оказалось просто. Эстакада осталась позади. О городе я уже не думала, постояла в очереди для галочки, раз уж отпросилась с работы, потом в машину села и мысли уже: ну раз села - попробую, не вылазить же. И получилось.
И у тебя все получится. Главное не сдавайся так вот сразу. А машину на экзамен все же лучше найти, видишь, ты тоже встретила такое отношение к повторникам на не своих машинах. На городе такого не было, в общей очереди было много людей - перед закрытием гаевые подогнали свои машины и быстро всех откатали.

Львица

Well-known member
Дикий Прапор,tanik,Tayi,
да я все понимаю, но наверное больше не смогу(( Вот такая я нюня, самооценка ниже плинтуса, да и вообще...
Я б с радостью позанималась еще, но есть одно весомое НО...финансы, я не работаю, а муж сказал, как хочешь, так и сдавай, денег не дам((( Так что боюсь, что пока шансы равны нулю(((

tanik написал(а):
Вы не кормите? Тогда - напиться с подружками!
Только это и остается)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху