Беременность и мигрень

Inessa

New member
Кто-нибудь страдает от напасти под красивым названием "мигрень"? По какой-то непонятной причине у меня во время беременности приступы участились и усилились:(! Какими способами вы с ней (мигрееенью) сражаетесь?

Snake

гремучая смесь
Inessa, сочувствую.... ужасная это вещь...... :(
У меня тоже во время беременности приступы усилились... а после родов так и вообще - каждый месяц почти была, от недосыпа, наверное... только через 2 года более менее нормализовалось, т.т.т.
Способ борьбы во время беременности и кормления грудью у меня был один - СПАТЬ. Сейчас стала использовать Амигренин - снимает любые приступы. Правда, заметила, что он только дает отсрочку - на следующий день приступ возвращается. Если снова выпить Амигренин, приступ пройдет, но вернется еще на следующий день. Дольше я не экспериментировала, просто пережидала (пересыпала) приступ...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Inessa,
у меня была во время моей 2-й Б. Старалась перележать и побольше, насколько это возможно с маленьким ребенком, отдыхать. Вечером за детенком смотрела моя мама, ик я трупом лежала на кровати и даже голову от подушки не могла оторвать. Когда уже терпеть было невыносимо, выпивала 1/4 таблетки аналгина. почти каждый день. Мазала вески всякими расслабляющими и болеутоляющими мазями и кремами.

Inessa

New member
У меня приступы примерно 1 раз в неделю. Последний был почти трое суток, спать не могла из-за боли. До Б пила зомиг и релпакс (триптаны), сейчас боюсь любых таблеток.
Анна В, а чем можно мазать виски?
Snake, Анна В а у вас врачи диагностировали именно мигрень или вы так предполагаете?

Snake

гремучая смесь
Inessa, да, диагностировали :( давно уже... проходила всевозможные обследования - ничего "ненормального" не нашли

Лежур

New member
Привет девчонки!!! Я тут у вас совсем новенькая...:pardon: Но, к сожалению, тож страдаю мигренью- диагноз установлен уже давно, т.к. приступы лет с 14. Не могу сказать, что с беременностью приступы участились, но и реже не стали...:( Средняя частота- 1 приступ в месяц... До беременности спасалась( в прямом смысле слова) Сумамигреном, но а сейчас позволяю себе мазать виски бальзамом Золотая Звезда, все должны его знать! Правда облегчает не на долго...:( Пробовала принимать Парацетамол- но бесполезно... А спать у меня не получается...

Девчонки, здоровья вам и минимум приступов!!!:yes:

Inessa

New member
Лежур, держись:)!
Девочки, а во время приступа артериальное давление у вас изменяется (у меня оно падает)? Возникают ли во время приступа неприятные ощущения в шее (смещение позвонков, мышечный спазм)? Пробобовал ли кто-нибудь мануальную терапию?

Snake

гремучая смесь
Лежур, спасибо, Вам тоже здоровья :)

Inessa, у меня давление не изменяется. С шеей тоже все нормально, у меня мигрень сопровождается рвотой :/ Наверное, у каждого свои "спутники".
Мануальная терапия - это воздействие на определенные точки тела? Или я не так понимаю?

Inessa

New member
Snake, мануальная терапия - воздействие на позвонки (и кости), связки, нервные образования (что-то типа "вправления на свое место). Воздействие на определенные точки (кажется они называются триггеры) это, по-моему, называется кинезиология.

У меня во время приступа тоже рвота, непереносимость света и звуков, один глаз ничего не видит и из него текут слезы. Неужели ни один врач не может дать внятный ответ, от чего такое начинается? Снять приступ, когда можно пить таблетки, не проблема. Другой вопрос в том, какое отрицательное влияние на организм они, таблетки эти, оказывают? В качестве профилактики в межприступный период неврологи выписывают гору сосудистых, противосудорожных препаратов!!!!!!!!!! Я не разу не рискнула попробовать на себе такой курс, тк там тааакие побочные эффекты.......

Как я всем, кто страдает от такой гадости, сочувствую, не могу передать словами.

извините, что так сумбурно, накипело:cry:

Snake

гремучая смесь
Inessa, да уж, я тоже могу только посочувтсвовать себе и другим страдающим этой гадостью :( Самое обидное, что при мигрени даже больничный давать не хотят.... сколько я с этим намучалась...
Пробовала принимать профилактически лекарства - результатов что-то не ощутила... Мануалов я боюсь - тут же главное к хорошему специалисту попасть... а с этим проблема... так что не рискую остатками здоровья :)

Вот интересная статья http://nauka.relis.ru/08/0112/08112045.htm

Лежур

New member
Привет девочки!!! Хорошего самочувствия!!!

Я вот пробовала проходить профилактические курсы. Капала в/венно Эмаксипин, принимала таблетки Флебодия(улучшение кровотока, сосудорасширяющий препарат), Неуробекс( вит.гр.В), какой-то успокаивающий препарат со снотворным эффектом( забыла название). В общем приступы может и урядились,но на короткое время...где-то на полгода, но с другой стороны, курсы-то и проводятся 2 раза в год.:eek:hmy:

На счет мануальной терапии- я не пробовала...

Snake, статья интересная! Нам остается одно- капить деньги на Ботокс!:yes: Да и польза двойная!!!:lol:

Inessa

New member
Snake, спасибо, статья забавная!
Ей-богу попробую ботокс:yes:! .............. Лет через 15!
Мне американская родственница (которая тоже страдает мигренью) рассказала, что у них никакой профилактики не назначают, а бесплатно выписывают 12 таблеток триптановв месяц. Белорусские неврологи выписывают препараты из методички ВОЗ, чешские - рекомендуют плавание, массаж, мануальную терапию.
Девочки, а вы как-то анализировали, какой пусковой механизм у вас чаще всего провоцирует приступ?

Snake

гремучая смесь
Inessa, у меня спусковой механизм - критические дни, все остальные причины дополнительные. Мигрень всегда в первый или последний день месячных. Дополнительно сильное влияние имеют: недосып, нервы, вино, рыбные блюда и творог (как ни странно, шоколад, кофе, сыр, помидоры не действуют). Если начало месячных + один-два дополнительных фактора = мигрень обеспечена на 90-100%.
Мне, как описано в статье, при первых признаках мигрени помогает аспирин. Так что во время мес-ных пью его пачками :/

Лежур

New member
Доброго вечера всем!!!

первое место в причинах возникновения приступа у меня занимают нервы, слезы, психи :fie:, из продуктов- оливки!!!:( И разумеется бессоные ночи...

Натуся

Люблю свою семью
У меня была мегрень во время Б. сначала думала давление, т.к. раньше приступы такие были на фоне давления. Даже тонометр купили мерять, но давление как ни странно было в норме. Но боль эту как вспомню, лежишь трупом, даже слова сказать не можешь, помоему рожать и то легче. А ещё и из лекарств на ранних сроках ничего нельзя было, ужас. Где-то недели после 20-й наверное всё прошло. Сочувствую вам девочки, кто с этим живёт(((((

Zlata

Active member
попробуйте к гомеопату обратиться, желательно после невролога (мануального терапевта)

Сверху