Балуется во время кормления

малёк

Слинги для любящих сердец
крокозябра, ага,я тоже могу поесть то 2 раза в день,то 6 :crazy: но с недавних пор стараюсь сесть за стол не менее 3-х раз

крокозябра, в вашем возрасте пищевой интерес уже должен перейти в пищевое поведение, и прикорм уже не ознакомительный характер носит, а энергетический... т.е. наедаться уже должна. Если неправильно организовывть, интерес просто пропадает

Лариса Коланда (Лар), так наедается, лопает все ))) просто четкого расписания, типа в 2 часа обед, у нас нет.... это же индивидуально все, правда? а когда говорить научится, будет просто просить есть....

Лучик

Well-known member
крокозябра, у нас просто она просыпается примерно в одно и тоже время(плюс-минус 10минут), т.е. завтрак тоже в одно и то же время. Потом гуляем на улице,как приходим-обед( тоже примерно в одно время получается), потом спит(примерно одинаково по времени),просыпается-полдник, потом ужин. Т.е. первые 3 приема пищи практически в одно и тоже время, ужин колеблется,может и на час-полтора быть позже,т.к. ждем папу,или в гостях,или в кафе кушаем. В принципе, режим какой-то у нее был всегда,но первый год он менялся каждые 1.5-два месяца. А вот последние уже месяцев 8-все одно и то же.

Tania

New member
Всех полностью поддерживаю. Мой ребенок с самого рождения режимный - ел через четыре часа, но ел он долго. Грудь сосал почти час - 5 минут пососет - отдохнет и т.д., пока не наестся. Мы все время придерживаемся режима. У нас по режиму питания и дня все как у Лучик, только нет полдника. Но он всегда раньше с хорошим апетито ел и первое и второе. А сейчас он в принципе даже не хочет к столу подходить. Но он хорошо ест сам. Вчера папа сделал драники, Егор их очень любит, так он сел сам за стол ( при этом он первое проигнорировал с истерикой) взял вилку съел ПЯТЬ! штук и ушел потом попил сока. Я сама съедаю только три. При том что поесть он любит - для меня его теперешнее поведение - большая загадка. Я уже стала думать - может сглазил кто. :cray:

Лучик

Well-known member
Tania, а может просто такой период? У нас было похожее в августе-недели три она вообще почти не ела, грамм 800 молока и четверть яблока в день,или треть банана, или ложку макарон. Только творожок каждый день съедала. Я ее не трогала, здоровая, ничего не беспокоит. Даже не похудела! Через 3 недели также резко вернулся аппетит. Но сколько мне терпения понадобилось! Тем более все вокруг уже достали, уговаривали запихивать любыми усилиями.
Пусть Егор кушает столько,сколько хочет, и если есть вы предлагаете что-то выбрать(первое или второе или салат),то пусть сам решает. В один день захочет суп(он ведь его любит), а во второй что-то покажется привлекательнее(как драники). Все у вас нормально! Просто растете и меняетесь :acute:

Tania

New member
Наверно так и есть. Голодный так он точно не ходит. А запихивать любыми усилиями не получится. Только хуже будет.

Katerina-moj

New member
Tania, очень часто дети отказываются от еды из-за того, что их когда-то насильно заставляли есть. Когда Кирюша отказывается есть или начинает баловаться, я его отпускаю бегать по квартире дальше. Он в следующий раз поест либо на 30 мин. раньше, либо как обычно.
По себе знаю, что могу съесть 3 яблока подряд, но порой еле осилю половину.

Tania

New member
Прошло у моего уже все - опять ест. Может зубы лезли жевательные. Причина его поведения мне не известна, но теперь опять нормальный ребенок - кушает хорошо. Первое, второе и компот. :biggrin:

varva

Active member
Возобновлю тему, т.к. задевает за живое. Мой парень в год не ест практически ничего, только ГРУДЬ. Всё остальное за еду не считает. Редко удаётся скормить немного кашки или чего ещё, даже вкусненького. За общим столом ест охотней, но предпочитает жевать на ходу, т.е. ложку съел, со стула прыг и пошёл гулять. Потом за следующей порцией приходит. С режимом питания полный бардак, грудь ест, когда сам захочет(1000000 раз за день). И что делать?. Я не заставляю, но у мамы моей идея фикс- "накормить ребёнка", любым способом. Но я категорически против развлекалочек, лучше уж никак.
Голодным выдержать не получается, приходит, задирает мне майку - и ням-ням.

Вишенка

волшебница
varva,
А пойти по делам часика на 4, "забыв" перед этим дать грудь, не пробовали? Только с бабушки нужно взять клятвенное обещание, что силой пихать и игрушками развлекать не будет. Помогает, попробуйте! Моя сейчас с няней съедает 3 раза по полной миске, уже нужно новые покупать, побольше. :) И к этому еще завтрак и легкий ужин. Со мной так не ест, хотя, в общем-то, проблем тоже нет.

varva

Active member
Вишенка,
Ухожу иногда, но ест всё равно плохо, за столом не сидит, вертится, убегает, ждёт, пока мама придёт и тогда уже отрывается.

Вишенка

волшебница
varva,
Значит надо уходить почаще и надольше! Моя с няней съедает раза в 3-4 больше, чем съела бы со мной за то же время. Утром может от каши отказаться, а в обед съесть, и с аппетитом.

varva

Active member
что ж теперь, няню нанимать ради того, чтобы уходить и бродить по улицам? У меня отпуск декретный, как раз для того, чтобы с ребёнком время проводить. Надо искать другие пути, короче.

Сверху