барбекю

Yarsha

Принцесса с колбаской
как-то обычно шашлык у нас всегда, а тут купили баранину на косточке, посему готовить будем на решетке. Что еще можно на ней вкусненького сделать? Знаю овощи кладут, шампиньоны еще, но как да что конкретно не вкурсе. Делитесь опытом :clapping:
 

Караул

уплыла
да все кладут! курицу, сардельки-колбаски, перцы, баклажаны, помидоры, рыбу.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
что-то у меня фантазия напрочь отключилась :blush1: действительно, как все просто, спасибо!
 

Караул

уплыла
Только маринад не жидкий делать. Я с кураногами один раз промахнулась, сильно жидкий был. Крылья классно получаются. И ребра. Мне решетка даже больше шашлыка нравится.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Anika, мы жарим все, даже бананы :biggrin:
У нас на даче постоянно шашлык-машлык. Поэтому делаем и мясной, и куриный, и рыбный. Потом можно попробовать какие-нить креветки на решетке приготовить (если есть добрый спонсор этого проекта :biggrin: ). Я еще люблю к шашлыку в маринад добавить цукини, баклажан, патиссон, и тоже пожарить овощи на решетке. Или можно в замаринованный ломтик баклажана завернуть перчик и пожарить на решетке такие рулетики. Дети балдеют от сосисок на решетке. Ну а про фольгу я вообще молчу - что мы в ней только не запекали :). Особенно классно получается рыба на овощах
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Divinka, а мы побоялись бананы, хотя и были они. В след. раз попробуем всенепременно!
 

Goldenflow

Well-known member
Anika, я видела в древней Бурде рецептик банан обмотать ломтиком бекона и так жарить
только где его взять бекон этот
 

Klubnika

New member
Kolina mama, так бекон это вроде грудинки нашей, сыровяленой или сырокопченой. ;)
 

Goldenflow

Well-known member
Kasya, спасибо.я знаю.что это такое
я не знаю где ЭТО продается и чтобы сала не слишком много было
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Anika написал(а):
Divinka, а мы побоялись бананы, хотя и были они. В след. раз попробуем всенепременно!
А то! :drinks:
Kolina mama написал(а):
только где его взять бекон этот
никогда не знала, что это проблема :mda:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну в журналах бекон - нечто аппетитное, тоненько нарезанное, с маленькой прослоечкой сала, а у нас если честно - сплошное сало с прослоечкой мяса. Я такой "бекон" есть не стану :bad:
 

Goldenflow

Well-known member
Anika, совершенно верно
я такой тоже не стану покупать
а НАСТОЯЩЕГО бекона я не видела в наших магазинах
Divinka, может подскажете места?
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Kolina mama, мож я ненастоящий покупаю :mda:
Но обычно все на Комарах тарим
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Kolina mama, попросите тех, кто ездит в Польшу. У поляков это называется "бочек" (ударение на первый слог). Только чтобы брали не очень жирный.

ОФФ: Поляки этот бочек режут на почти прозрачные полосочки и подсушивают (правда не знаю как, сколько раз не пробовала - не получается). Я эту вещь люблю так, что ....... :crazy: Завтрак в отеле обычно проходит как в рекламе "ЗА УШАMИ ТРЕЩИТ!" :nyam:
 

Goldenflow

Well-known member
Лелик, не травите мне душу
никто в Польшу не ездит и бочек мне не возит
кста.и там он тоже очень разный бывает
когда ездила сама-всегда в холодильнике ОН был.сырокопченый мням ням
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Kolina mama, когда поедем - захвачу и для Вас. А на решетке еще здорово получаются ихние "Кабаносы" - тонкие колбаски из мяска дикого кабана. Правда, дорогие они у них, заразы! Но с пивком .. мм :nyam:

Mы бочек покупали всегда в Ополе. У них там своя ферма и эта вещь - обалденно вкусная. А недавно друг мужа, живущий на Mазурах, привез бочек оттуда - ВАААЩЕ ЗАШИБИСЬ! :crazy:

Блииииин! Аж слюни потекли! :shout:
 

Бубс

Скромная королева
Можно стейки семги, форели, севрюги зажаривать на барбекю, куриные шашлычки, сладкий перец, шампиньоны.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Бубс, шампиньоны солить же нужно? как именно, просто посыпать солью или можно и не солить вовсе?
 

Бубс

Скромная королева
Шампиньоны перемешать с 2-3 ложками растительного масла, 1-2 зубчиками чеснока, 3 ст. ложками петрушки, черным молотым перцем. Дать постоять 15-20 минут. Пожарить с 2 сторон до хрустящей корочки. Посыпать солью. Вкусно, рецепт проверенный.
 
Сверху