К основному содержимому

Баночное питание: за и против.

KediNat,
http://www.oagb.ru/about.php
Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности образована в марте 2004 г. и является негосударственной, некоммерческой организацией. Она осуществляет свою деятельность в соответствии со своим Уставом и действующим Законодательством РФ. В состав организации входят ученые и специалисты в области молекулярной, популяционной и медицинской генетики, физиологии и биохимии растений, диетологии, аллергологии и других дисциплин и научных направлений.

Создание ОАГБ продиктовано насущной необходимостью мобилизации общества на решение проблем защиты человека как биологического вида от негативного воздействия факторов среды обитания, приводящих к необратимым изменениям в его генофонде.

Деятельность Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности направлена, в первую очередь, на защиту интересов граждан Российской Федерации как неотъемлемой части мирового сообщества и содействие развитию системы биологической безопасности человека и окружающей его природной среды.

Да ведь ГМП имеют последствия не только в краткосрочном периоде, а как раз и в долгосрочном в т.ч.,
их влияние на организм мало изучено, но опыты на животных уже показали пагубное влияние приемв ГМП.

Ваше мнение- это Ваше мнение, и дай Бог здоровья Вашим деткам( это от души).
Но факт остается фактом, что в погоне за сверх прибылями никто не думает о здоровьи и будущем наших детей, так что приходится думать и разбираться в этом нам самим.
Конечно, многие исследования финансируются производителями, но в этом случае, такие именитые фирмы как раз первыми бы и проплатили эти исследования, однако....

Вообщем- береженого Бог бережет...

Вот теперь не знаю какую кашу ребенку давать из быстрорастворимых, или взрослую на кофемолку и варить :scratch:

А зачем производителям проплачивать деятельность некой "некоммерческой сомнительной организации" имея собственную лабораторию? Это раз.
Во-вторых, ГМП думаю стоят дешевле чистого сырья.
В-третьих, как пример, про сахар, почему мы производим в основном - тростниковый сахар? дешевле ввезти сырье и произвести, и потом в процентах показывать по ТВ как много мы произвели сахара. А то что он тростниковый - это не каждый на упаковке увидит.
Это наводит на сомнение и по поводу натральности наших баночек с детским питанием. Просто не будут указывать о наличии ГМП в составе, чтобы нас (мамочек) не беспокоить :)
Все сугубо ИМХО.

KediNat,

А зачем производителям проплачивать деятельность некой "некоммерческой сомнительной организации" имея собственную лабораторию?
А вы считаете, собственная даёт правдивую инфу- вот это уж точно нет, она работает как раз в интересах производителя....

Понимаете, у нас пока нет денег на ГМП технологии, выращивание, конечно, по ним дешеале, но их сначала надо освоить, а у нас с этим как раз колхоз полный. Думаю С ситуацией в нашей деревне знаком каждый.

Я знаю как и из чего делают детское пюрев Клецке- нашем основном производителе- из яблок, которые туда сдает моя бабушка и иже сними :).
А у них яблоням по 40 лет. И принимают у них за копейки, типа мешок 1-3т.р. - это кроме шуток(даже собирать за такие деньги жалко), вот и стоит оно дешевле.
Но не будем спорить, если Вам нравится импортное- пусть так и будет.

Знаете у меня в первую беременность был страшный токсикоз, я откусываю яблоко и все -финиш, так вот не рвало только от белорусских и молдавских яблок, а от всех хваленых Семеренок - только в путь, организм чувствовал химию и т.п. И от цвета яблок это ничуть не зависело.

А у меня обе беременности проходили с аллергией на клубнику, нашу белорусскую, импортную не пробую даже. А клубники я в детстве переела море и никогда не знала и не думала, что может быть.
А тут с грядки пару ягод сорву и все - пошли пузыри на руках чесаться... Вот так.

А по поводу, что у нас нет денег на ГМП технологии, вы тоже точно знаете? Но я писала не об этом, я писала о том, что закупать ГМП-сырье дешевле.

Баночное едим редко. Пробовали много всего и покупаем только то, что очень понравилось.
Мясное - Semper кролик с картошкой и фрикадельки из индейки. Нравиться за очень мелкий помол, низкое содержание соли и малокомпонентность (что не скажешь о белорусских консервах), а нам, аллергетикам, это очень важно. Когда подрасли пытались перейти на белорусское, но не получилось. Даже моего производства мясо нравиться меньше, чем эти баночные.
В год пробовали Semper печень с овощами и Semper фрикадельки с овощами. Аллергии небыло, но ребенку не понравилось наличие специй. На мой взгляд довольно вкусненько. Но ребенок привык к пресному. Поэтому ел только разбавленное кабачками 50/50. Я бы рекомендовала эти пюре не с года, а с 1.5-2.
Из мясного еще нравилось Hame рис с индейкой и овощами.
Очень хорошо нам идут фрукты Винни. Особенно нравиться абрикосовый нектар. По сравнению со всеми остальными абрикосами других фирм, это самый абрикосовый и не сильно кислый, причем кроме абрикоса там нет яблок и крахмала, что редко найдешь.
Овощи я обычно не покупаю, но вот попалась как-то в руки баночка Hipp ранняя морковь - очень понравилась. Сладенькая, нежная, без сахара. Морковь с нашего огорода не такая вкусная, как эта. Поэтому если хочу сделать пюре морковное-кабачковое, то беру половину этой баночки, и получаю сладкое, как фруктовое, пюре, которое деть просто обожает. Пробовала Hipp персиковый нектар и банановый нектар - не понравились из-за неприятного привкуса и из-за нерастворяющегося осадка, который плавал хлопьями (возможно это из-за него привкус противный был).
Ну и еще хочу добавить пару отрицательных моментов по поводу Fruktic и Бабушкино лукошко - просто ужасны. Fructic на вкус немного тухловат (мы пробовали яблочный сок). А бабушкино лукошко абрикос и персик ну просто как сопли в кисиле, уж извините. Возможно нам не повезло и они подпорчены были. Так как проверить другие партии или в других магазинах не хотелось, то точно сказать почему и что не могу.

А вот нам Фруктик нравиться. Очень даже вкусное пюре. Может, вам действительно не повезло. а на счет лукошка согласна, мне тоже совершенно не понравилось. И крышки чуть открыла. Жуткое пюре.

А мы бабушкино лукошко рыбное берём.Сын обожает.И мне понравилось на пробу.

Сегодня нашла 1ю оршанскую консерву с крахмалом.До этого не видела.Называется Кнопа, с говядиной и гречневой крупой.Плюс кукурузный крахмал и пищевая кровь.Чё-то именно это не впечатляет.

Ну так мы обсуждали ранее, что просто на оршанских надо смотреть внимательно состав))) Есть вполне приличные!

а мы начинали с Садов Придонья (никогда нас не высыпало, недорого и сердито): соки и фруктовые пюре, овощи всегда свои готовила, а вот мясцо из беллорусских консервов, замечательное... консервы смотрю чтоб без крахмала, крупа рисова и морковочка, масло... называюстя они так, говядина с капустой, мясо цыпленка и печенкой и т.д., состав всегда внимтаельно читать нужно... еще Спеленок мне нравицца...

tribuna,
я читала это обсуждение.Просто когда купила, то только дома увидела.А до этого очень даже всё хорошее попадалось.Бочку катить на эти консервы даже не думала:)

Козявочка,
мы сады придонья тоже уважаем.А спелёнок в эту фирму тоже входит.Только разница в цене.

мы едим яблоко и грушу от АГУ-АГУ. Это единственное, что я нашла без добавок вообще (нам важно из-за диатеза). Остальные продукты едим небаночные, т.к достойной замены среди баночек я им не нашла: все с какими-то добавками или на вкус противное.
Сейчас попробуем кролика их фирмы, посмотрим как оно. На деревенского кролика домашнего приготовления нас не сыпало.

На деревенского кролика домашнего приготовления нас не сыпало.
Ого, а почему такое может быть?

Может, вы просто невнимательно прочитали? А то я никак не пойму, что же Вас удивило :blink:. Вроде и не должно нас было на это сыпать... :pardon:

вот ведь действительно - сколько людей, столько мнений)))) нам бабушкино лукошко оч нра (правда, покупаю мяско только). а вот агу-агу не понравилось - пережирное на мой взгляд и привкус не очень свежего масла. с фруктами у нас оч сложные отношения))), но вот на грушу лукошкинскую не сыпет и вкус замечательный.

Kathy,
точно не внимательно сорри :), вот хожу и думаю что же тогда есть- вывод один- спать надо мамкам(мне) по ночам :)))

Где купить?

Девушки, может быть это не совсем по теме, но может подскажете, где можно купить детское питание ( в частности Semper) оптом?

Marusya78, в интернет-магазине можно мелким оптом.

девочки, подскажите кто где берет банки в интернете. я что-то пока не нашла хорошего ассортимента

Marusya78, в интернет-магазине можно мелким оптом.

девочки, подскажите кто где берет банки в интернете. я что-то пока не нашла хорошего ассортимента
На censored by moderator ассортимент хороший, а вот по ценам на малыше каши все дешевле и памперсы, беру все на этих двух сайтах))

Последнее редактирование модератором:
Мне нравиться Гербер.Семпер не очень(деньги позволяют) из за того,что очень синтетический вкус.Например чернослив одно и другого производителя-небо и земля.
Согласна, В Семпере есть крахмал и он делает вкус очень гадким, мне напоминает дешевый кетчуп в больших красных банках:blush:.

А это новая торговая марка ХАМЕ :biggrin: Почитайте производителя ;)
Да, фруктик-это действительно новая торговая марка Хаме, но у нас я нашла только фрукт. пюре Фруктика, нам понравились все, а вот Хаме не понравились т.к. опять-таки там КРАХМАЛ!!!

Ну так мы обсуждали ранее, что просто на оршанских надо смотреть внимательно состав))) Есть вполне приличные!

Мне в оршанских очень нравятся некоторые мясные пюре.Самые достойные на мой вкус - Конина с говядиной, говядина с сердцем.А фруктовые ребенку еще не давал, а самой нравятся, всю беременность лопала.

Назад
Сверху