Белок в моче

helga_z

Любима и люблю:)
Девочки, кто знает прчину его появления.Беременность 32 недели, отеков нет, давление в норме, проблем со здоровьем никаких нет. А белок и лейкоциты есть!

Аллегра

New member
А сказали пересдать мочу? Сдавали по нечипоренко? Точно нужно пересдать и хорошо к анализу подготовиться, т.е. сдать, соблюдая все правила.

veronik

Active member
helga_z, мною оч уважаемая доктор, еще в 12 нед предупредила, что на опред сроках почки могут сбоить (эти сроки- 16, 18, 23-24, 28-29, 32-34 нед, вроде так, но могу путать, бумажка безвозвратно утеряна). Профилактика-клюква и ее поизводные, можно еще почечные травки, но с ними нужно быть оч аккуратным. Ну все правила сдачи анализов.(баночку вымытт с содой, затем кипятком обдать и т.д)

Coraline

Jones
veronik, *чешет репу* А я баночки для анализов только в горячей воде мыла. Правда, было один раз подозрение, что надо как-то банку дополнительно помыть - она была из-под корнишонов, соленая т.е. - но ничего, анализы всегда были нормальные :biggrin:

helga_z, А поточнее о белке и особенно лейкоцитах в моче может сказать врач :)

helga_z

У врача подход-раз анализы плохие-госпитализация! Перездавать буду в понедельник

Coraline

Jones
helga_z, Ууу.. Мде, "хороший" подход у врача... Пересдавайте, удачи, не сдавайтесь!

Кэти

Оптимистка
helga_z, у меня разок нашли белок, пересдала - белка нет, но лейкоциты повышены или что там. сдала по ничипоренко - все в норме. отстали :)

Кэти

Оптимистка
да, когда началась эта бадяга с анализами пила клюквенный морс (самодельный) и пару раз чай почечный (раза 3-4 от силы заваривала).

kYsya

Светлая ведьма
У меня тоже в свое время такое было, пересдала и все намана :)
Правда, ничего не пила, бо начиталась в инете, что не надо :black eye:

коша

New member
у меня тоже нашли белок (и после пересдачи тоже). Сказали, что возможен пелонефрит (или как-то так) - это что-то с почками и характерно для беременных. Прописали таблетки, в понедельник иду к терапевту по этому поводу.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А ещё белок может быть, когда выделения в анализ попадают. Например, из-за молочницы. Я так с этим намучалась, ведь чуть в больницу не положили.А теперь сдаю только через марлечку(кладу на верх баночки) и всё путём! :biggrin:

Таша

New member
коша,
и каков результат после питья таблеток???
меня таж ситуация с белком..... выписали флемонсим и канефрон..... пью и на пересдачу, а то грозила больничка....

Dority

Слингоконсультант:)
Таша,
а ещё можно неглубоко тампончик или ватку во влагалище вставить, когда в баночку для анализа мочишься. Так сдают по Ничипоренко. Это исключает попадание всяких выделений в мочу.

VolnaYa

А вот и счастье
коша,
и каков результат после питья таблеток???
меня таж ситуация с белком..... выписали флемонсим и канефрон..... пью и на пересдачу, а то грозила больничка....

Таша, коша, меня вот тоже это очень волнует. Таблетки назначили, но я пока их пить не стала - знаю средство получше - рис без соли в течение дня. На ночь залить водой, утром отварить специфическим способом: залить рис кипятком - пусть покипит пару минут, слить, опять залить кипятком и т.д., пока не сварится. Если проблемы с почками, то хорошо раз в неделю такие дни устраивать. С утра просто рис без соли и часа два ничего не есть, а потом добавлять без соли же сваренную курицу/рыбу, овощи-фрукты... Зверство, но помогает. Пойду в понедельник сдаваться. Или мой рис задавит белок или больница :((

helga_z

VolnaYa, вот и мне кто-то из девочек посоветовал рис без соли с лимонным соком и 300 г сока с мякотью. Посидела 3 дня на такой диете+толокнянку попила. Сегодня была у врача-анализы OK! С

Vil

New member
helga_z, я два раза лежала в больнице с пиелонефритом. Эт когда с почками проблемы. НО!!! Никогда в жизни не болели, ни до беременности, ни в беременность, ни после. Анализы плохие, и все тут. Один раз лечь в больницу отказалась, пила дома канефрон (на травах) или можно пасту покушать - названия не помню, в зеленой тубе, сама зеленая, противная до ужаса, но помогает, зараза. На натуральной основе.

Сейчас,наверное, отказалась бы по этой причине лежать вообще. Лечилась бы дома. А тогда... беременность первая, боязно за ребенка, врачи пугают, на мозг капают.

elmiraje

New member
а мне прописали аугментин(антибиотик) и канефрон
гадость жуткая, но после курса лечения(что-то около 10 дней), все прошло
от госпитализации отказалась сразу, лучше дома, тут и стены лечат

Сверху