А какие вы знаете народные рецепты для ухода, например, за волосами? Понимаю, что сейчас много и всего, но часто "экономные" варианты оказываются не хуже элитных. Далеко ходить не надо - у меня очень капризные волосы, шампунь подбирала годами, остановилась на "Шауме" (Красный! Только красный!) И что же? На даче подружка дала помыться своим "Витэксом". Эффокт тот же, только банка за ту же цену вдвое больше. Решила продолжить в этом направлении, но выяснилось, что все рецептики из "Работницы" (которые собирались на заре туманной юности) благополучно утеряны. Вот пошла в народ. Итак, голову моют вместо бальзама... чем? Яйцом? Просто желтком? Кефиром? Корочками черного хлеба? Кто помнит, откликнитесь, пожалуйста!
Оранжевая мама
вурдалак на работе
лимонным соком ополаскивать хорошо. пару капель на стакан.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
на мне не заметно, я и так рыже-русая)спасибо. Этого я даже и раньше не знала. А осветления не дает?
Кара-1982, голову моют только желтком, 1-2 - в зависимости от длины волос, вместо шампуня.
Для маски можно взять 1 желток, масло оливковое 1 ст.ложка (или подсолнечное, репейное, кокосовое,..), 1 ч.л. коньяка. Нанести минут на 20-30.
Волосы после мытья можно ополоснуть в воде с добавлением уксуса - 1 чайная -1 столовая ложка на тазик. Волосы потом лучше расчесываются, мягкие.
Для маски можно взять 1 желток, масло оливковое 1 ст.ложка (или подсолнечное, репейное, кокосовое,..), 1 ч.л. коньяка. Нанести минут на 20-30.
Волосы после мытья можно ополоснуть в воде с добавлением уксуса - 1 чайная -1 столовая ложка на тазик. Волосы потом лучше расчесываются, мягкие.
Последнее редактирование:
а кто сказал, что должно быть дешево..коньяк для волос оч. полезен, но в определенной смеси с другими компонентами...Но коньяк это ж дороже шампуня получается
И наругаюсь, девочки когда делаешь маски для волос надо соблюдать пропорции, а не на глаз...
Поделиться: