Автокурсы. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Амазонка,
я там учусь.
Вождение месяца через два после теории... У нас занятия начались 31.10, вождение обещают к концу года начать...
Амазонка написал(а):
Сразу наверное на площадке учат?
Да вроде нет... но точно не скажу.

Natulenka

Вся такая растакая...
Любава, так я на Харьковской и училась, ничего вы не перепутали :).
Lusik, а эстакада и правда не сложная, как сказал мой инструктор - это обычное трогание с места, главное понять смысл и все получится.
BEMBIK, а что с тахометром надо на эстакаде ... смотреть на него что-ли? мне как-то про тахометр никто ничего не говорил....

Амазонка

New member
Вишенка,
спасибо.Там хоть теорию доступным языком объясняют?А какие инструктора там вы не разведали?И выдают ли учебные материалы?Хотя я диск купила.

Вишенка

волшебница
Амазонка,
Теорию нам объясняют очень хорошо и доступно. На 10+ Препод специально делает акцент на тех моментах, которые потом в билетах встречаться будут... Я как-то пришла с занятия и все задачи по теме перерешала - даже ничего дополнительно читать или учить не надо было. Про инструкторов еще ничего не знаю. Материалы выдают бесплатно - ПДД, экзаменационные билеты и диск. За пересдачи тоже платить не надо. Раньше не отпускают - если до 10 вечера, то именно в 10 и закончится.

Guns N Roses

Well-known member
BEMBIK,
так вот это что, когда инструктор мне какие-то цифры называл.... но он мне не говорил что это такое...

пойду скорее всего не раньше среды след. в ГАИ

мне муж сказал, что т.к. с 1 декабря перекрывают пр. держинского, поток движения по всем маршрутоам скорее всего будет еще хуже :(((

BEMBIK

Active member
Natulenka написал(а):
а что с тахометром надо на эстакаде ... смотреть на него что-ли? мне как-то про тахометр никто ничего не говорил....
ага. доводишь до2,5-3тыс оборотов, и тогда плавно отпускаешь сцепление, ручник и чуть-чуть газу. А если тахометра нет - нужно машину слушать, это сложнее с непривычки, правильно догнать газ, чтобы и пробуксовок не было и не скатиться.
Lubik,а мне инструктор говорил, что в потоке машин ехать проще :) идите только с утра, тогда машин меньше на дороге.А про держинского - немного выше схема движения.

Я поеду сегодня. с ашей автошколой. Опять в 2 часа. Задача - сдать площадку.

olchikus

Отчаянная
Девочки, а у меня внутренний 4 января и ГАИ 13 января, вождения еще не было:(. Что за засада... Препод по теории успокаивает, что чем позже начнем, тем лучше - народ более собранный к экзамену, а если раньше, то все растягивается, народ расслабляется. Ой, не знаю...

Natulenka

Вся такая растакая...
BEMBIK написал(а):
ага. доводишь до2,5-3тыс оборотов, и тогда плавно отпускаешь сцепление, ручник и чуть-чуть газу. А если тахометра нет - нужно машину слушать, это сложнее с непривычки, правильно догнать газ, чтобы и пробуксовок не было и не скатиться.
мой мне догорил, что отпускаешь сцепления до момента пока машина чуть не присядет, а потом трогаешься.
Получается, что у меня в машине нет тахометра что-ли?

BEMBIK

Active member
olchikus написал(а):
Препод по теории успокаивает, что чем позже начнем, тем лучше - народ более собранный к экзамену, а если раньше, то все растягивается, народ расслабляется. Ой, не знаю...
я бы на вашем месте пошла к директору и попросила настойчиво так начать вождение. Нас тоже так успокаивали, мол - позже начнете, меньше забудете, В результате из 29 человек на внутренний попало9. Остальные не успели часы отъездить.
Natulenka,сначала газу дать нужно, а потом сцепление подводить до приседания машины.. Вот тут тахометр и помогает. Чтобы ориентироваться на обороты, а не на шум машины. А потом - все правильно, отпускаешь сцеплениеи т.д.....
Lubik,спасибки

Тушканчик

New member
Амазонка написал(а):
Тушканчик,
ну и как первый раз?
просто покатались, и потом медленно поучил ездить, сцеплением регулировать скорость, и задом ехать, и трогаться с горки с ножным тормозом

BEMBIK

Active member
Lubik,
ПЛОЩАДКУ Я СДАЛА. была эстакада. Но я ее одолела :)
С городом получилось хуже - Экзаменатор сказал вначале - будете меня слушаться - се будет хорошо. Первый человек проехал по Семашко, на перекрестре развернулся - сдал. Я вторая. Села, решила спросить про фары - мол." это ближний?" принимающий сказал"не знаешь машину - чего в нее садилась" Я тихонько завелась, даже не поехала, ручник сняла, передачу включила, но не тронулась - он на меня " я вам говорил что-то далать? Счас включу аварийку и выгоню из машины" я :"извините" он:"выходи из машины - не сдала." Все. Благо, что в ведомости не отметил. Хотя что он там написать то мог? В общем поеду завтра с утра передавать.
В нашей машине сдали 4 из трех. Кроме меня. Сегодня многие посдавали из нашей группы. Очень за них рада. Особенно за свою подругу! молодцы!

Девченки, что не договаривались на конкретные машины простояли с 1 до 4 на холоде и даже не попробовали. Вот им искренне сочувствую.

mahsa

маМашка :)
BEMBIK,
Lubik,
поздравляю вас :) уже на шаг ближе к правам!

а я сегодня два раза ходила смотреть знаки по ходу езды, которые не заметила на дороге и не ответила инструктору :) но я схитрила, знак движение без остановки запрещено я узнала сзади по профилю, а второй раз я упустила из виду табличку зона действия, но я увидела ее сразу же на противоположной стороне дороги, так что от машины оба раза отошла на пару метров. инструктор сказал, что будет придумывать для меня другие меры, раз я такая умная :)
на следующей неделе вождение аж 4 раза!!!

Елка1

Active member
mahsa написал(а):
на следующей неделе вождение аж 4 раза!!!
А что в этом у меня все вождение каждый день. А 6 января сдача в ГАИ.
Я сегодня ездила по городу и видела как сдавали. Блин одна машнка пристроилась сзади и мы мешали друг другу. Пока мой инструктор не сказал включай 4 и отрывайся - атас по городу больше 60 на 2-м заезде по городу. ну ничего по итогам заезда получила отметку хорошо. Уф.
Блин в городе ни разу не глохла, а на площадке подряд 4 раза(когда выезжала с диагоналки) заезжаю без вопросов и дворик и гараж, а диагоналка -въезжаю просто замечательно, а выезд с нее, жалею дать газку.

Guns N Roses

Well-known member
Bembik,

ну, вы молодец!!!!!!
Искринние поздравления!
Вам уже совсем мало осталось)))

А на какой машине вы сдавали, на школьной?

BEMBIK

Active member
В субботу я опять не сдала. Принимающий – Дмитрий, молодой, светлый, короткостиженный. Сразу говорил за что штрафные баллы, что очень понравилось. Обратите внимание –возле тролейбусного депо Семашко две полосы переходят в одну, но разметки там нет – необходимо показать перестроение. На Держинского при повороте возле МакДональдса сначала поворотник в полосу торможения, потом еще раз на повороте. Остальное у меня – за несоблюдение своей полосы – одно колесо выехало, ну и один раз заглохла, когда машина загруженная под завязку отъезжала под горочку от ГАИ. Из 8 человек на машине сдало 2, которые пересдавали после лишения. Удачи всем. .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху