Бабушка

Divinka

POWERPUFF GIRL
А Бабуль даже элементарной критики не приемлет :blink: Я начинаю сочувствовать ее дочери...
Кто переживает, разбирается, а не хлопает дверью если не по шерсти гладят.
При чем саму Бабулю ваще никто не критиковал :angel:

Magda

Well-known member
Бабуль, ненавижу такую реакцию. Сначала спросит, потом носом крутит. :bad:
Вас никто не обижал, даже намека на осуждение не было. Каждый делится своим опытом. Он у всех разный. Кто-то обижен на свекровь, кто то на маму. Кто то на дочь. Просто здесь бабушек мало.

Iliada

Счастье есть
Бабуль, вот интересно, Вы не дали почти никакой информации - непонятно, ни сколько ребенку, ни как часто он с Вами бывает и т.д.
Все только высказали свои предположения и мнения, которые, видимо, не совпадали с Ваше точкой зрения

Divinka

POWERPUFF GIRL
Natas, наверное об этом мы не узнаем никогда. Такие редиски - обидели бабушку :crazy:
Хотя мне кажется, все же года (бабушка в 3 поста могла б и уточнить, столько народу ее об этом спросило). Но Бабуль увидела тока осуждение :blink:

Бубс

Скромная королева
Я у Вас просила совета, потому что есть проблема и я сама по этому поводу переживаю. Но я вижу только осуждение. Прощайте
Хорошо- дочь лишить родительских прав, ребенка отдать вам на воспитание, как советик?

Magda

Well-known member
В такой ситуации, хорошая бабушка сделала бы все, чтоб ребенок потянулся к матери. И уж таких фраз типа: "он ко мне больше тянется" при дочери произносить нельзя и намекать нельзя. Неизвестно так ли это, но такие вещи конечно сильно ранят Вашу дочь. Это как предательство с Вашей стороны. Если бабушка занимается с ребенком, спасибо ей, но если она пытается заменить мать, то может лучше такой бабушки избегать.

Divinka

POWERPUFF GIRL
alesia, если так, то о какой осознанной тяге ваще речь???? :blink: И с чего бабушка решила, что к ней тянется больше?

Che Guevara

New member
Катя_Катина, во-во, ребенку 2 месяца, если еще время на ревность остается - то либо депрессняк, либо с жиру бесятся

Ванесса

New member
Divinka написал(а):
alesia, k: И с чего бабушка решила, что к ней тянется больше?
не знаю ка остальные мая свек. тоже считает что Поля просто от нее болдеет, ой она комне хочет, она комне ручки тянет, она на меня смотрит, при том что ребенок занят моей гпрудью или игрушкой, меня это аж бесит :crazy:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ванесса, отлично :biggrin:
Даем бабушке внучку и идем заниматься своими делами (а еще лучше - к соседке - далеко ж не уйдешь). И смотрим, насколько бабушки хватит :crazy:

Ванесса

New member
tasha, Divinka, самое интерестное когда Поля начинает орать, она мне ее несет как будто она обкакалась, мол заберите ваше кричащее, вонючее создание, с таким лицом, а чего это она плачет, яж ее целую обнимаю, а она такая не благодарная орет,вот это меня еще больше бесит.
Думаю у наших бабушек тобиш свекрови или мамы, потерено чувсто реальности, они думают что если с ребенком сюсюкаться, то этого в полне достаточно чтоб заменить мать, а то что мамин запах, голос для ребенка, главный признак спокойствия, они этого не поимают или не хотят понимать, и часто обижаются почему ребенок плачет у них на руках.
Я свою много раз просила особенно когда дача крохой была не душиться духами ОПИУМ и вобще не пользываться духами, когда к ребенку идете, так что вы такие обиды были.
Ой ладно а то я от темы отошла.
Думаю бабуля, поняла, что союзников тут няма, и свалила пока мы ее помидорами не закидали, впрочем мы так и не узнали, в чем суть ее проблемы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ванесса, в том-то и прикол, бабуля еще и проблему не выложила, а уже обидеться успела.
Настоящая бабуля. Классика :rofl:
Хотя лично я своей маме и особенно отцу очень благодарна, что они меня на работу отпустили, когда малой было полтора года. И вообще помогали, как могли. Но что б кто-то из них утверждал, что Дашка их больше любит :blink:
Они сами говорили - "вот, пришла мама, больше малой никто уже не нужен" (немного с грустью, конечно, но все понимали)

Сверху