mahsa, спасибо, муж мне тоже так говорит. Не зря я его слушаю в этом деле!
ну вот как хорошо
rozaliya, практически у всех так, в большей или меньшей степени, у кого на площадке уже начинаются крики, у кого в городе, но у всех. меня помнится в один момент так достало, что я просто в потоке тормознула, включила аварийку и сказала, больше голос не повышать, так как эффективности НОЛЬ, если не в минус. хватило надолго.
по поводу руля при заднем ходе, есть одно правило - куда едем, туда и руль. т.е. если вы смотрите и вам над чтобы машина задом пошла правее, руль вправо, если левее - влево. вобщем это легко. мне на первом занятии это сказал и я потом пару занятий даже вслух себе это повторяла.
а вот понимать таких инструкторов я все же не собираюсь теперь. так как знаю и таких, кто не орет и вообще дает хоть что-то делать мне самой.
ну а теперь про мои занятия по безопасному и экстремальному вождению.
сегодня третье было. ездили на парковку где-то за жданами через бангалор, проспект победителей, по кольцу, соответственно в довольно больших скоростных режимах несмотря на мой знак 70.
ну как только я первый раз увидела бангалор впереди, я конечно заойкала, и ничерта не разглядела - ни знаков, ни полос, ни на один вопрос не ответила, без поворотников вот так и проехала.... это было нечто, хорошо, что машин практически не было... когда ехали назад, я уже хоть что-то сообразила и увидела и сделала, чтобы безопасно для себя ее проехать! т.е. я как-то уже была к ней готова и не дала воли эмоциям - БАНГАЛОР!!!!
ну на трассе, где можно было ехать 80-90 км я даже обнаружила машина, которые едут медленнее меня, вобщем объезжала их без предупреждений, перестраивалась сама.
сегодня уже убирали перегазовку при переключении на высшие передачи, т.е. я уже чуть убирала газ, так что переключение не было заметно.
и наконец-то я втопила педаль тормоза по максимуму, почувствовала работу системы ABS на разных покрытиях и поняла, что при скорости в 50 км машинка моя может остановится практически сразу при необходимости. раньше я катилась, слегка притормаживая и оказывается я ни разу не нажимала тормоз по полной.
а еще у меня сегодня получилось аккуратно остановится перед светофором, заранее тормоз, пониженная передача, подкат на небольшом газку и плавная остановка. как сделала, сразу поняла, что значит плавно остановилась. а раньше я вроде и притормаживала, но все равно куда-то неслась до последнего. а при таком режиме, иногда и останавливаться не надо, если красный горит давно, пока подкатишься, уже и зеленый и можно набирать скорость. правда сзади надо следить, не все держат достаточный интервал, поэтому не всегда в потоке это возможно. но все же я и без потока так не делала.
ну и больше замечаю "опытных ездаков" и уже отслеживаю, от кого надо подальше держаться