Бант для волос

Лёмтик

New member
Дорогие рукодельницы!

Может кто-то уже делал такие банты и может поделится информацией, ссылками.
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Orion

Созвездие
я такое не делала, но на сколько я вижу тут просто нарезаны лепестки из капроновой ленты и потом сшиты в одной точке :) никаких сложностей кроме горячих ножниц :)

Лёмтик

New member
я такое не делала, но на сколько я вижу тут просто нарезаны лепестки из капроновой ленты и потом сшиты в одной точке :) никаких сложностей кроме горячих ножниц :)

в голову приходит только один способ нагревания ножниц :)

Jahenka

влюбленная в мир
а я думаю, что даже не отдельно нарезаны, а вдоль ленты, как бы "зубчиками", где каждый зубчик - по форме лепестка. потом просто непорезаный край собирается на нитку и потом все изделие скручивается с трубочку и скрепляется.
Вырезать можно выжигателем :) Очень отлично "режет" такие вещи, и край сразу заплавленый.

Orion

Созвездие
не отдельно нарезаны, а вдоль ленты, как бы "зубчиками"
не, точно отдельно и каждый еще собран так чтоб лепестком получиться, а если все собрать на нитку то лепестки торчали бы во все стороны :)
Вырезать можно выжигателем Очень отлично "режет" такие вещи, и край сразу заплавленый.
те кто гильошированием занимается те так и делают, только они его модернизируют иначе слишком маленькая режущая поверхность, долго мудохаться придется :)
в голову приходит только один способ нагревания ножниц
да грубо говоря можно и обычными нарезать а потом спичками заплавлять :) если наловчиться так вполне аккуратно получается :)

а вот еще в голову пришло :) можно по краю кисточкой с клеем провести и все :)

Лёмтик

New member
Девчонки, спасибо за советы:thank_you:, не знаю что-то у меня решимости поубавилось :)

mimoshla

New member
Лёмтик,
А попробуй сделать вот такой. Тоже очень красиво получается.

Пума

кормилица
Лёмтик, попробуйте спросить у продавцов свадебных украшений (точнее, у изготовителей, но они частенько сами и продают) - у них должны быть формы для "выжигания" лепестков разной формы из материала. А сборка - уже дело несложное...
Когда-то друзья научили :thank_you:(нужно было помочь им в тяжкую минуту), так потом к любой вечеринке мастерила и себе и подружкам различные украшения. За-атягивает.......

Лёмтик

New member
Лёмтик, попробуйте спросить у продавцов свадебных украшений (точнее, у изготовителей, но они частенько сами и продают) - у них должны быть формы для "выжигания" лепестков разной формы из материала. А сборка - уже дело несложное...
Когда-то друзья научили :thank_you:(нужно было помочь им в тяжкую минуту), так потом к любой вечеринке мастерила и себе и подружкам различные украшения. За-атягивает.......

Наверное на Комаровке на крытом рынке есть? Если знаете подскажете :)

mimoshla

New member

Алешечка

Мамашечка
должны быть формы для "выжигания" лепестков разной формы из материала.
Вот мне это тоже в голову приходило. А если форму согнуть из жести, приделать ручку, нагревать на плите и прикладывать?

Jahenka

влюбленная в мир
Алешечка,долго и нет определенной температуры (можно спалить, увлекшись)

Алешечка

Мамашечка
Надо попробовать :) Нагрел - приложил - убрал, и так много раз. Мне кажется, не спалишь, огонь к ленте не прикладывается.

Mar-ina66

New member
Девочки, может, не в тему, но срочно нужен мастер по ремонту швейных машин, Brother у меня, сломалась одна пластмассовая штучка, на сервисном говорит, что ремонтируют только у них прибретенные, в общем, не знаю, куда податься.

Сверху