Берегись, роддом! Летом мы придем! :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, фольку я уже пью с начала ноября, а вот витамин Е мне сказала пить моя гинеколог. Я помню, что по 1 капсуле, но не помню, каждый день или достаточно через день. :blush:

Катена

Active member
Любаша, смотря какая в них доза, нужно 400мкг
Анна В, я вобще пила комплекс Витрум с фоливой с 5 недель, посоветовали в Нордине, т.к. была оклиматизация (приехала с юга беременной)

T.PL.

New member
Glory, в след. раз мне на узи в 21. Сегодня весь день слышу слева щекотание.

Цыпочка

New member
T.PL., конечно у тебя не может быть одна плацента, просто они наверное рядом расположены, такое бывает! С 17 недельками тебя! А зачем строгий постельный режим, у тебя нет сейчас угрозы, будешь лежать ближе к 30 нед. Низкая плацента - это просто риск, а не угроза в данный момент!

Businka

New member
Добрый вечер всем пузатеньким дамам! Если моя беременность сложится, скоро присоединюсь к вам. :derisive: Но у нас срок слишком маленький, так что буду ждать 12 недель втихоря :boredom: , пока кроме мужа никто ничего не знает. :dirol:

Сотофа

New member
Насчет фолиевой в начале беременности у меня тоже путаница была. Кто как говорил (кто одну в день, кто три). Но вот недавно мой гинеколог вернулась с семинара в Праге и привезла информацию, что потребление фолиевой кислоты более 1 табл. в день может в дальнейшем вызвать ее недостаточность в организме ребенка. Т.е. ребеночек не сможет ее эффективно усваивать.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, всем доброе утро!!! Какие планы на выходные? Как подготовка к НГ?

T.PL.

New member
Businka, Добро пожаловать!!!
Анна В, доброе утро, помоему в выходные наша темка затихает. Я к Н.Г. не готовлюсь, подарки уже куплены, елка две недели стоит, а отмечать будем у мамы (традиция).
Цыпочка, я знаю что это не угроза, просто все говорят что если лежать да еще и с поднятыми ногами, то плацента быстрее поднимется. Вечером была в Ж.К. Врач меня успокоила, сказала что пока это не страшно и все поднимется, но лежать все равно нужно.

Кенга-и-Ру

New member
Businka, присоединяйтесь :acute:
Анна В, в выходные здесь только декретницы :biggrin: ( у меня такое ощущение) А НГ - вчера определились с меню. Надо покупать продукты. Дошила дочке костюм :dance: Ну и сегодня иду на Семейственный НГ
Анализы еще не сдала... А к врачу 27 :blink:
T.PL., очень хорошо помню необходимость лежать ( я всю беременность провела на сохранении) Тяжело мне это давалось... Муж все удивлялся, как можно устать от лежания и ничегонеделания. Глупый...
Там не ноги должны быть подняты, а таз. В больнице приподнимали кровать спец подставками. А потом я и дома приподняла лежачее место.
Я пока надеюсь обойтись без постельного режима и тем болеее - без больницы. Но шейка уже открывается...Может, это моя особенность? :blush:

Dority

Слингоконсультант:)
Кенга-и-Ру, а когда вы про шейук узнали? Меня вот вчера "обрадовали", что шейка короткая и мягкая стала. Чем горзит это я представляю. Так что, постоянно лежать надо? Сидение за компом отменяется?

Кенга-и-Ру

New member
Dority, а что еще сказали? Они вообще должны наблюдать в динамике.
У меня в првую открывалась в 13 недель ( так называемая "истмико- цервикальная недостаточность"). В 20 подшили. Естесственно, лежать, лежать и еше раз лежать надо было. Плюс с 25-й гинепрал - снимает сокращение матки ( нельзя было, чтобы дальше шейку подтягивала)т
А подшивала вместе со мной девочку - так она срезу после выписки маму поехала с Солигоск навещать. На автобусе. Может, случа менее серьезный, а может, отношение другое.
Но вообще , действительно, больше лежать. Не стоять - это точно. А сидеть - ну не часами. А пессарий надеть не хотят?

Dority

Кенга-и-Ру, короче, рассказываю.
В начале Б. было всё супер с шейкой. Динная, твёрдая(тогда лежала в 7-ке с угрозой). Потом шейку просто не смотрели и не наблюдали, потому что не было показаний. Лазили только за мазками. :aggressive:
Вчера Брановская М.Ф.(в платном центре) поставила д-з ИЦН, сказала, что надо ставить пессарий. НО! У меня были мазки плохие(молочница), поэтому на такое ставить нельзя, чтобы зараза не скапливалась. Пойду во вторник в свою жк, попрошу, чтобы мазки взяли. Блин, как эти выходные переживу....А вообще надо съездить в 7-ку к тамошнему гнекологу, у которого наблюдалась.
Не представляю, от чего шейка могла так размягчиться... :cray:

T.PL.

New member
Цыпочка, ты права, и О.Л. сказал что у меня не близнецы, а двойняшки. :dance:

Dority

T.PL., как здорово! Одинаковенькие! Вот им повезёт родиться сразу с лучшим другом! :dance: :drinks:

T.PL.

New member
Dority, одинаковые - это близнецы, а двойняшки разные. Но то, что родиться с лучшим другом - это правда супер!!! :dance:

Лучик

Well-known member
Dority, наоборот, разные:))) Двойняшки могут быть совсем непохожи. А лучший друг,это обязательно!
Кенга-и-Ру, ходила сегодня к врачу, сказала что внутренний зев шейки чуть приоткрыт, посмотрела на УЗИ, дальше все хорошо закрыто. Сказала,что это потому,что вторая беременность.Но не исключается и пессарий на поздних сроках, а может и без него обойдется. Будем короче наблюдать.

T.PL.

New member
Лучик, а часто тебя смотрят на кресле? Меня вообще не смотрят, даже не знаю что у меня с шейкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху