Tavimar, у меня было пока только собрание в понедельник. Препод по теории Кудравец Игорь Владимирович. Рводе нормальный мужчина, адекватный. Читала по отзывам про него, когда он раньше работал в других автошколах, пишут только хорошее, что объясняет хорошо, 90% информации запоминается на лекциях, поэтому некоторые книгу по ПДД даже не открывали. Пишут, что к курсантам он относится очень хорошо.
Сам он военный в запасе, но замашек армейских вроде пока не заметила

А вообще он сам сказал, что все тут, в досааф военные, 'один я в запасе'.
ВНИМАНИЕ!!! Книгу по ПДД сказал покупать только ту, где на 1ой странице под обложкой написано 'с изменениями ... Указ 611, 613 !!!!! Это последние изменения ПДД! А мне муж купил такую классную книгу на книжной ярмарке, которая в к/з Минск с обратной стороны!!!!! Вся в картинках!!!! Все ситуации красочные, все комментарии к правилам краткие и понятные, так что не надо вчитываться в каждое определение, т.к после комментариев сразу все понятно! Вот только моя книга со старым указом (номер 634), хоть на ней и написано на обложке большими цифрами '2011'.
Но еще хорошо в этой книге, что есть штрафы и билеты по каждой теме.
Так что я решила найти, какие именно изменения произошли и исправить в своей книге. Если что, то авторы М.М. Сосно и В.Г. Пиульский. Стоила где-то 2 недели назад 14500.
А с новыми правилами появились обычные тоненькие книжечки только на прошлой неделе в киосках БелСоюзПечати.
По поводу дисков он сказал, что пока нормальные не вышли, а те, что продают, это такое Г, куда напихали всего, что правильно и неправильно, так что ни в коем случае пока не покупать! Хоть и версия написано, что 13. Он нам скажет потом, где и когда купить правильную. Стоить будет тыщ 14-15, как-то так
По поводу инструкторов по вождению: сказал председатель, что по усмотрению преподавателей по теории, кто лучше всего будет в группе учиться, тот будет ездить на новых машинах (в т.ч и Дэу-Матиз), а 'плохие' - на старых. Но я так думаю, потом скорее всего, как везде скажут непосредственно перед вождением 'с номера по списку 1-5 - у такого-то инструктора, машина такая-то, с номера 6-10 - у такого-то.... И т.д. Нафиг им париться, выделять лучших/худших.. Просто сказали так, чтоб все типа старались.
Так что инструкторов я пока не знаю. Сказали, что самых хороших посадим за руль через 1,5 месяца.
Про инструкторов начиталась разного, если будет интересно, скину ссылку на отзывы.
Вот, в общем, и все, пока никакой информации. В субботу с 15.00 первая лекция. Но сказали, что до 21.00 сидеть врядли будем, где-то до 20.00 максимум.
Потом напишу впечатления о первом занятии.
И еще там на стенде в досааф, как только входите вовнутрь, посмотрите, какие у них есть машины, висят фотки.