Иногда нужно вскрывать, требуется хирургическое вмешательство.у меня был, ничем страшным не закончилось, выписала врач рецепт на изготовление мази, заказала в аптеке, прикладывала тампоны с мазью, всё прошло.. в общем-то, не знаю, с чем тут в больницу ложиться
Ода, это ж элементарная операция, вряд ли стоит искать супер-специалиста
у меня летом был,с температурой под 38,ознобом ,болью и т.д.На 4 день собралась к знакомой врачихе на "вскрытие".Утром проснулась,почувствовала,что почти ничего не болит,температуры нет,нарыв сам по себе вскрылся.Врач сказала мазь Вишневского можно день поприкладывать,но не обязательно.А вскрывать она мне собиралась в амбулаторных условиях с обезболивающей мазью Эмла,обещала полное обезболивание и вообще минутную операцию.Еще предупредила,что редидив бартолинита теперь будет иногда возникать(при переохлаждении,инфекции и т.д.)
Вот для того, чтоб не рецидивировала, вскрывают в стационаре. Не просто рассекают, а еще фиксируют края кисты, тогда не рецидивирует.Еще предупредила,что редидив бартолинита теперь будет иногда возникать(при переохлаждении,инфекции и т.д.)
У меня был во время первой беременности,на сроке 12-13 недель.Так как было давно-подробностей особо не помню по своему состоянию.Помню что передвигаться можно было с трудом-боль ужасная.Резали под общим наркозом.Рецидивов не было.Прошло 13 лет уже.
Всем спасибо. У меня от переохлаждения это всё вышло. Образоваалсь шишка, мягкая, слегка болело. На след. день сходила к Г, она назначила начала пить АБ (10 дней)+ метронидазол (7 дней). И 9 дней прикладвала мазь Вишневского с Димексидом(1:4). Ходила на УВЧ и УЗ. И ничего не прошло
Ну только шишка стала чуть твёрже по ощущениям такая-же. По боли мгу и сидеть и бегать, вообщем нормально. Нарыва нету, т.е. просто шишка. Температуры тоже нету. Только страшно. Г сказала если до понедельника ниче не пройдет отправит в больницу вскрывать. и это под общим наркозом поэтому и страшно. Да еще и М начались. вот и не знаю как будут делать и будут ли. Потом расскажу.
если неприятных ощущений нет,то,думаю.нет нужды спешить оперировать,подождите.пока месячные закончатся.У меня эта шишка мгновенно выросла,за сутки.довольно большая и мягкая,пока без последствий.
Не,бойтесь,это мелочь,а не операция,да и наркоз-не интубацию же будут делать.легкий какой-нибудь.Выздоравливайте!
Не,бойтесь,это мелочь,а не операция,да и наркоз-не интубацию же будут делать.легкий какой-нибудь.Выздоравливайте!
smil, так у меня ж эта шишка с прошлого четверга (позднего вечера). Как замезла на улице, она сразу вечером и выскочила. С пятницы прошлой пью АБ. Т.е. уже 10 дней. Как-то страшнова-то. Уже думаю, а может это не бартолинит!? И кстати сказать-то нагноения нигде нету.
Спасибо вам!Выздоравливайте!
это как я понимаю воспаление, а у вас, наверное просто увеличивается барталиновая киста. У меня эта бяка появилась во время первой беремнности, была в диаметре примерно как десятикопеечная монета, не болело, если только в положении стоя ее нащупывать и надавливать (какое-то время прикладывала Левомиколь), после родов исчезла, и через три года во вторую беременность снова, но уже размеры побольше, но Г. говорила ничего страшного (ничего не пила и не мазала), если раздуется размером с куриное яйцо, вскрывать надо, после родов опять все ушло.а может это не бартолинит!?
сам вскрылся наружу?нарыв сам по себе вскрылся.
SVR, т.е. у вас проходило так: "надуется"- через какое-то время "сдуется"? А каких размеров? И как долго была припухлость? Что при этом делали?
Че-т я уже не пойму что лучше абсцесс или киста...!? Раньше такого вообще никогда не было...
Три дня назад была у врача. У меня уже ничего не болит, только шишка такая же пока и осталась. Мне сказали походить еще недельку. Но то что не болит, врач сказала, что это хорошо.
Че-т я уже не пойму что лучше абсцесс или киста...!? Раньше такого вообще никогда не было...
Три дня назад была у врача. У меня уже ничего не болит, только шишка такая же пока и осталась. Мне сказали походить еще недельку. Но то что не болит, врач сказала, что это хорошо.
да так и было, первый разSVR, т.е. у вас проходило так: "надуется"- через какое-то время "сдуется"? А каких размеров? И как долго была припухлость? Что при этом делали?
второй раз, ну может как перепелиное яйцо, после родов два месяца, шишка ушла, но на ощупь чуть твердоватое еще, не болит и ничего не делаю.была в диаметре примерно как десятикопеечная монета, не болело, если только в положении стоя ее нащупывать и надавливать (какое-то время прикладывала Левомиколь),
у меня бартолиновая киста увеличивается во время беременности, потом уходит.SVR, а шишка долго была, перед тем как "сдуться"?
я так понимаю Вишневского - это для того чтобы вытянуть и прорвало, Левомиколь - чтобы снять воспаление.SVR, я вот думаю, может мне вместо Демиксида и мази Вишневского поприкладывать Левомиколь...
У меня после родов вскочил гнойник в подмышечной впадине, так все мои прикладывания Вишневского 4 дня никаких результатов не дали и пришлось вскрывать хирургически. Даж не знаю, но мне Левомиколь тогда врач назначала, в этот раз спросила у Г., сказала ничего не надо.
Мне надо было 4 января к врачу, но 2 поднялась температура 37,6 и увеличился лимфоузел с той стороны где был бартолинит. Легла спать. 3-го января утром лимфоузел увеличенный, темпа вроде 36,9 была. Но решили поехать в больничку. Показалась врачу он сказал что внутри полно гноя и надо делать операцию. Определили в палату, через 3 часа сделали операцию. Наркоз внутривенные, соответственно общий. 5 дней лежала в больнице (на 6-той выписали). Диагноз- вскрытие абсцесса бартолиновой железы с марсупиализацией. Т.е. подшивание стенки бартолиновой железы, чтоб такого не повторялось. Прокололи курс Цифатоксина в больнице. Ну и промывали ее. Это было больно. А так всё позади. Так что странно, что врач в поликлинике сразу не отправляла в больницу, а говорила что можно подождать, мол побаловаться. А тот доктор сказал сразу и 100%. Ну да, впринципе, он видит это каждый день или через день.
хорошо,что эта проблема решилась,пусть и таким путем,зато наверняка навсегда.Возможно,поликлиничный врач рассчитывала на прорыв (как у меня произошло),или затухание процесса на время,особенно,если у вас температуры не было и болей.Бывает же бартолинит хронический,периодически воспаляется и сам по себе проходит,годами тянется.
Поделиться: