Базалиома

Mur

New member
Кто сталкивался? кааким методом удаляли? и какой был постоперационный период?
Поделитесь, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Mur, все зависит от стадии.локализации итп.кому-то хватает точечного облучения.а у кого-то по полной программе.Надо искать хорошего онколога и не тянуть.Время дорого!

Mur

New member
Девочка-Белочка, дык я уже получила диагноз положительный в онкодиспансере. локализация у меня в области лба. небольшая такая штучка, а вот такой гадостью оказалась. :( Предложили три варианта лечения:
1)облучение три недели - но из-за маленькой области жалко облучаться.
2)хирургическое удаление скальпелем со швами т.д.
3)удаление лазером

я выбрала лазер.. вот хотела узнать, может делал кто, как это происходит, нужно ли дома потом быть или не брать выходные... и как потом вообще

Алешечка

Мамашечка
Знакомой облучали. Сейчас все нормально. Но сначала был ожог.

Последнее редактирование:

smil

New member
слышала от знакомого врача(не онколога),что базалиома имеет обыкновение рецидивировать в др.местах,особенно это касается пожилых людей.И удалять ее нужно,что б уже наверняка,т.е. хирургическим путем,и еще она никогда не дает метастазов,к счастью.

Иринка

Белый слон
Mur, родственнице удалили лазером. Это сначала, потом пришла гистология-базалиома. Онкологи перепроверили-удалено все чисто, больше ничего не резали+ облучение (не помню точно сколько, сеансов 10, может чуть больше). Была Б. на носу-после облучения небольшой ожог, больничный брала-но она человек публичный, ей светиться с красным носом не хотелось). Сейчас все ОК. И вам того же.

Mur

New member
Девочки, спасибо за отзывы!
Была у меня майка с тесноватым вырезом. Снимала ее резко - по лбу как бы сильно проехала, ну, может, ссаданула - не помню толком. ну вот и это место как-то ну заживало, а наоборот превратилось в ранку примерно 0,5*0,5 см, я ее зеленкой пробовала, ну вроде затягивалась, корочка зарастала, потом опять под душем или еще как снималась и там ранка и опть все киснет и никак. ну и так прошло 4-5 месяцев, я поняла, что дело неладное, пошла к дерматологу на прилуки - это мне по прописке туда. Там сразу - ооо, это к онкологу, похоже не базалиому, но инфицировна, гноится слегка - надо подлечить сначала, онкологи не берут такое. прописали ВНИМАНИЕ мазь цинковую+гиоксизоновую смешивать и мазать неделю. Всегда я читаю инструкцию еще в аптеке и было не раз, что лекарство мне противопоказано то или иное, просто ведь о сопутствующих заболеваниях узкий спец не спрашивает... тут я не прочла, и мазала неделю.. потом пришла к ней, она меня на комиссию кафедры дерматологии отправила к доцентам-профессорма. Они сразу же втроем - базалиома конечно, ну или кожный рог. И выписали направление в онкодиспансер.. я на работе в инет влезла, набрала красивое слово и узнала, что это рак :( ... но не самый страшный. Что радует. Но возможны рецидивы - что не радует. и что болезнь пожилого возраста, но уже бывает и у молодых - что не радует совсем , что в такое исключение попадаешь.. Анализ крови сдала общий - все ок. Записалась к онкологу.Дома прочла инструкции к мазям... Девочки - гиоксизоновая мазь ПРОТИВОПОКАЗАНА ПРИ ОПУХОЛЯХ И ПРЕДРАКОВЫХ СОСТОЯНИЯХ...!!! ну вот как можно одной и той же рукой, работая в городском диспансере писать диагноз базалиома под вопросом и прописывать эту мазь... :( Хирург-онколог визуально сразу же подтвердил диагноз и огорчился насчет мази, сказал - нельзя ни в коем случае было мазать, вот так мы все по-разному учились типа... ну вот. Взяли бипсию, по ней подтвердился диагноз двумя врачами.. и вот - сегодня мне уже сделали лазерную операцию. Дали неделю пока больничного, в пятницу на прием. На лбу шишка приличная и по центру ямка 1*1 см примерно ну и в глубь 0,4 см примерно.. рана без корки, можно сказать - открыта, а может кажется. Не болит, но общее состояние сонное какое-то. Теперь это все антибиотиком Банеоцином засыпать надо 2 раза в день и не мочить 4 дня.. в пятницу на прием показывать.. Вот такие дела. НА море-солнце потом, когда заживет сказали можно, ограничений никаких нет - такие же как и обычному человеку- не злоупотреблять
Сказали, что обратилась вовремя, молодец. что давить это дело неьзя и вообще оно внутрь растет, разрушаая ткани. так что будьте внимательны к себе. Меня многие с иронией воспиримали, что мол прыщей у кого-то полный лоб и не заживают годами и все ерунда... моежт, я потому и заметила, что ни одного прыща, даже в подростковом возрасте не было..

Вообщем, настроение хорошее у меня, ощущение , что все сбросила себя, все напряжение и болезнь! Желаю себе и всем ЗДОРОВЬЯ!!!!

Mur

New member
kYsya, спасибо! самое главное - здоровье, понимаешь это именно в такие вот периоды в жизни!

Mur

New member
Алешечка, похоже на спам :) интересно, если все болезни ОТ головы, а у меня была НА голове, что ж тогда делать :) вообще мысль хороша, конечно, но не так все просто. в рдиации живем и канцерогены в продуктах получаем, а это лотерея в любом случае.
сижу вот на больничном, не заживает никак.. а книжки о любви читаю :)

Romachka

New member
Mur, все заживет, Оленька!!! ...съездишь на море отдохнешь от всех стрессов на работе искупаешься и вернешся к нам здоровым отдохнувшим и счастливым человечком!!!! очень тебе этого желаю)))) а вообще работу поменять где нет таких жутких стрессов ...

Mur

New member
Romachka, спасибо, дорогая! только и живу морем! А с работы этой я хочу свалить в ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!! это моя самая главная мечта ;)

smil

New member
а разве с онкологией на море можно ,в смысле,на солнце?

Mur

New member
с ЭТОЙ формой я так поняла можно :) сказали - никаких ограничений специальных, т.е. такие же как и всем людям - не злоупотреблять солнцем и загаром. т.е. в разумное время и в разумной дозе. так что еду дышать морем, чем сидеть в городе в пекле. ну а крема и пребыванеи на солнце в полезные часы - это я всегда соблюдаю в сознательном возрасте. а вот в школе, в лагерь каждый год ездили в Севастополь, так там никто не ограничивал вообще, и кремов не было и загарали весь день, а потом вечером волдыри жуткие поливали пенкой такой от ожогов... вот как вспомню.. читала,что от детский ожогов вполне в возрасте преклонном даже базалиома может быть.. и вообще , от всякой разной дряни когда-либо полученной, не обязательно сейчас. вот.

Mur

New member
Vampiria, спасибо Светочка! спасибо девочки за позитив и теплые слова! Вообще, я ожидала и отсебя полной депрессии от таких диагнозов, а вышло иначе как-то. как только узнала точно, так так ЖИТЬ поперло! ого! навешала радостных фоток и прямо даже как камень свалился с плеч, все же определенность - она всегда лучше, и когда уже знаешь что конкретно делать, чем когда точит тебя что-то, подозреваешь неладное и сидишь как мышь весь в сомнениях.
:) убрала страшные слова из названия темки, а то коробит как-то. НЕ БЫВАТЬ этому больше! здоровья всем!

Romachka

New member
Mur, тогда желаю прям с отпуска))) в ЗАСЛУЖЕННЫЙ декретный отпуск)))) со всеми вытекающими обстоятельствами)))))!!!!!Ну а если серьезно отлично отдохнуть набраться сил и...встретить свою ТУ единственную половинку!!! буду ждать отчетика про отдых и тебя здоровенькую и счастливенькую)))!!!

Сверху