Автомобильные погранпереходы с Украиной

oleg_r

New member
Подскажите, плиз, нормы вывоза алкоголя/продуктов из РБ на Украину (т.к. едем к родственникам, везем презенты) и ввоза с украины (презенты от них). В Комарине как проверяют - наши и украинцы, сильно шмонают? И еще: хочу взять с собой ноутбук - нужно ли его декларировать? Спасибо.

Вывозить из Беларуси можно сейчас все, что угодно. В Украину точно знаю, что ограничен ввоз алкоголя (2л) и сигарет. Мы когда ехали через Новую Гуту, то украинский таможенник облазил всю машину: багажник (в сумки правда не заглядывал), под сидения, в бардачок, подлокотник... чего искал - ???
Ввоз в Беларусь по алкоголю и сигаретам ограничен аналогично. Кроме этого облагается пошлиной всякая техника, производимая у нас - утюги, микроволновки, ТВ, холодильники, ЖК-мониторы .... Ноутбуки не трогают. Сам ездил 2 раза - без проблем. Еще сейчас ездили отдыхать с детьми, у меня был портативный DVD закреплен на подголовнике переднего сидения, дети смотрели, таможенники тоже не цеплялись. Хоть сейчас у белорусской таможни есть норма ввоза - 200 евро вещей на человека, но ее применяют если явно человек с рынка едет. Еще можно посмотреть новости на сайте таможни http://gpk.gov.by

Муся

заморская свинка
отчет. ездили в Крым на авто с ребенком.
туда (22,08 23-00) ехали через Комарин -3!!! часа на таможне (отдельное фе - украин. таможне)
обратно (30,08 02-00) ехали через Александровку за час прошли таможню, НО белор. таможенник отстучал и облазил всю машину, несколько раз пересчитывал литраж спиртного (у нас было меньше 2 литров на двоих взрослых!!!)... достал, кАроче((((

про нормы спиртного - по 2 л. на человека, но если спиртное менее 7 градусов алкоголя (пиво), то не лимитируется двумя литрами.

KASKO

New member
Проверка страховки типа КАСКО (не страхового полиса) на границе

Подскажите, так как буду пересекать границу с Беларуссией с Украины. Проверяют ли страховку КАСКО на границе?И какие последствия, если она просрочена?Спасибо заранее!

oleg_r

New member
Подскажите, так как буду пересекать границу с Беларуссией с Украины. Проверяют ли страховку КАСКО на границе?И какие последствия, если она просрочена?Спасибо заранее!

Страховку на границе при въезде в страну могут проверить, могут нет. А вот при выезде, если вы не гражданин - проверяют 99%. Например украинцы у выезжающих неукраинцев - всегда. И если просрочена - штрафы... штрафы... (Сколько не знаю, не рисковал.) Ну и не дай бог совершить ДТП без зел.карты...

Jalla

New member
KASKO, короче. у нас была просрочена страховка. Муж как то думал, что он 2 недели , а оказалось - 17 дней. Мы поохали, поахали, развели руками. Заплатили 50 гривен.

oleg_r

New member
Yascherka Наверное вы не охали, не ахали и не разводили руками, а то было бы 50 гр. :)
(см выше)

alechik_21

Well-known member
народ!ПЛИЗ
скажите где лучше всего дорога????и чтобы понятнее всего было ехать на киев!)))ну и желательно без ентих стопов))

Эгида

New member
главное не поехать когда едут в Хмельницкий (это вечером после 17:00 вторник, среда, и пятница), тогда машин много, а так нормально.

oleg_r

New member
Народ, если вы едете через Мозырь, то там 2 вариата - либо "Новая рудня", либо "Александровка". В любом случае, если заехали в Овруч, то там есть указатель Киев - налево. Лучше туда не ехать, если в первый раз и дороги не знаете. Рулите прямо на Коростень и перед ним поворачивайте на Киев. Дорога там хорошая, да и плутать не будете.

SantehNICK

New member
Подскажите, может у кого есть свежая инфа по погранпереходам???

IceLady

New member
Мы приехали 3 августа, ездили через Александровку туда и обратно, проходили очень быстро. Кому интересно могу рассказать через какие насел. пункты ехали. Мы ездили в Судак, путь занял меньше 1500 км.

SantehNICK

New member
Мы приехали 3 августа, ездили через Александровку туда и обратно, проходили очень быстро. Кому интересно могу рассказать через какие насел. пункты ехали. Мы ездили в Судак, путь занял меньше 1500 км.
Расскажите плиз про путь из Минска ч-з Александровку?
В Украине на каких АЗС заправлялись?

SantehNICK

New member
Ну вот сгонял в Хохляндию (Киев, Одесса, Ильичёвск) - и как они там живут??? И туда и обратно ч-з п/п Александровка.

SantehNICK

New member
как обстановка на границе?
Все хорошо!!!
Туда проскочил на красный светофор - посмеялись с таможенниками.... Напомнили про ввоз (кг.) в РБ..
Обратно, со стороны Украины немного постояли, т.к. хохлы не шевелятся, но к машине даже не подошли... А у нас глянули авто, поинтересовались откуда-куда и все ок!!!
Незнаю как на др переходах, но на Александровке все путем....
Единственное, что при выезде с РБ собственноручно карту заполнить надо.
Чуть не забыл, ни в коем случае в Украину, топливо, кроме того, что в баке, не берите, а то будет беда.

alechik_21

Well-known member
Единственное, что при выезде с РБ собственноручно карту заполнить надо.
какую карту?

Чуть не забыл, ни в коем случае в Украину, топливо, кроме того, что в баке, не берите, а то будет беда.
почему?ведь разрешается 10 литров

Сверху