Банковская пластиковая карточка

• Автор темы Автор темы Felicia
  • Дата начала Дата начала
Караул, я могу снимать наличные в банкоматах Белгазпромбанка, т.к он партнёр моего зарплатному банка. Поэтому я снимаю, а потом в этом же банкомате пополняют счёт Кашалота. Муж, как и Mahima, переводит бесплатно через сервис переводов БГПБ. Я его ещё не освоила.... Так что способы есть разные.

Infinity, спасибо. У меня альфа зарплатная, смотрела на сайте альфы, вроде бы комиссия за перевод на другие карты. На сервисе переводов БГПБ не нашла списка банков
Почта у меня на другом конце света

Mahima, так гэта БГПБ не бярэ камісію. А банк, які выпусьціў картку, цалкам сабе можа браць.

Банком-эмитентом карты, с которой осуществляется перевод, может взиматься комиссия за совершение операции
.

katia-ka, ну так это надо читать на сайтах банка, с карты которого идет перевод.
ВТБ не берет точно - ни при перечислении на БГПБ, ни при перечислении на МТБанк. И при перечислении с МТБанка на БГПБ и обратно - тоже никто из них не берет комиссию. Но! При перечислении через их сервисы. Если же я перечисляю через интернет-банкинг ВТБ, то комиссия моим банком берется.

Mahima, ну так Караул пра гэта ж. І хацела знайсьці пералік "сяброўскіх" банкаў на сайце самаго БГПБ.

katia-ka, ну так это надо читать на сайтах банка, с карты которого идет перевод.
ВТБ не берет точно - ни при перечислении на БГПБ, ни при перечислении на МТБанк. И при перечислении с МТБанка на БГПБ и обратно - тоже никто из них не берет комиссию. Но! При перечислении через их сервисы. Если же я перечисляю через интернет-банкинг ВТБ, то комиссия моим банком берется.

https://infobank.by/perevodim-denjgi-mezhdu-kartochkami-skoljko-za-eto/

Я проверяю переводом небольших сумм.

С Альфы на Мтбанк через сервис Мтбанка бесплатно.

Всегда и везде идет комиссия при списании и пополнении карточек ББ. Но они даже в рамках перевода между картами своего банка процент снимают.

Я проверяю переводом небольших сумм.
я тоже:) искать на сайтах - дело неблагодарное.
Можно, как вариант, связаться с консультантом он-лайн или по короткому номеру. Но вот тоже нет гарантии в том, что сведения будут даны правильные:)

Kavita, не зусім зразумела розьніцу паміж папаўненьнем і пераводам у вашым паведамленьні. Хачу папоўніць карту. Папаўняю яе шляхам перавода грошай з карты іншага банка.
ББ не знімае %, калі перавод на картку ББ аднаго і таго ж чалавека.

Mahima, да, я па аналогіі з банкаматамі так напісала)

Мне самой актуальна папаўненьне карткі БГПБ, але пакуль хаджу ў банк, бо не знайшла іншага шляха. Бо асноўная картка ў мяне ББ.

Infinity, хм, вот жеж, с альфа бесплатно, думала и остальные тоже.

короче сказали надо у банка с которого перечисляешь спрашивать

Последнее редактирование:
на мтбанк через их сервиз с любого банка бесплатно
Не так. МТБанк комиссию не снимет. Но Банки-эмитенты могут взимать дополнительные комиссии при переводе. О чем тот же МТБанк предупреждает.

Это значит, что при переводе через мтюанковский сервис с карт определенных банков (совершенно точно в списке Беларусбанк и вот Инфинити про Приор говорит) процент таки снимется.

И мы как раз делимся здесь инфой, добытой путем проб и лишений своих рубликов.

В-общем, БГПБ и МТБанк "дружат" при пополнении друг друга каждый со своих сервисов. Так же как и МТБанк с Альфой (при пополнении мтбанковской карты на их сервисе с карты альфы ничего лишнего не снялось).

А вот в обратную сторону - С мтбанка или БГПБ [BНА [/B]альфу не знаю.

Infinity, хм, вот жеж, с альфа и бпс бесплатно,
Увидела позже. Т.е. можно спокойно пополнять Альфу через переводмтбанк, комиссии нет?

Т.е. можно спокойно пополнять Альфу через переводмтбанк, комиссии нет?
сейчас еще раз уточню у дочки

приор, бпс, и беларусбанк берет комиссию. Короче, надо проверять всё(((

Но бпс это недавно ввел, раньше сама лично кидала не брали комиссию.

Kavita, не зусім зразумела розьніцу паміж папаўненьнем і пераводам у вашым паведамленьні. Хачу папоўніць карту. Папаўняю яе шляхам перавода грошай з карты іншага банка.
ББ не знімае %, калі перавод на картку ББ аднаго і таго ж чалавека.

Хуже ББ в этом отношении нет никого. Приор близко.

На примере карт МТБанка и Белгазпромбанка вот: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10095687&postcount=288

Т.е. ПОПОЛНИТЬ карту своего банка в большинстве случаев можно без комиссии. На сервисах именно этого банка. Банк не возьмет за это процент. В редких случаях комиссия снимется с карты, с которой деньги переводятся. Это ББ и Приор. Кто еще в списке, определяем.

А если ПЕРЕВОДИТЬ в этом же приложении на карту чужого банка, будет комиссия. Ибо нефик со своих карт на чужие бабло перекидывать ) И в этом случае надо делать алаверды и идти в приложение или сервис того банка, на какую карту надо положить. Если это не ББ, и не Приор, и как вы яснилось, не БПС, все должно быть хорошо и бесплатно

приор, бпс, и беларусбанк берет комиссию
c сайта приора
Плата при переводе с любой карточки Приорбанка:
- на любую карточку Приорбанка - не взимается;
- на любую карточку другого белорусского банка - 1,2%+1.50 белорусских рубля;
- на карточку зарубежного банка - 1,2%+1.50 белорусских рубля;
Плата при переводе с любой карточки белорусского банка на любую карточку белорусского банка - 1,5%+1.50 белорусских рубля.

Infinity, ну вот про альфа банк только что дочка сказала, 20го числа переводила на мтбанк - не взяли комиссию.
хорошо, если так
но я допускаю мысль, что комиссия может списаться позже
В настоящий момент банками-партнерами ЗАО «МТБанк» являются ОАО «Белинвестбанк» и ОАО «Белгазпромбанк».

хм, а на сайте мтбанка пишут 0,5% приор берет))) фиг их поймешь.
вроде раньше было больше. сейчас точно 0,5%

Назад
Сверху