Автомоделизм. Кто что думает.

soloveika

New member
Здравствуйте.

Недавно ходила с подругой и с моим маленьким богатырем на выставку кошек в Минский дворец детей и молодежи. Сын увидел там ребят, гоняющих какие-то железяки. Оказалось - модельки машин.

Сын загорелся сразу же. Чуть не до слез. Хочет и все. Нашла вот информацию кое-какую. Я конечно понимаю, что он мальчик и ему надо, но так хотелось, чтобы он танцевал :( Не знаю прямо что и делать. Это же вечно грязный будет, чумазый. Папа говорит - раз нравится - пускай занимается, тем более для мальчика - самое то. Ему сейчас 11. От компьютера оттащить за уши иногда не получается, со слезами и истериками, а это вроде как и вариант.

У кого какие мнения на этот счет?

DinDin

New member
Думаю, что если Вашему мальчику нравятся машинки, то надо его поддержать. Это важно - позволять ребенку самому решать. Ведь у каждого свои таланты и это просто замечательно, когда родители поддерживают своего ребенка и позволяют ему следовать голосу своей души. Так человек исполняет свое предназначение.

Пример мужа - мама ему позволяла следовать его желаниям, конечно в меру их ограничивала. Он вырос талантливым и реализуется очень успешно, любит свою работу. Меня же жестко контролировали, вел и по жизни лет до 22. В итоге я по специальности не работала. До сих пор не знаю, чего я хочу. Мне 33. Только сейчас начинаю понимать себя. Тяжело. Я была победителем республиканской олимпиады по математике, а мечтала заниматься творческой работой. Тянуло к литературе и живописи. Никто этого во мне не замечал и не поддерживал. Помогите своему сыну.

А если танцы - это его, то он сам к этому вернется позже.

smil

New member
Конечно же мальчику интереснее автомоделирование,чем танцы,тем более,что скоро тинейджерский возраст,будет занят любимым делом.А кто мешает его еще и на танцы водить?

soloveika

New member
Спасибо за ответы.

А как насчет серьезности этого увлечения? Не получится ли так, что ребенок походит месяц и откажется? Или может кто-то уже водил ребенка в этот кружок? Хотелось бы узнать, какая там атмосфера. Он у меня стеснительный довольно, на контакт идет не очень легко.

Одновременно в два кружка, мне кажется, будет тяжеловато ему. Или нет? Это наша первая попытка пойти куда-нибудь по-серьезному. Опыта поэтому мало, вот и сомневаюсь.

smil

New member
ну откажется,так откажется,зато представление будет иметь об авиамоделировании,полезно будет в любом случае для общего развития.По поводу тяжеловато будет в 2 кружка ходить.Попробуйте,тяжело будет-выберет что-либо одно.Если ребенку будет интересно, то все успеет.Многие дети успевают( и вполне успешно) и в гимназии учиться,и спортом каждый день заниматься, и музыкальную или худож.школу посещать,еще и на комп времени хвататает у них.

soloveika

New member
ну откажется,так откажется,зато представление будет иметь об авиамоделировании,полезно будет в любом случае для общего развития.По поводу тяжеловато будет в 2 кружка ходить.Попробуйте,тяжело будет-выберет что-либо одно.Если ребенку будет интересно, то все успеет.Многие дети успевают( и вполне успешно) и в гимназии учиться,и спортом каждый день заниматься, и музыкальную или худож.школу посещать,еще и на комп времени хвататает у них.

Об автомоделировании ;)

Я в общем-то больше склоняюсь к тому, чтобы отдать его туда. Только машинки и танцы - как-то совсем разные направления, это и смущает. Хотя может и наоборот - хорошо, будет многосторонне развит. Попробую сходить туда и пообщаться с руководителем кружка, может он расскажет что-то интересное, чего я не знаю.

А по поводу вундеркидов - вопрос не однозначный. Стресс все-таки для ребенка тоже на пользу не идет. Да и постоянные игры на компьютере меня вообще сводят с ума, одни стрелялки какие-то. Этак он скоро начнет ругаться матом и, тьфу-тьфу, курить. Видела пару раз таких шкетов возле какого-то клуба компьютерного - очень грустное зрелище, если не сказать большего.

DinDin

New member
Обязательно попробуйте сводить его на автомоделирование. Я когда-то изучала инфу по кружкам автомоделирования. И мне понравился во Дворце молодежи и школьников. А вообще как ваш ребенок относится к машинам? Ему нравится? Он с детства это любит? Или у него какие-то другие причины, почему ему захотелось в этот кружок? И какими танцами он занимается? К мальчикам-танцорам в школе относятся не очень, особенно в классах постраше. Хотя я сама люблю танцы и долго ими занималась. К тому же с 11-12 лет мальчику важно заняться чем-то по-настоящему мужским, увлечься - для развития мужских качеств и сугубо в мужском коллективе. Может ваш пацан хочет самоутвердиться в собственных глазах? А также в глазах сверстников?

smil

New member
не,в старших классах к мальчишкам-танцорам уже очень хорошо относятся,особенно девочки, а вот лет до 12-13 да...

soloveika

New member
В общем, сходили мы с сыном в кружок. Ребенок в восторге :smile: Это и понятно, кругом столько всего, что можно потрогать и разобрать. Пообщались с руководителем секции. Довольно адекватный мужчина. Посоветовал попробовать сначала простейшее моделирование, а потом уже, немного погодя, если у ребенка не пропадет интерес, попробовать привить ему радиоуправляемые модели. Показал пару таких нам - по глазам сына поняла, что интерес не пропадет :smile: Он когда увидел эту машинку с настоящим маленьким мотором на бензине, не мог от неё оторваться.

Одно конечно смущает в этом - как оказалось, более-менее достойная машинка такая стоит от $300. Жуть :eek: С его скоростью ломать игрушки мы с мужем только на них и будем работать.

Но и не это самое интересное! А самое интересное - это то, что муж тоже загорелся, как ребенок, чесслово :grin: Теперь их двое, а я одна. Сказал, что очень хотел такие радиоуправляемые машины себе в детстве, но тогда такого выбора и возможностей не было. Они теперь вместе с сайта этого не слазят. Беда :smile: Чувствую, что при такой мощной папиной поддержке танцы наши могут накрыться тазиком. Теперь не знаю, что делать с ними :smile: Ребенка-то хоть в секцию отдать можно. Папу чтоль на танцы отправить... посмотрели на котиков, называется :icon_eek:

DinDin

New member
Soloveika, Вы молодец! Я видела магазин на пересечении Некрасова и Богдановича - туда меня сынишка как-то затянул. Там всякие модели продают и двигатели малюсенькие и побольше и детали. Но все дорого. Но мой вспоминает с тоской... Там такой огромный вертолетище был. У него внутри все, как у настоящего, только в уменьшенном виде. Подрастет сын - тоже отдам на автомоделирование. Хотя мы дом купили и через пару лет переедем туда жить - будут с папой старую машину чинить. Такое взрослое "моделирование". А мужики - вечные дети. :icon_biggrin:

А Вы не были на Боровой? Там настоящие самолеты и вертолеты стоят. В некоторые дни они взлетают. В некоторые - просто стоят. Дети смотрели с большим удовольствием.

Конечно же автомоделирование не заменит занятий танцами или спортом. Это важно для здоровья. Меня бабушка на танцы отдала, потому что я в детстве много падала - координация была нарушена. Осанка улучшилась. Мышцы стали крепче. Вообще эстетическое развитие налицо. :derisive: Так что путь сын с папой осознают, что надо и то и это.

soloveika

New member
DinDin, спасибо :smile: Магазин находится в т/ц Некрасовский? Страшно даже подумать, что будет с моими мужчинами в таком магазине :smile1: Пускай пока на сайтах орудуют ;)

По поводу танцев я тверда в своем намерении и буду отстаивать свои интересы, пускай даже против меня будут и машинки :rolleyes: Папа наш тоже адекватный, думаю вместе у нас получится совместить приятное с полезным.

На Боровой не были, спрошу у мужа, может он что знает. По поводу, что все мужики дети - это факт :smile: Помню как муж сам не мог оторваться от музыкальной машинки-самокрутилки, которую сам же сыну и подарил, детский сад прямо :rolleyes:

Glowworm

New member
Хотела поднять тему.
Неужели никто не занимается в подобных кружках???

Мы вот с сыном завтра идем на организационное собрание на Макаенка 12 в центр технического творчества. Будем стараться пойти на такой кружок. Мой муж в детстве там занимался, очень увлеченно, и считает, что только благодаря этому у него руки растут от куда надо :) Короче разбирается и в технике и в электронике :)
Макар очень хочет.

Если кто-то занимается там, может подскажете. Мы вот выбираем между двумя кружками : 1) начальное автомоделирование 2) моделирование технического транспорта.

Вот не знаем куда интереснее и где преподаватель лучше :)

Не знаю как потянем по времени и нашему рассписанию... но будем стараться. Тк я вижу как ребенку интересно что-то строить и собирать... За конструктором может часами сидеть...

2 раза в неделю у Макара тренировки по дзюдо... И вроде автомоделирование 3 раза в неделю... Не знаю как потянем, но считаю это занятие очень полезным для мальчишеского досуга.

Veronika

New member
Мой старший со 2 класса ходит на начальное техническое моделирование - делали они там модели из бумаги, в основном, запускали бумажные ракеты, проводили соревнования, было круто и интересно.
Сейчас, когда у него есть какое то понятие о моделировании его взяли уже дальше - на моделирование транспорта. Там уже материалы будут другие - и металл, и пластик и еще что то. Без начальных навыков у нас туда не берут.

Glowworm

New member
Veronika, мы в итоге идем на начальное автомоделирование. На начальное техническое мы уже взрослые и нас не берут )))) там 1-2 класс, а мы 4 :)
Пойдем на авто... Вот сегодня должно было первое занятие быть, а макар с температурой слег((((

И еще... такая проблема, как ребенку все успевать.... Обалдеть... Вторник, четверг у него тренировки по дзюдо, понедельник , среда по моделированию... А еще доп занятия в школе как-то надо распихать, т.к. нам к экзаменам в гимназию надо готовиться, + еще уроки делать когда-то....

короче не знаю как другие дети выживают, но у нас со временем очень трудно...

Слоник

Active member
Мои мужички в Золак ходят, "Техническое творчество"
Там и самолеты, и аэромобили, и автомобили - в общем, к чему душа лежит.
Младший ходил в прошлом году (7 лет) - вроде и нравилось, но был там самый маленький, и как-то нервничал. Ну он еще сам по себе впечатлительный.
В общем, решили, рановато ему было.
Но зато сам там чего-то выпиливал, клеил, соединял.

А старший (10 лет) в этом году туда пошел. Вот ему заходит это дело на ура!

В любом случае, мальчикам хоть годик походить в такие кружки соффсем не лишним будет. Согласитесь, не у каждого папы дома стоит верстак, и не каждый папа долгими зимними вечерами с детьми паяет-стругает)))

Ну вот у меня у старшего 3 раза тренировки, 2 раза техническое творчество и 2 раза компьютер. Мое обязательное условие - это тренировки, остальное сам выбирал.
Но он передвигается сам, т.е. все эти кружки в мое рабочее время, ну и в гимназию мы ужо поступили.
А в 4 классе - да, тяжеловато было. Успевал только тренировки и компьютер

Veronika

New member
Veronika, мы в итоге идем на начальное автомоделирование. На начальное техническое мы уже взрослые и нас не берут )))) там 1-2 класс, а мы 4 :)
Пусть выздоравливает Макар, у моего первое занятие в четверг и мы уже неделю отболели.
Дети выживают в любых условиях, а вот взрослые..))) У моего 6 раз в неделю тренировки и по 2 раза клуб юннатов и моделирование, и по одному разу дефектолог и религия. На уроки время остается еще. А вот мне - ни на что времени не хватает, потому что у младшего тоже приличный набор занятий.

Glowworm

New member
Veronika, ты героиня...))))))))))))))
я на такое не способна)))) и так не знаю как этот учебный год пережить))))
А малого только в сад :) Хватит там кружков для него))))
Тут еще проблема, что мы за городом живем и дети на мне... Те по любому мне ездить... В этом и загвозд :)

Слоник

Active member
Сейчас уже замечания могут сделать, что не по теме, но скажу

Тут еще проблема, что мы за городом живем и дети на мне... Те по любому мне ездить... В этом и загвозд
Может, Макар со школы на метро на кружок, это ж по линии метро, доезжать сможет, а вы его уже после кружка там подбирать будете?

Glowworm

New member
Слоник, да, так и планирую.... Вопрос только кому его научить ездить)))) Я реально не в состоянии так много пешкарусом передвигаться)))) Учитывая, что младшего потом на машине надо тоже из центра вывезти)))

Последнее редактирование:
Сверху