Беременность и путешествия

Герда

Active member
Так получилось, что когда я узнала о беременности, у нас на руках уже было приглашение в Германию и визы. Если все будет хорошо, поездку решили не откладывать. :) А поездка - это сутки на автобусе :blink: Кто-нибудь путешествовал на такие расстояния? С чем придется столкнуться? Что лучше взять из лекарств?

platina

New member
Мы ездили в Англию автобусным туром - была таже ситуация. Все благополучно сложилось - не укачивало. Единственное что - немного опухали ноги. Советую взять с собой плед и подушки.

Герда

Active member
platina, а на каких местах в автобусе лучше садиться? Ближе к середине, к водителю? Меня вообще-то не укачивает никогда. Но сейчас другой случай...

platina

New member
У нас - не было выбора - сидели во ввторой половине.
А вообще - если автобус еврокласса - самые "блатные" места - сразу за столиком ( около второй двери: никто не откинет сидения, на столик можно что-нибудь поставить).

Любаша

Ошибка загрузки...
Какой срок будет у Вас, когда будете уезжать?

Лекарства - но-шпа обязательно в таблетках, кисленькие (мятные) конфеты-жвачки, валерьяночку (т.к. кто-то хочет смотреть телевизор, а вас это будет раздражать, т.к. Вы хотите спать) немного успокоится. Вроде ничего больше особенного не нужно. И конечно, посетить врача, чтобы было все в порядке, не существовало никакой опасности.

Dolya

All come true!
Я бы еще взяла оксолиновую мазь - мало ли кто простывший будет? Чтобы вас это не коснулось.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Укачивает меньше во 2-ой половине автобуса. Но обычно "легко укачивающихся" садят наооборот вперед по ближе к водителю -- чтобы если совсем тошно, можно было попросить водителя остановить автобус

mamasya

New member
Герда, я беременной 2 раза летала в турцию, оба раза через москву. первый раз до москвы ехали автобусом, обратно - поездом. а второй вообще сказка - в москву в поезде на верхней полке (ехала одна, в купе место народ уступить не догадался, настаивать я не стала:))на пути туда самолет задержали на 6 часов - и на обратном пути ехала в минск на автобусе, пришлось ждать его в аэропорту ночью часа 4... немножко экстремально, но перенесла без проблем. на всякий случай ношпу брала, но не понадобилось :bb: срок был 4-5 месяцев

Герда

Active member
Какой срок будет у Вас, когда будете уезжать?
12 недель
валерьяночку (т.к. кто-то хочет смотреть телевизор, а вас это будет раздражать, т.к. Вы хотите спать) немного успокоится
успокоится - это, конечно, хорошо, но сомной же Ксюндель едет :) Надеюсь, она проспит всю дорогу :)

Лучик

Well-known member
Меня очень легко может укачать,причем так было всегда. Сажусь на самые первые места,так как сам вид дороги действует успокаивающе и есть за что взгляду зацепиться,так как мельтешение за окном сбоку-самое верное,чтобы укачало. В идеале второй-третий ряд. В первый с ребенком я бы не села. А как Ксюша дорогу переносит? Все ли места будут заняты? В идеале,чтобы у каждого было по 2 места, тогда можно нормально прилечь. А брать с собой можно много всего, я бы и от дочки отталкивалась(какие-то развлекалки,еда разная, салфетки влажные и многое другое).

Герда

Active member
А как Ксюша дорогу переносит?
Вот как раз за Ксюшку я меньше волнуюсь. :) Никогда проблем не было (т-т-т)
В идеале,чтобы у каждого было по 2 места, тогда можно нормально прилечь.
Боюсь, я со своим ростом все равно не влезу :biggrin:

lapata

Active member
я на 12 тож ездила с мужем в германию за машиной, туда на автобусе назад на машине соответственно, главное сходить к врачу. сказали все ок, и мы вперед ношпу брала правда, а так если нет токсикоза (как у меня) все будет супер и по горам ездили и по серпантинам и т.д. единственное люди непорядочные попадаются, прямо за мной сидел уууужасно больной сопливый мужик, так он даже рот не закрывал когда кашлял и чихал, думала муж его убъет, а 12 недель то невидно совсем :) не возбухнешь особо... да и сама забывала иногда про то что берем... так что путешествие на ура.

а на 7 мес ездили в Юрмалу, так в купе место уступили, но тоже больная женщина даже не прикрывала рот салфеткой все кашляла и кашляла, и на разговоры ее все тянуло вобще полную свободу бацалам представляла, пришлось ехать всю дорогу мордой к стенке и под простынью... фу

Goldenflow

Well-known member
Герда, самое козырное место сзади ,где можно лечь,но если будут там свободно
так что рви прямо туда и никого туда не пускай
кричи что ты беременная и что тебе плохо
и тебе надо лежать
я серьезно
я просто случайно в Европу поехала( не беременная),а сразу после границы мне стало оч хреново
легла я туда,на подушечку,одеялком прикрылась -и зер гут.Как прынцесса доехала.Меня пытались согнать-я закатывала очи кабута умираю
зато все остальные почти при смерти были,когда наконец поездка закончилась
Притвориться во имя здоровья не зазорно :biggrin:

Герда

Active member
Kolina mama,
Как прынцесса доехала.Меня пытались согнать-я закатывала очи кабута умираю
зато все остальные почти при смерти были,когда наконец поездка закончилась
РЖУНИМАГУ!!! Прынцесса!! :biggrin:

Кэти

Оптимистка
OLA-LA написал(а):
Укачивает меньше во 2-ой половине автобуса. Но обычно "легко укачивающихся" садят наооборот вперед по ближе к водителю -- чтобы если совсем тошно, можно было попросить водителя остановить автобус

а у меня совсем другая информация. спереди укачивает меньше, и смотреть можно вперед (говорят, помогает). а сзади автобус больше трясет + смотреть только по сторонам можно, вот и результат :bad:

Лучик

Well-known member
Кэти, у меня точно такая же инфа,тем более на себе испытано, так как если я не за рулем,то укачивает. Помогает только взгляд на дорогу. На секунду в боковые окна посмотрю-и все, тошнота наступает.

Герда

Active member
Эх, придется все испытать на собственном опыте. :) А какие конфетки мятные лучше купить (в частности для Ксю)?

Любаша

Ошибка загрузки...
Я бы рекомендовала для себя взять пару упаковочек жевачки "Орбит" (мятный бриз), она не очень сладкая - мне помогала сбивать тошноту. А из сосулек - Барбариски и Взлетные - мне кацца лучше всяческих польских и пр. конфет.

Герда

Active member
Любаша, спасибо! Такие элементарные вопросы задаю, но, серьезно, никогда не страдала приступами тошноты.

Dority

Слингоконсультант:)
Любаша, а вот жвачки как раз и нежелательно вообще во время Б., так как все они содержат аспартам, который может вызвать врождённые дефекты у малыша. Нам это девушка-генетик рассказала, которая с нами на сохранении лежала. Я теперь жвачек ни-ни, а раньше частенько жевала.

Сверху