Бартолинит

Ода

New member
Расскажите, плиз, у кого было? Чем всё закончилось? Если кто лежал в больнице, расскажите в какой и к какому врачу лучше попасть?

Anhen

New member
у меня был, ничем страшным не закончилось, выписала врач рецепт на изготовление мази, заказала в аптеке, прикладывала тампоны с мазью, всё прошло.. в общем-то, не знаю, с чем тут в больницу ложиться

Panaceja

New member
у меня был, ничем страшным не закончилось, выписала врач рецепт на изготовление мази, заказала в аптеке, прикладывала тампоны с мазью, всё прошло.. в общем-то, не знаю, с чем тут в больницу ложиться
Иногда нужно вскрывать, требуется хирургическое вмешательство.
Ода, это ж элементарная операция, вряд ли стоит искать супер-специалиста:)))

smil

New member
у меня летом был,с температурой под 38,ознобом ,болью и т.д.На 4 день собралась к знакомой врачихе на "вскрытие".Утром проснулась,почувствовала,что почти ничего не болит,температуры нет,нарыв сам по себе вскрылся.Врач сказала мазь Вишневского можно день поприкладывать,но не обязательно.А вскрывать она мне собиралась в амбулаторных условиях с обезболивающей мазью Эмла,обещала полное обезболивание и вообще минутную операцию.Еще предупредила,что редидив бартолинита теперь будет иногда возникать(при переохлаждении,инфекции и т.д.)

Anhen

New member
мне тоже сказала, что раз случилось такое дело, то теперь могут быть рецидивы и тут главное не затягивать, при первых симптомах прикладывать вишневского, всё пройдёт за пару дней

Panaceja

New member
Еще предупредила,что редидив бартолинита теперь будет иногда возникать(при переохлаждении,инфекции и т.д.)
Вот для того, чтоб не рецидивировала, вскрывают в стационаре. Не просто рассекают, а еще фиксируют края кисты, тогда не рецидивирует.

ARROW

Все в жизни связано!
У меня был во время первой беременности,на сроке 12-13 недель.Так как было давно-подробностей особо не помню по своему состоянию.Помню что передвигаться можно было с трудом-боль ужасная.Резали под общим наркозом.Рецидивов не было.Прошло 13 лет уже.

Ода

New member
Всем спасибо. У меня от переохлаждения это всё вышло. Образоваалсь шишка, мягкая, слегка болело. На след. день сходила к Г, она назначила начала пить АБ (10 дней)+ метронидазол (7 дней). И 9 дней прикладвала мазь Вишневского с Димексидом(1:4). Ходила на УВЧ и УЗ. И ничего не прошло:( Ну только шишка стала чуть твёрже по ощущениям такая-же. По боли мгу и сидеть и бегать, вообщем нормально. Нарыва нету, т.е. просто шишка. Температуры тоже нету. Только страшно. Г сказала если до понедельника ниче не пройдет отправит в больницу вскрывать. и это под общим наркозом поэтому и страшно. Да еще и М начались. вот и не знаю как будут делать и будут ли. Потом расскажу.

smil

New member
если неприятных ощущений нет,то,думаю.нет нужды спешить оперировать,подождите.пока месячные закончатся.У меня эта шишка мгновенно выросла,за сутки.довольно большая и мягкая,пока без последствий.

Не,бойтесь,это мелочь,а не операция,да и наркоз-не интубацию же будут делать.легкий какой-нибудь.Выздоравливайте!

Ода

New member
smil, так у меня ж эта шишка с прошлого четверга (позднего вечера). Как замезла на улице, она сразу вечером и выскочила. С пятницы прошлой пью АБ. Т.е. уже 10 дней. Как-то страшнова-то. Уже думаю, а может это не бартолинит!? И кстати сказать-то нагноения нигде нету.
Выздоравливайте!
Спасибо вам!

Anhen

New member
даже не знала, что это бывает так серьёзно( мне повезло, оказывается
Ода, выздоравливайте!

SVR

New member
а может это не бартолинит!?
это как я понимаю воспаление, а у вас, наверное просто увеличивается барталиновая киста. У меня эта бяка появилась во время первой беремнности, была в диаметре примерно как десятикопеечная монета, не болело, если только в положении стоя ее нащупывать и надавливать (какое-то время прикладывала Левомиколь), после родов исчезла, и через три года во вторую беременность снова, но уже размеры побольше, но Г. говорила ничего страшного (ничего не пила и не мазала), если раздуется размером с куриное яйцо, вскрывать надо, после родов опять все ушло.

нарыв сам по себе вскрылся.
сам вскрылся наружу?

smil

New member
да,у меня размером как куриное яйцо была железа.Нарыв сам вскрылся наружу,ночью,как--я не почувствовала.Отечность сразу ушла,небольшая дырочка заметна была,пару капель гноя на прокладке и все.Ну еще краснота прошла через пару дней.

Ода

New member
SVR, т.е. у вас проходило так: "надуется"- через какое-то время "сдуется"? А каких размеров? И как долго была припухлость? Что при этом делали?
Че-т я уже не пойму что лучше абсцесс или киста...!? Раньше такого вообще никогда не было...
Три дня назад была у врача. У меня уже ничего не болит, только шишка такая же пока и осталась. Мне сказали походить еще недельку. Но то что не болит, врач сказала, что это хорошо.

SVR

New member
SVR, т.е. у вас проходило так: "надуется"- через какое-то время "сдуется"? А каких размеров? И как долго была припухлость? Что при этом делали?
да так и было, первый раз
была в диаметре примерно как десятикопеечная монета, не болело, если только в положении стоя ее нащупывать и надавливать (какое-то время прикладывала Левомиколь),
второй раз, ну может как перепелиное яйцо, после родов два месяца, шишка ушла, но на ощупь чуть твердоватое еще, не болит и ничего не делаю.

Ода

New member
SVR, я вот думаю, может мне вместо Демиксида и мази Вишневского поприкладывать Левомиколь...

SVR, а шишка долго была, перед тем как "сдуться"?

SVR

New member
SVR, а шишка долго была, перед тем как "сдуться"?
у меня бартолиновая киста увеличивается во время беременности, потом уходит.

SVR, я вот думаю, может мне вместо Демиксида и мази Вишневского поприкладывать Левомиколь...
я так понимаю Вишневского - это для того чтобы вытянуть и прорвало, Левомиколь - чтобы снять воспаление.
У меня после родов вскочил гнойник в подмышечной впадине, так все мои прикладывания Вишневского 4 дня никаких результатов не дали и пришлось вскрывать хирургически. Даж не знаю, но мне Левомиколь тогда врач назначала, в этот раз спросила у Г., сказала ничего не надо.

Ода

New member
Мне надо было 4 января к врачу, но 2 поднялась температура 37,6 и увеличился лимфоузел с той стороны где был бартолинит. Легла спать. 3-го января утром лимфоузел увеличенный, темпа вроде 36,9 была. Но решили поехать в больничку. Показалась врачу он сказал что внутри полно гноя и надо делать операцию. Определили в палату, через 3 часа сделали операцию. Наркоз внутривенные, соответственно общий. 5 дней лежала в больнице (на 6-той выписали). Диагноз- вскрытие абсцесса бартолиновой железы с марсупиализацией. Т.е. подшивание стенки бартолиновой железы, чтоб такого не повторялось. Прокололи курс Цифатоксина в больнице. Ну и промывали ее. Это было больно. А так всё позади. Так что странно, что врач в поликлинике сразу не отправляла в больницу, а говорила что можно подождать, мол побаловаться. А тот доктор сказал сразу и 100%. Ну да, впринципе, он видит это каждый день или через день.

smil

New member
хорошо,что эта проблема решилась,пусть и таким путем,зато наверняка навсегда.Возможно,поликлиничный врач рассчитывала на прорыв (как у меня произошло),или затухание процесса на время,особенно,если у вас температуры не было и болей.Бывает же бартолинит хронический,периодически воспаляется и сам по себе проходит,годами тянется.

Сверху