Девочки, огромное вам спасибо! Вы мне очень помогли. Мне трудно, больно, но я стараюсь не циклиться, а работать над собой. Учусь осознавать себя "отдельно" и видеть радость в том, что меня окружает. Учусь относиться к тому, что случилось, как к опыту, уроку, который мне необходимо было получить в жизни. Анализирую и делаю выводы. Отпускаю ситуацию. Отпускаю его и желаю ему счастья.
Без вас, возможно, это не привело бы к таким результатам и я бы только страдала, но не работала над собой. Вы помогли мне перенаправить себя из режима самодеструкции в более конструктивное русло. Ведь уже то, что я больше не желаю ему плохого - многое значит.
Без вас, возможно, это не привело бы к таким результатам и я бы только страдала, но не работала над собой. Вы помогли мне перенаправить себя из режима самодеструкции в более конструктивное русло. Ведь уже то, что я больше не желаю ему плохого - многое значит.
И счастье бумерангом к вам вернется .Удачи,успехов и всего хорошего .Учусь относиться к тому, что случилось, как к опыту, уроку, который мне необходимо было получить в жизни. Анализирую и делаю выводы. Отпускаю ситуацию. Отпускаю его и желаю ему счастья.
Gleit, умница!
leasantry: еще есть одна вещь. Мне помогает. Нужны листы А4 и красная ручка. Вечером берете лист и пишете ОДНУ фразу до тех пор, пока не заполнится весь лист. И с обратной стороны листа то же самое. Фраза должна отражать утверждение обратное тому, что просится в голову плохое. Например вот Вам первые Ваши фразы:
1. Я уверенна в себе
2. Все идет хорошо
3. У меня прекрасные отношения с мужчинами
4. Я свободно наслаждаюсь жизнью
5. Я прощаю .... и желаю ему удачи (счастья)
6. Я принимаю ... таким как есть
Ну это я так, для примера... Вот Вам ведь лезут всякие пессимистичные утверждения - во твыстраивай те обратное и пишите. Будет тяжело, иногда очень. Знаю ,что это как вытягивать из себя дрянь, хорошая фраза, порой, никак не дается, рука прям не хочет ее писать. И вот чем трудней дается - тем больше листов нужно исписать этой фразой. Стандартно - лист с двух сторон. Но писать нужно до тех пор, пока не станет легко и просто писать эту фразу. В день нужно писать одну только фразу и работать с ней пока она не станет легкой, самасобойразумеющейся. и только тогда можно на следующий день брать другую фразу. Мне нравится это делать утром. Тот человек, который мне это повсоветовал - делает перед сном (уже 6 лет каждый день).
Еще одно. На одном из листов напишите 50 позитивных прилагательных про себя (это тоже непросто, но очень приколькно и действенно) и читайте этот список перд сном 9но мне, опять же, утром нравится). лучше вслух. улыбка так и тянется при этом - очень даже весело становится и начинаешь верить в эти по началу совсем выдуманные слова!
1. Я уверенна в себе
2. Все идет хорошо
3. У меня прекрасные отношения с мужчинами
4. Я свободно наслаждаюсь жизнью
5. Я прощаю .... и желаю ему удачи (счастья)
6. Я принимаю ... таким как есть
Ну это я так, для примера... Вот Вам ведь лезут всякие пессимистичные утверждения - во твыстраивай те обратное и пишите. Будет тяжело, иногда очень. Знаю ,что это как вытягивать из себя дрянь, хорошая фраза, порой, никак не дается, рука прям не хочет ее писать. И вот чем трудней дается - тем больше листов нужно исписать этой фразой. Стандартно - лист с двух сторон. Но писать нужно до тех пор, пока не станет легко и просто писать эту фразу. В день нужно писать одну только фразу и работать с ней пока она не станет легкой, самасобойразумеющейся. и только тогда можно на следующий день брать другую фразу. Мне нравится это делать утром. Тот человек, который мне это повсоветовал - делает перед сном (уже 6 лет каждый день).
Еще одно. На одном из листов напишите 50 позитивных прилагательных про себя (это тоже непросто, но очень приколькно и действенно) и читайте этот список перд сном 9но мне, опять же, утром нравится). лучше вслух. улыбка так и тянется при этом - очень даже весело становится и начинаешь верить в эти по началу совсем выдуманные слова!
Mur,Стараюсь, убеждаю себя.
Бывает, что получается, бывает - нет. Чаще не получается, когда ПМС
Недавно поняла, что подсознательно еще надеюсь на что-то. Глупость, правда? Наверное поэтому и не могу перестать вспоминать и думать о нем. Каждый день. Спохватываюсь, начинаю думать о будущем и сама не замечаю, как снова - здорово! Опять думаю о БМ, как он там, а что если встретимся, а вдруг поймет... и так далее.
Дошла до того, что не выдержала - позвонила. Тем более повод был - его ДР. минут 15 разговаривали ни о чем. Кто какие фильмы смотрел, как дела, как то, се. Спрашивается, зачем? Теперь снова сижу вспоминаю и убеждаю себя, что не вернуть. Потому что и правда не вернуть
Научиться бы еще не цепляться за прошлое...
Недавно поняла, что подсознательно еще надеюсь на что-то. Глупость, правда? Наверное поэтому и не могу перестать вспоминать и думать о нем. Каждый день. Спохватываюсь, начинаю думать о будущем и сама не замечаю, как снова - здорово! Опять думаю о БМ, как он там, а что если встретимся, а вдруг поймет... и так далее.
Дошла до того, что не выдержала - позвонила. Тем более повод был - его ДР. минут 15 разговаривали ни о чем. Кто какие фильмы смотрел, как дела, как то, се. Спрашивается, зачем? Теперь снова сижу вспоминаю и убеждаю себя, что не вернуть. Потому что и правда не вернуть
Научиться бы еще не цепляться за прошлое...
Вчера не дописала основное. То, что мучает меня очень.
Он, уходя, дал мне понять, что в том, что так сложилось, виновата я. Нет, прямо он сказал правильные слова, мол в этом вина обоих и так далее. Но... можно же и без слов дать понять то, что думаешь на самом деле.
ох,как же я вас понимаю,сама была в такой шкуре-держитесь)
во-первых,перестаньте думать и ощущать себя виноватой!я уже давно заметила,что у мужчин виноваты всё,что угодно,все,кто угодно только не они сами!
а во-вторых,каждый из нас раз в жизни переживает такую историю,обязательно!для того,чтобы сделать для себя выводы для дальнейших отношений и пусть это похоже на кошмар,на какое-то страшное заболевание,но это обязательно пройдёт!может быть долго,может быть больно,но пройдёт!держитесь и время вам в помощь!
Полностью правы.во-первых,перестаньте думать и ощущать себя виноватой!я уже давно заметила,что у мужчин виноваты всё,что угодно,все,кто угодно только не они сами!
Я вас так пониаю. Сама в таком положении. Только мне своего каждый видеть приходится, слушать его телефонные звонки. Но все проходит. С каждым днем вы будите думать о нем меньше. Я даже за собой замечаю, что думаю о нем меньше, а больше о себе и о детях, о том как жизнь моя сложиться. Надейтесь на лучшее. Оно не загорами. А жизнь и вправду бумеранг. Все вернется.Mur,Стараюсь, убеждаю себя. Бывает, что получается, бывает - нет. Чаще не получается, когда ПМС Недавно поняла, что подсознательно еще надеюсь на что-то. Глупость, правда? Наверное поэтому и не могу перестать вспоминать и думать о нем. Каждый день. Спохватываюсь, начинаю думать о будущем и сама не замечаю, как снова - здорово! Опять думаю о БМ, как он там, а что если встретимся, а вдруг поймет... и так далее.
Я например заметила, что чем больше мой видет мое уныние и слезы, тем больше начинает издеваться иговорить гадости, чувствует свое превосходство. А вот, когда я хожу веселая, красива у него сразу начинается допрос, а почему, а кто и тд.
vektra, держитесь.
Нет, мне мой не мозолит глаза. Но почему-то все равно как-то новости доходят. Вот на Рождество он возил свою новую девушку куда-то отдыхать. А мне сразу это уколом отдалось - для меня он таких поступков не делал. Выезжали куда-то только в отпуске. И то не каждый год - все у него работа... С ней работа почему-то уже не помеха. Обидно чисто по человечески. С праздниками вообще никак не поздравил, хотя все время говорил. что хочет остаться друзьями. Я поздравила сама. Он мне написал потом: не беспокой меня!
А говорят еще, что это женщины никогда прямо не скажут ничего. Бывший прямо классика - все намеками. Типа: я же намекал, должна была понять. Вот и тут - "остаться друзьями", оказывается, означает "не беспокой".
Нет, мне мой не мозолит глаза. Но почему-то все равно как-то новости доходят. Вот на Рождество он возил свою новую девушку куда-то отдыхать. А мне сразу это уколом отдалось - для меня он таких поступков не делал. Выезжали куда-то только в отпуске. И то не каждый год - все у него работа... С ней работа почему-то уже не помеха. Обидно чисто по человечески. С праздниками вообще никак не поздравил, хотя все время говорил. что хочет остаться друзьями. Я поздравила сама. Он мне написал потом: не беспокой меня!
А говорят еще, что это женщины никогда прямо не скажут ничего. Бывший прямо классика - все намеками. Типа: я же намекал, должна была понять. Вот и тут - "остаться друзьями", оказывается, означает "не беспокой".
Gleit, ну полюбите же себя наконец, ну зачем общаться с людьми которые доносят "новости", и зачем поздравлять с празником. Войдите же в Новый год с чистого листа без воспоминания о прошлом. Думайте о том что скоро в Вашей жизни появиться тот человек который будет Вас ценить, баловать и возить отдыхать. Помните мысли материальны. Выше нос.
Gleit, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!! просто до боли в сердце! пережила все то же самое, он ушел "не в пустоту", как сам уверял, а к другой,с той лишь разницей, что оставил при этом меня с двумя маленькими детками на руках... тогда младшему ребенку еще и года на тот моент не было... год назад, прямо накануне нового года сообщил о своих "новых чувствах" к другой, хотя сначала уверял, что просто прошла любовь между нами (сразу судил за обоих!), зачем так жить и друг друга мучать... потом все же признался, что дело куда банальнее - другая... (((( я тоже думала, что умру... жить не хочу... похудела жутко... не могла ни есть, ни пить, ни спать... пережила все то же, о чем и вы пишете (((( ЖУТКО БОЛЬНО! но! время, как ни банально, лучший лекарь. я взяла себя в руки, стала больше внимания уделять себе, полюбила, наконец, СЕБЯ! умницу и красавицу, без преданости собачонки человеку, которого так любила... живу теперь ради СЕБЯ, своих деток, очень много работала над собой, чтобы забыть боль и обиды, заглушить ненависть к ним обоим... тоже периодически новости о них доходят... ((( всегда как ножом по сердцу (живу, и вроде уже отпустила мысли негативные о них, ан нет, чуть-что опять колет прямо в сердце. тайно надеюсь и жду новости, что они все-таки разойдутся... нет, не для того, чтобы пустить обратно, если попросится!!! я предателей не прощаю!!!!! но ооочень уж хочу, чтоб момент "кусания локтей" настиг его как можно быстрее... и тут же снова мысленно ругаю себя за то, что снова думаю о НИХ. сложно, но НАДО выкинуть их обоих из головы!!!) вам проще, у вас есть возможность не видеть и не слышать его, а у меня ее нет... раз-два в неделю приходит видеться с детьми (это, конечно, хорошо, дети все равно его любят и ждут с нетерпением его внимания!), звонит еще чаще, но мне, конечно, чем реже его вижу, тем легче...
из лечения - порекомендую либо найти себе занятия, которые смогут вас поглотить с головой, все что угодно - от вышивки крестиком до прыжков с парашютом!!!! не знаю, что вам ближе... и... ФЛИРТ! в любом виде! с противоположным полом. займитесь с собой! измените имидж, чтобы сразить всех наповал. пусть вам говорят как можно больше комплиментов! это заставит вас снова поверить в себя, в первую очередь, как в потрясающую, обворожительную, замечательную женщину, чтобы поверить, что на бывшем свет клином не сошелся!!!!!!!! а он еще локти покусает... я уверена!
пы.сы и главное! помните! слабый пол - это не женщины, слабый пол - это гнилые доски! мы со всем справимся!!!!!!
из лечения - порекомендую либо найти себе занятия, которые смогут вас поглотить с головой, все что угодно - от вышивки крестиком до прыжков с парашютом!!!! не знаю, что вам ближе... и... ФЛИРТ! в любом виде! с противоположным полом. займитесь с собой! измените имидж, чтобы сразить всех наповал. пусть вам говорят как можно больше комплиментов! это заставит вас снова поверить в себя, в первую очередь, как в потрясающую, обворожительную, замечательную женщину, чтобы поверить, что на бывшем свет клином не сошелся!!!!!!!! а он еще локти покусает... я уверена!
пы.сы и главное! помните! слабый пол - это не женщины, слабый пол - это гнилые доски! мы со всем справимся!!!!!!
Последнее редактирование:
У эгоистов ,да .у мужчин виноваты всё,что угодно,все,кто угодно только не они сами!
У нормальных ,постоянные муки совести и самопожертвование ради детей .
проще говоря ,живут и мучаются
Если честно, мало встречала таких, которые мучались бы, что кому-то причинили боль. Чаще - хвост пистолетом и вперед к новым впечатлениям. Не оглядываясь на то, что за собой конкретный такой след оставляют.
Бывший, например, уверен, что все сделал правильно и очень честно поступил. Он же ж не гулять ушел, а строить новую семью. Это его слова.
Бывший, например, уверен, что все сделал правильно и очень честно поступил. Он же ж не гулять ушел, а строить новую семью. Это его слова.
Gleit, люди чаще всего по своей природе эгоистичны. А попробуйте себе представить что это Вы его бросили, а не он Вас может и Вы почуствуете что все правильно (я ни в коем случае не защищаю вашего бывшего).
А вообще надо думать о будущих, ведь вы теперь своей судьбе хозяйка и как захотите так оно и будет. Все будет прекрасно!!!!
А вообще надо думать о будущих, ведь вы теперь своей судьбе хозяйка и как захотите так оно и будет. Все будет прекрасно!!!!
Моё мнение ,детей вырастил потом иди .Бывший, например, уверен, что все сделал правильно и очень честно поступил. Он же ж не гулять ушел, а строить новую семью. Это его слова.
С современной женской эмансипацией ни каждый мужик уживётся .
По сей причине ,чем женщина успешней ,тем больше у неё шансов быть одной
тем меньшее кол-во мужчин ей соответствуютчем женщина успешней
leristar, Это Ваше мнение
А вы посмотрите, сколько тут, на форуме, девочек, которых бросили с маленьким ребенком на руках, а то и с двумя. А то и беременную вообще вторым. Где ж они, терпящие-то
Вы - скорее приятное исключение.. ну.. для женщин
)) То, что Вы терпели ради ребенка - конечно, мало приятно для Вас 
Поделиться: