Беременность и путешествия

Dashuta

New member
А мне на том сроке чипсы помогали, знала ,что мягко говоря не полезно, но ничего с собой поделать не могла. Единственное что пробывала кушать белорусские, в них меньше всякой дряни. :biggrin:

Светлана

Active member
Герда, я бы еще посоветовала устроиться так, что бы ноги повыше поднять можно было. Вариант Колиной мамы идеален, вот только сзади действительно укачивает, если это не проблема, то там и размещайся. Продукты в дорогу бери с запасом, так как не известно как граница, как сама дорога будет.
Я ездила в Польшу на сроке 7-8 недель (в прошлый раз), токсикоз был в самом разгаре. Спасала возможность прилечь (на соседние места) и все время что-то перекусывать. А так все ОК было.

Dority

Слингоконсультант:)
А ещё классно идут крекеры и орехи!
Ой, какая темка вкусная получилась!
П.С. А чтобы ноги не отекали, поменьше жидкости. Хочется пить - съешьте какой-нить фрукт. Идеально виноград(не слишком сладкий) и апельсин.

Goldenflow

Well-known member
Герда, от тошноты
порежь лимончик кружочками пересыпь сахаром и сложи в баночку
еще мне хорошо помогают мятные капли
продаются в любой аптеке

anty

New member
а вообще интересно насколько далеко и экстремально мамашки будущие ездят в отпуска??
в Прибалтику и Германию - понятно, риск небольшой, нормальный... хотя все равно есть
а вот недавно мамашку-россиянку, которая родила в Турции (кажется) показывали, это же решился человек на седьмом месяце рвануть в другой климат!!!
наши могут поделиться интересными путешествиями в интересном положении?? кто докуда доехал и на каком сроке??

KediNat

quantum satis
Мы в Египет в Хургаду летали в марте этого года из Минска всей семьей на сроке 18-20 недель :)
температура была+27+29 вода + 20 бассейн +25

marina_li

New member
главное, это уверенность, что все будет хорошо. я на 11 неделе летала в турцию через москву, а на 31 в египет тоже через москву. в египетскую поездку на меня косо смотрели стюардессы, думали, что рожать начну, животик то уже приличный, а в итоге плохо стало какому-то мужику. меня спасал в поездках томатный сок. я, вообще, в беременность подсела на помидорчики:)

Подснежник

Active member
Раз уж зашла, скажу для статистики, что летала на Мальдивы (7-8 часов лету) - туда на 8, обратно на 10 неделе. На 15 неделе ездили в Таллин на машине, а на 21 и 23 неделе - туда и обратно до Франции на машине (2500 км в одну сторону). Все отлично прошло. Только останавливались в туалет часто)) Ну поездки до Вильнюса 200 км не считаю даже, туда и на 35 неделе выбирались )))

Юкаташа

А мне летааать охота!
На сроке 20 недель летала в Доминиканскую Республику. В марте.
3часа до Парижа (тамденек активного шоппинга:dance:)
ну и 9 часов до Пунта-Каны.
Добавлю,то,что самолеты обожаю,как и моя дочь(ей на тот момент было 2,6),волновало, конечно,как это будет во вр.беременности.
Вообщем,самолет перенесла еще лучше,чем не беременная)))
Ну а отдых-фантастика!:nyam:

Аля

New member
Я смотрю тут все беременные разъезжают в заморские страны, молодцы. Посоветуйте, что лучше выбрать: Турция или Крым (на машине, муж хочет попутешествовать)? Что легче перенести?

Феломена

Дважды мамочка
Я бы даже и не раздумывала - летела бы в Турцию. Там и сервис на порядок выше, чем в Крыму, да и на самолёте легче переносится, чем на машине в тряске, тем более дороги в Крым не супер...
Я на 17-20 неделях летала в Египет, все полёты перенесла просто отлично.

Strelka

New member
Аля, на машине в Турцию? это через Одессу на пароме?
а если туда-обратно на самолете, а машину там взять напрокат?

Verik

Просто Верик
Я была в Крыму, на сроке 25-27 недель. Все прошло отлично. отдых только на пользу пошел. Дышалось там наааамного легче, чем здсь у нас сейчас. Ну а плавание с пузиком в море - что может быть лучше?
Только вот врач моя перед поездкой стала всякими страшилками пугать, а я девушка впечатлительная, так что была слегка на стреме (зря). Единственное, что меня волновало - это дорога. Ездили мы на машине, она у нас большая, ия могла устроиться, как хотела. Но дороги украинские - это нечто )))
И еще. По ехали в Крым, а не в Турцию (хоть этот вариант тоже рассматривали), т.к. там все-таки роднее что ли, ну это есличо. Я еще страховку покупала спецом для пузатиков, так что было спокойнее.

Spa

Active member
Только вот врач моя перед поездкой стала всякими страшилками пугать, а я девушка впечатлительная, так что была слегка на стреме (зря).
Не одна ли у нас врач? ;)

Мы съездили.
Дорога-это нечто. И там немного волновалась (спасибо врачу). Но в целом нормально.
Правда хорошо, что всё хорошо! Медицина в Крыму не на самом лучшем уровне.

Сверху