Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanik

Лучшая подруга жизни
а знак аварийной остановки тоже нужно выставлять чтоль?

хихихи, я бы спросила у принимающего: "А где в Вашей машине знак аварийной остановки? Мы дожны его поставить согласно ПДД"
Мне инструктор объяснял, что лучше показать, что ты знаешь, что следует сделать по ПДД.

Irine

Active member
У меня было уже 3 занятия по вождению
Чувствую себя полным тормозом :( :)

sacha

светик-семицветик
а мой инструктор заболел.....и когда он поправится....уже экзамен внутренний скоро....Интересно...если не успеем откатать все часы....как все будет??? В договоре об этом ничего....

Irine, а что делали на заниятиях?

tanik, ну так и поступим....пусть знают, что мы все знаем:)

Львица

Well-known member
Вот и у меня уже было парочка городских занятий, как то мне не очень, и не получается многое, да и не нравится. Вот счас сижу, а уже выходить надо, хоть ты палкой себя гони(

Дикий Прапор

Well-known member
А мне 31-го отдали документы (в ГАИ подписаны были 29-го). Вчера сдала теорию. Практику пойду сдавать предположительно 15-го. Даже не верится, что дело сдвинулось с мертвой точки :shock:

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
мда...спасибо :) только теория - это такая ерунда по сравнению с тем, что еще предстоит :( Вообще мне инстуктор сказал, что 15 поедем сдавать эстакду, а город - может быть.
Единственное, что радует - так то, что зимой народу все-же меньше. Вчера была утром (в 10.30), так очередь была чел.10 не больше.
Ну и учиться зимой тож хорошо. мне после последнего занятия в конце лета-начале осени, очень странно себя чувствоать в машине в шубе и сапогах :)

Последнее редактирование:

sacha

светик-семицветик
а у меня что-то проблемы в городе с разметкой....когда идет сужние...или расширение проезжей части....че-то порой заносит не в ту полосу....ээх.

Дикий Прапор, и от меня поздравление:)

Львица, у меня занятие всегда с утра...так вечером накануне тоже долго не могу заснуть...все думаю как да что..

julika

New member
Дикий Прапор,
Ну наконец-то! Не прошло и полгода! Поздравляю!!! Сдавать в ГАИ теперь - это уже дело техники :) Во всяком случае все понятно и определенно. А теория в ГАИ мне тоже очень простой показалась.
Irine,
Эт нормально :) Пройдет :)
Львица,
Опять же, начнет получаться - настроение другое будет :) Хотя мне нравилось, хоть и не получалось. а вот сейчас начинает не нравиться. Никакой уверенности, т.к. уже почувствовала, что такое экзамен по вождению, уже 3 раза почувствовала, как много зависит от мелочей, от случайностей, от мелких ошибок, которых можно было и не сделать. Уверенности теперь нет никакой. Страха тоже нет, но и уверенности нет. Напряг один.

Кстати, я сейчас пару занятий взяла по маршрутам гаишным, так инструктор тоже говорил, что принимающие хотят, чтобы после поворота налево попадали в первую полосу. Ну убейте меня, не понимаю я, чего же все-таки они хотят. Дмитрию за это ошибку поставили, а инструкторы (уже 2, один из них из школы на семашко) говорят, что наоборот гайцы хотят, чтоб в правую попадали. Блиииин... :(

Дикий Прапор

Well-known member
julika, неужели еще есть смысл брать занятия по гаишным маршрутам? Их же отменили вроде.
Да, еще - я вчера в ГАИ встретила своего препода по теории, так он мне сказал, что строго следили за тем, чтобы 20 мин выдерживать только сразу после принятия постановления. А сейчас уже мин 10 от силы гоняют и все.
sacha,
а у меня с разметкой проблем нет :) я ее просто не вижу под снегом. вчера на эту тему с инструктором разговаривала - он сказал ориентироваться по знакам и по колее на дороге от других машин. ЕЕ и в самом деле на снежно-грязевой каше неплохо видно.

julika

New member
Дикий Прапор,
Не знаю, по маршрутам ли, но по тем местам. Все равно особо они за свои 4 улицы не выезжают, редко. Я езжу сейчас там, и постоянно там машины сдающих. А я тех мест вообще не знаю, в любом случае лучше, чем опять же у своего инструктора брать допы и ездить по Зеленому Лугу.

а насчет 20 минут - инструктор говорит так: принимающим не доплачивают за то, что они примут в день больше людей. Поэтому им выгодно, чтобы откатать человека 5-10 минут (чаще всего это при получении оценки "не сдан") и потом иметь свободное время.

Дикий Прапор

Well-known member
Если кому интересно- уже точно есть в продаже новый диск с изменениями в ПДД только что наткнулась: http://oz.by/books/more1036482.html

И еще вопрос - на том же озе куча всяких книжек типа "безопасная езда по городу" и т.п. кто-нибудь такое читал? Стоит ли?

Dmitry521

New member
julika,
Мне поставили 5 баллов за нарушение правил маневрирования при этом повороте. Возможно, бало какое-то другое нарушение. Спросил у теоретика в автошколе поварачивать налево можно в любую полосу. Может там знак какой висит.

tanik

Лучшая подруга жизни
Дикий Прапор,
а я раздевалась:). Мне оч мешала куртка поначлу, хотя к покупке своей машины это прошло, привыкла:). Мне Сергей даже про это хохму рассказывал - мол, в конце занятия его ученице муж звонит, а она ему:"Ага, сейчас, одеваюсь, выхожу" :biggrin:.
julika, а кто из школы на Семшко? Я там училась, так ни одного нормального тогда не было:(... Вся группа плевалась.

julika

New member
Dmitry521,
Хм... Все равно не понятно. Т.к. если кого-то не пропустил - это проезд перекрестков, а не маневрирование, не в ту полосу - расположение на проезжей части. Ну видимо ему надо было что-то поставить, да неважно, главное сдал!

У меня тоже вопрос есть. Про эстакаду. Мой инструктор в школе учил так: заезжаешь, тормоз, ручник, выключаешь передачу и отпускаешь все педали. Потом как обычно, трогаешься на подъем, потом проезжашь по эстакаде ровный участок, а на спуске останавливаешься, ждешь команду принимающего куда ехать (это скорее для внутренней площадки), потом скатываешься.
А нынешний инструктор учит с передачи при остановке на подъеме не снимать и на спуске не останавливаться... Как правильно?

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
с передачи не снимала, на спуске останавливалась)) Потому что не знала куда ехать.Но у нас коробка плоха была, если б я там тыркать 1-ю начала времени много ушло бы.

tanik

Лучшая подруга жизни
julika,
МАМММААААААААААААА МИАААААААААА!!!!!!!!!!!! И как он тебе? Это же тот самый..., у которого я училась в автошколе! Я ну просто ни одного хорошего слова о нём сказать не могу, он и не объяснял ВАЩЕ ни фига, и матом орал на меня, и регулярно намекал, что я ему чёта должна... Хотя, мож за деньги он и нормально учит, кто его знает... именно ФФ у меня отбил на несколько лет охоту водить машину:(... и, похоже, именно он шепнул в ГАИ шоб мне на ставили сдачу. утверждать не буду, но он мне не раз грозил, что права я буду дооолго получать.

Ты тока близко к сердцу не принимай, мож это именно у меня с ним не сложилось. Когда я хотела его поменять, мне сказали, что мол, лучший инструктор в школе. Но всё равно -брррр, терпеть его не могу.

julika

New member
tanik,
Во прикол!!!! Надо же :) Не, я ж с ним ездю за деньги, может поэтому он и на вопросы отвечает, не орет и матом не ругается :) Вообще очень вежливым и приветливым показался :) Насчет объяснений как ездить - что-то объясняет, правда больше как сдать в ГАИ, в автошколе мой инструктор учил как ездить, а тонкости сдачи уже в самом конце только рассказывал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху