Бассейн. Ходить или не ходить?

Фифочка

New member
Всем известно о пользе плавания. В том числе и во время беременности.
Но лично меня очень смущает вопрос насколько это безопасно. Ведь в наших бассейнах можно подхватить любую болячку. А во время беременности этого очень хотелось бы избежать...
Что скажете по этому поводу?
Ходить в бассейн или нет? И ходите ли вы туда?[/b]

Тушканчик

New member
Фифочка, ходить в бассейн можно, но только не в тот, где воду хлорируют, должна быть дезинфекция озоном.

Стася

Active member
Ой я б ходила с огромным удовольствием!!!! Но живу далеко от всех бассейнов, а зимой идти после водных процедур особого желания нету (((( Кстати темка уже была где-то....

Fiesta!

Миссис
я оч. хотела когда беременная была ходить в бассейн. но врачи пугали инфекциями
Но есть клубы, где бассейны маленькие и вода меняется после каждой группы, а группы по 4 чел, все беременные
например клуб Калипсо, Нордин, на Макаенка где-то тоже есть
Это оч. полезно

Таня

New member
Полезно-то, полезно, но все-таки с точки зрения инфекций опасно. Врачи рекомендуют плавать только в личных бассейнах, а таковые есть далеко не у всех.

Fiesta!

Миссис
Таня, наверное смотря как к этому относится, елси боятся - то лучше не ходить. удовольствия не получишь
Мне врачи не рекомендовали ванны принимать, но я таааак хотела, короче 9 мес ежедневно по 2 часа в ванне, вот такой заскок был

Таня

New member
Fiesta!, все правильно, но до тех пор, пока неприятности мимо проходят. Но я бы поостереглась. Может, потому, что я уже в таком возрате, что не очень хочется рисковать. Я тоже ходила в бассейн, мне очень нравилось, но пришли анализы ЦМВ - положительный, первое, что спросил врач, не хожу ли в бассейн и запретил это делать из соображений поберечься от инфекций.

atasha

Active member
а мне врач наоборот разрешила ходить в бассейн. :biggrin: но обращать внимание на самочувствие и сильно не напрягаться, поэтому собираюсь со следующей недели к плаванью приступить :air kiss: ведь физические нагрузки нужны, хотя бы раз в неделю. а если вода хлорированная, то врядли там что-нибудь или кто-нибудь будет жить, имею ввиду микробчиков всяких зловредных.

Angel

с Ангелочками :)
Sweet mama, ОФФ: знаешь, поиск поиском. Но перед тем, как создавать новую тему, можно пролистать восемь страниц беременности и просмотреть, нет ли подобной темы. Точно так же, как я только что нарыла на 7ой странице тему про беременность и спорт вместо того, чобы создавать ещё одну такую же. Хаос ведь получается. Ничего не понятно! :diablo:

atasha

Active member
кто-нибудь ходит в бассейн "Мира фитнеса"...?

может это бассейн "олимп" на якуба коласа. я там была, классно, чистенько, басс. небольшой, и во время каждого сеанса на 15 мин гидромассаж включают.
ремонт, по-мойму, летом у них был.

Девочки,я ходила в бассейн при полликлинике, там вода с дезинфекционным раствором, а не с хлоркой. Всю беременность отходила и 8 дней назад родила ЗА 3 ЧАСА!!! Всем настоятельно рекомендую!

Полька

New member
Алиса, мои поздравления с прибавлением в семействе. :clapping:

Растите большие и здоровые.

Полька

New member
Алиса, а к какой поликлинике вы относитесь?
Мне бы тоже в бассейн походить, а то пока нельзя гимнастикой заниматься, а в большой бассейн страшновато ходить.

Полька, Я отношусь к 3-й поликлинике. Бассейн маленький (50 метров) и людей бывает максимум 3 женщины( я в их числе). Вы в своей поликлинике тоже поинтересуйтесь, думаю они много где есть, просто надо терапевта или в регистратуре поспрашивать. СПАСИБО за поздравления!!! :dance:

Сверху