К основному содержимому

Бандаж (какими пользовались?)

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала

Kasik

Active member
Мамочки, какими бандажами вы пользовались? Я в прошлую беременность купила наш белорусский: нагрузку на спину он уменьшил, но со временем в нем как-то загнулись края и он начал натирать :( . Сейчас увидела в интернет-магазине бандажи производства Санкт-Петербург. Кто-нибудь пользовался такими? Еще говорят хорошие бандажи пр-ва США, но где их можно купить? Может у кого-то есть телефончик распространителей?

Я пользуюсь сейчас бандажом российского производства, но этикетку выкинула, так что название не вспомню.Представляет собой пояс- резинку с широкой серединой и более узикими кроями.На широкой стороне(кот.сейчас на спине) прошиты как в корсете тонике метал.полоски, кот. держат форму.Бандаж не загибается, носить довольно удобно.
В принципе, это первый бандаж, кот. я увидела и сразу же купила- у меня тогда жутко болела спина, практически невозможно было ходить.Бандаж до и после родовый, но после родов думаю купить эластичные спец. послеродовые трюлики.
Покупала в аптеке на Киселева(рядом с пл.Победы), стоит около 15 у.е.Мне еще рекомендовали съездить в апетку гдето на Богдановича(#дома, к сожалению не помню), якобы там большой выбор разных бандажей.
Мой гинеклог настоятельно советовала мне приобресть бандаж, мол что бы не трамвировать позвоночник, но только не белорусский и только не какие то трусики Милавица для беременных.
Здоровья Вам и пузику
:D :D

Пользовалась белорусским - проблем с загибанием не было, а вот липучка поизносилась - перешивала сама новую (но это прибл за неделю до конца срока), а вот как послеродовый его не носила - было неудобно

Касик, а какой у тебя срок? если можешь подождать, то я с удовльствием отдам тебе свой бандаж- он в отличном состоянии и довольно приличный(в предыд.посте я его попыталась описать).Мне рожать в середине мая.

Спасибо :) Пока ношу свой старый белорусский, но если увижу что-то поприличнее, то куплю.

Ну смотри...Просто мой бандаж хороший и достаточно удобный.Хотелось бы , что бы он еще кому то пригодился :)

бандаж

А я пользовалась бандажем пр-ва США. Очень довольна!!! Материал- просто супер!!! Вечная вещь. Покупала прямо в своей женской консультации (1 поли клиника на ул.Сухая) за 25 у.е. Я за этот бандаж ручаюсь, проблем с ним не будет. Носила с 20 недель до родов (малыш был немаленький- родились мы 4/200, 56 см).

Светлана, а телефончика продавца не осталось?

Телефончика именно этого кабинета не знаю. Фамилия моего гинеколога Ревинская. Но эти бандажи были во всех кабинетах ЖК, разных размеров, дородовые и универсальные. Я считаю, что ты или муж можете сразу туда подъехать, и никаких проблем с покупкой не будет. Советую брать универсальный. После родов им не пользовалась, т.к. не было необходимости, но он сам по себе лучше и удобнее.

С какого срока?

Привет Всем! Я новичек. У меня сейчас 18 неделька. Девченки, помогите, с какого срока нужно носит бандаж, как его правильно подобрать и какие производители считаются лучшими. Спасибо!!!!!!! :D

Re: С какого срока?

Даша написал(а):
Привет Всем! Я новичек. У меня сейчас 18 неделька. Девченки, помогите, с какого срока нужно носит бандаж, как его правильно подобрать и какие производители считаются лучшими. Спасибо!!!!!!! :D
его не нужно носить в обязательном порядке и с какого-то определенного срока :) если у вас болит поясница, то одевайте бандаж на любом сроке :) а если у вас никаких проблем, то бандаж не нужен.. я всю беременность ходила без бандажа, я бы даже сказала, что мне лично он не помогал бы, а мешал :) бандаж одела только после родов.. в моем случае это было нужно после кесарева, а вообще его и после естественных родов если сразу одеть, то живот очень быстро утягивается :)

спасибо большое за быстрый отклик. Дело в том, что спину тянет и насколько я знаю свою спину, болеть она будет, так вот хотелось бы, что бы бандаж прежде всего поддерживал спину. На что следует обратить внимание. :?:

Даша написал(а):
спасибо большое за быстрый отклик. Дело в том, что спину тянет и насколько я знаю свою спину, болеть она будет, так вот хотелось бы, что бы бандаж прежде всего поддерживал спину. На что следует обратить внимание. :?:
а вот этого я, к сожалению, вам подсказать не смогу :? т.к спина у меня не болела.. но те кто носил подскажут :)

Я носила бандаж с 28 недель, по совету врача. А спина все равно болела... И после родов тоже продолжала болеть, пока не прошла курс лечения. Бандаж у меня был и белорусский (отдала подруга), и российский. Особой разницы между ними не почувствовала.

Re: С какого срока?

Даша написал(а):
У меня сейчас 18 неделька. Девченки, помогите, с какого срока нужно носит бандаж, как его правильно подобрать и какие производители считаются лучшими. :D

Я начала носить бандажн где-то после 20 недель, но жалела, что так поздно. У меня спина сильно болела, а в бандаже прямо как рукой снимало. Так что очень помог. Но где-то к 30 неделям спина прошла сама по-себе и больше не болела. :D

Я покупала у нашей медсестры в консультации неизвестного происхождения за 15 у е

Я где-то с 25-ой недели носила,и по 36-ую (хотела быстрей родить),но выдержала без бандажа только неделю,и потом носила до самых родов,и после, несколько дней.Спина всеравно болела ,бандаж обычный белорусский за 11 тыс.

Спасибо большое за советы. Мне подсказали магазан "Спецмедтехника" возле матрешки, говорят там очень большой выбор и хорошие консультанты.

Ношу белорусский бандаж с 20 недель по совету врача, правда проблем со спиной нет, за-то не так тянут связки брюшной полости

Назад
Сверху