Иногда нужно вскрывать, требуется хирургическое вмешательство.у меня был, ничем страшным не закончилось, выписала врач рецепт на изготовление мази, заказала в аптеке, прикладывала тампоны с мазью, всё прошло.. в общем-то, не знаю, с чем тут в больницу ложиться
Вот для того, чтоб не рецидивировала, вскрывают в стационаре. Не просто рассекают, а еще фиксируют края кисты, тогда не рецидивирует.Еще предупредила,что редидив бартолинита теперь будет иногда возникать(при переохлаждении,инфекции и т.д.)
Спасибо вам!Выздоравливайте!
это как я понимаю воспаление, а у вас, наверное просто увеличивается барталиновая киста. У меня эта бяка появилась во время первой беремнности, была в диаметре примерно как десятикопеечная монета, не болело, если только в положении стоя ее нащупывать и надавливать (какое-то время прикладывала Левомиколь), после родов исчезла, и через три года во вторую беременность снова, но уже размеры побольше, но Г. говорила ничего страшного (ничего не пила и не мазала), если раздуется размером с куриное яйцо, вскрывать надо, после родов опять все ушло.а может это не бартолинит!?
сам вскрылся наружу?нарыв сам по себе вскрылся.
да так и было, первый разSVR, т.е. у вас проходило так: "надуется"- через какое-то время "сдуется"? А каких размеров? И как долго была припухлость? Что при этом делали?
второй раз, ну может как перепелиное яйцо, после родов два месяца, шишка ушла, но на ощупь чуть твердоватое еще, не болит и ничего не делаю.была в диаметре примерно как десятикопеечная монета, не болело, если только в положении стоя ее нащупывать и надавливать (какое-то время прикладывала Левомиколь),
у меня бартолиновая киста увеличивается во время беременности, потом уходит.SVR, а шишка долго была, перед тем как "сдуться"?
я так понимаю Вишневского - это для того чтобы вытянуть и прорвало, Левомиколь - чтобы снять воспаление.SVR, я вот думаю, может мне вместо Демиксида и мази Вишневского поприкладывать Левомиколь...