К основному содержимому

Беременность и бассейн

Ну, вот, хоть в чем-то мы с Вами согласны, это радует :derisive: Да, за границей тоже с детками всякое бывает, но там отнашение к беременности и родам другое, там не запретов, которые бессмысленны по сути. Конечно, кто говорит о толпе детей и взрослых в верхней одежде. Но при соблюдении всех необходимых гигиенических условий самым близким (мужу или маме) вполне можно и поприсутствовать и поддержать женщину, и цветы ей принести... у меня все было именно так, и я счастлива

егорина, вообще-то перчатки они обязаны менять, а не протирать. Ведь если протирать, можно и не все микробы убить, а если геппатит или еще что похуже - это же кровь! Я когда у ребенка кровь берут, просто требую что-бы перчатки они сменили и пакет с инструментами при мне распаковывали, это уж когда сама сдаю особо не вредничаю, а за ребенка очень переживаю

Девочки, я очень любли бассики, занималась аквааэробикой. Перед этим я прошла осмотр (т.е. я готовилась к беременности, все мазки были ОК). И дернуло меня пойти в басс :aggressive: Спустя некоторое время, сдав анализы, у меня обнаруживают энтеробактерии :cray: Планирование отодвинуто до изличения :cray: Мне кажется, что если планируешь или беременна, лучше от греха подальше.

Кука, сочувствую Вам, но всё будет хорошо!

Angel, мне просто интересно, Вы когда кровь сдаете, например, Вы проситет медсестру сменить перчатки перед процедурой?
Я когда у ребенка кровь берут, просто требую что-бы перчатки они сменили и пакет с инструментами при мне распаковывали, это уж когда сама сдаю особо не вредничаю, а за ребенка очень переживаю

Ну вот видите, Анастасия, Вы переживаете за своего уже родившегося ребенка, требуете, чтобы перчатки сменили, инструменты при Вас распаковали, а я переживаю за себя и за своего будущего ребенка, так что ч.т.д.

Во вторник разговаривала со своим гинекологом, та собщила, что подцепить сифилис в бассейне - вообще раз плюнуть. :diablo:
А по поводу регулярной и качественной очистки бассейна - так одно дело, как оно должно быть и совсем другое как оно есть на самом деле.

shannelka,
А по поводу регулярной и качественной очистки бассейна - так одно дело, как оно должно быть и совсем другое как оно есть на самом деле
Во-во... как и многое другое в нашей стране, через одно место... :diablo:

Я так понимаю, что мнения разделились: за и против! Предлагаю: тем кто "за" - можно ходить в бассейн, а тем кто "против" - нельзя ходить в бассейн :acute:
В гимнастическом зале заразы не меньше. И клещи, и грибковые инфекции, и тот же токсоплазмоз просто из грязи.
Каждый определяет степень опасности для себя сам.
Кому-то в бассейне видится скрытая угроза, кто-то в транспорте ездить не может, кто-то машину прекращает водить...
ИМХО: В разумных пределах всё можно. Опасности начинаются еще в собственной постели (ванне, туалете, кухне и т.д.). Подхватить заразу можно где угодно. Стерильные условия себе не создашь, да и не надо. :dirol:

В гимнастическом зале заразы не меньше. И клещи, и грибковые инфекции, и тот же токсоплазмоз просто из грязи.
В гимнастическом зале от заразы и грибков легче уберечься. А токсоплазмоз не водиться в грязи - в сыром мясе и фекалиях животных. Не думаю, чтобы это валялось по полу в фитнесс-зале.

Galochka, Вы правы на все 100%. Я как раз хотела на этом остановиться. Кто ходил в басик раньше и не боялся - пусть продолжает ходить, а кто боиться инфекции - тому сидеть дома. Это уже такой застарелый миф, что бассейн - источник заразы, и его трудно развенчать. Хотя я много лет ходила в бассейн, мои знакомые, родственники и знакомые моих знакомых и тьфу-тьфу все было хорошо. Во время беременности я ходила на курсы подготовки к родам к Гусаковской, и беременные девочки из группы частенько ходили в бассейн. А в Минске есть такие курсы подготовки, где вообще только в бассейне проводят занятия.

Не думаю, чтобы это валялось по полу в фитнесс-зале
shannelka,
Предлагаю: тем кто "за" - можно ходить в бассейн, а тем кто "против" - нельзя ходить в бассейн
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Спасибо за предложение! Очень дельно! :biggrin:

Стерильные условия себе не создашь, да и не надо.
А никто и не говорит о стерильных условиях, речь идет о том, чтобы по крайней мере избежать по возможности действий, которые заведомо могут навредит ребеночку. Не надо путать :acute:

Angel, да я переживаю за своего ребенка, потому что знаю о реальной угрозе, а о том что бессейн - угроза это только предубеждение.

разговаривала со своим гинекологом, та собщила, что подцепить сифилис в бассейне - вообще раз плюнуть.

Подцепить что угодно, и где угодно - раз плюнуть. Хотите историю типа "а у моих знакомых..." ... Так вот, дочь моей приятельнцы, 13-летняя девочка, заболела сифилисом. Ну, мама ее конечно сразу во всех тяжких заподозрила и к гинекологу отвела. Врач сообщила, что девочка все еще девственница. Проверили все возможные варианты, но девочка никуда не ходила ( в смысле общественных мест). Каким-то чудом выяснили, что ребенок частенько покупал семечки у бабулек на улице. Девочка показала у какой именно покупала эти семечки. За торговку взялись и нашли во все партии этот самый сифилис. Оказалось бывает такая форма - бытовая. И не надо далеко ходить: не бассейне, так в транспорте или в магазине

Anastasia, ну вот я Вас не понимаю вообще, уж извините!
Бассейн и сифилис в бассейне - это предубеждение, а сифилис в семечках - это реально! Не кажется ли Вам, что Вы запутались?

П.С. семки у бабок в жизни не покупала :bad: :bad: :bad:

Я это к тому, что бассейн не несет в себе опасности больше, чем, скажем, магазин - общественное место, но мы все ходим в магазин и не боимся почему-то.

Anastasia, да ладно. Заканчиваем баталии. Всё равно не договоримся. А зараза, это правда, она везде. Просто лучше поберечься в такое ответственное время и не подвергать себя и малыша ненужному риску.

С наступающим Новым годом Вас, Анастасия! :air kiss:

Спасибо! Желаю здоровья Вам и малышу! :derisive:

Anastasia, ГЫ! У меня его ещё пока нет... :biggrin:

В гимнастическом зале от заразы и грибков легче уберечься. А токсоплазмоз не водиться в грязи - в сыром мясе и фекалиях животных. Не думаю, чтобы это валялось по полу в фитнесс-зале.
В зале на полу фекалии валятся не будут, а вот то, что с обувью в зал приносится всякая гадость - точно) И в спортзале не дезинфицируют после каждой тренировки пол и ковер - это точно)) так же как и воду в бассейне)))
shannelka, есть женщины, которым по состоянию здоровья обычная гимнастика пропивопоказана. Можно выполнять физические упражнения пролько с разгруженной спиной в воде. Зачем вы их лишний раз пугаете? Ситуации у всех разные :beta:

Привет хочу поделиться размышлениями на тему бассейна. Когда стала болеть спина, недель с 28, в консультации спрашивала по поводу посещения бассейна. Там разрешили, справку дали. Но поговорила с врачом, с которым рожать собираюсь, она мне категорически запретила бассейн до 36 недель. Сказала, что был случай, что в 28 недель пошла плавать и родила. И вообще бассейн больше опасен тем, что там сользко, а падать беременным вообще нельзя. А авкааэробика для беременных у нас по-моему только в Нордине есть, только там цены нереальные - 15 тысяч одно занятие, но зато под присмотром врача. Я честно говоря в бассейн ходить одна побоялась.

Назад
Сверху