Беременность и работа

scilla1

Трижды мама!
Расскажите, как вы сообщили у себя на работе, что беременны, и как к этому отнеслись? Я очень переживаю по этому поводу.

Lela

Active member
scilla1,
мои узнали, когда у меня уже было 20 недель, часть еще позже, а директор совсем.
Отнеслись к этому моменту уже хорошо. Срок большой, уже и говорить нечего.
Я принципиально считаю, что нечего с этим спешить, чем позже тем лучше.
А если, что... ты суеверная, не хотела до Узи говорить. Я так и сказала. :)

MamaTu

New member
Scilla1, я рассказала очень рано, на следующий день после того, как сама узнала новость (6-я неделя). Я работаю в фирме: два начальника и я, коллектив совсем маленький и... мужской, в женском я бы точно не торопилась. К тому же Г. настаивала на сохранении и я, сообщив, что беременная, легла сначала дома на кроватку, а потом и в больницу. Не сказать было невозможно. Как отнеслись... сначала расстроились, тк я им все время говорила, что мы с мужем планируем мероприятие на следующий год, а здесь сюрприз на год раньше, надо искать замену... а потом все наладилось, в больнице навещали да и вообще не напрягают особо, в санаторий отпустили на неделю, хотя весь отпуск уже был использован.

Но это, я думаю, исключение, мои знакомые все тянули до последнего: кто из-за боязни гнева начальника, кто из-за климата в коллективе и боязни пересудов. Но им было тяжело находить объяснения для частых отлучек на анализы и посещение врачей.

Lemming

Весенний Шебуршун
scilla1,
я вообще вот одновременно с тем как подтвердилась моя Б. вышла на новую работу. Тоже маюсь, как буду говорить. Но всё больше склоняюсь к мысли, что пока уже явно видно не станет никого не уведомлять. Было уже у меня в жизни, когда я сообщила пораньше, чтоб не подставлять начальство, а потом Б. прервалась... Всё это потом было им опять объяснять и рассказывать - бррррр...

scilla1

Трижды мама!
Переписала

Последнее редактирование:

Alese4ka

Счастливая мамочка
Я сообщила на 12 неделе, т.к. положили на сохранение (были выделения нехорошие и пришлось сказать что и к чему и чего это я так куда-то бегу)

scilla1

Трижды мама!
В первую беременность я рассказала одной девочке, а она в свою очередь моей начальнице. Последняя очень негативно отнеслась к этому то ли из-за того, что я не ей первой рассказала, то ли из-за сомого факта Б. , а может и то и другое. Правда, потом смирилась и меня не трогали. Теперь я сама начальница, только без подчиненных. Т.е. я единственный бухгалтер на фирме. Заменить меня некем. А вдруг придется лечь на сохранение т-т-т, кто за меня работу делать будет? Кто налоги посдает? А попробуй один раз не сдать - фирма ляжет. Я очень люблю свою работу и боюсь ее потерять. Не в том смысле, что меня уволят - беременных не увольняют. Не знаю в каком смысле. Просто, когда я вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком, Я ВСЕ ЗАБЫЛА!!! Даже элементарное. Конечно, все вспомнила и подтянула, через недельки две. Но тогда я работала просто бухгалтером, на определенном участке. Нормативкой зачитывалась. А сейчас я тяну целую фирму. А законы у нас как меняются - по нескольку раз на год. Я очень хочу вернуться сюда квалифицированным специалистом. И очень боюсь, что не смогу. Опыта у меня еще очень мало, на другую фирму главным бухгалтером я не потяну. А вдруг тот, кто будет на моем месте, моему начальству больше понравится, чем я, потом будут козни строить. Или проверка какая-нить налоговая, во время которых всегда штрафы дают. А виноват кто - тот кто отсутствует. Многие говорят, мол, литературу читай, а чего ее читать, если без практики ничего не понять, да и время разве будет на нее. Или говорят, мол, не иди в декрет, няню возьми. Я поначалу так и думала, но чем ближе к заветной цели заБ., тем больше убеждаюсь, что не хочу, чтоб моего малыша няня смотрела. Я хочу сама дать ему все своё тепло. Хотя бы до годика, когда мама так необходима. Эта проблема, в принципе, единственная, что меня беспокоит очень сильно. Замкнутый круг какой-то.

Lolitta

New member
Я бы так не переживала. Во-первых, ребенок важнее работы. Их может быть сколько угодно, а детей - нет. И на работе никто памятника Вам не поставит, незаменимых у нас, как известно, нет. Поэтому будет Маша, потом Даша, Клава и Зина. И директор потом вряд ли вспомнит, кто за кем был.
Мало какой начальник с удовольствием воспримет уход хорошего сотрудника, но правду, скорее всего, не скажет. И не надо, зачем расстраиваться?
А работа всегда будет, не эта, так другая, тем более у бухгалтера. Это сейчас самая востребованная специальность, наряду с программистами. Надо быть просто увереннее в себе и наглее. Я сама занимаюсь периодически подбором кадров и знаю, какие порой приходят бухгалтеры, такое впечатление, что я знаю больше, хотя они вроде как работали главными. Хорошего думающего специалиста очень сложно найти. И в последнее время, после НГ, в среднем з/п для бухгалтера очень выросла. И я думаю еще будет расти. Так что без работы Вы в любом случае не останетесь, а скорее всего будете даже в плюсе :)

Klaraffena

New member
scilla1, моя знакомая тоже бухгалтер, работала до последнего, потом родила, пару недель посидела с ребенком, потом муж был в декрете, а она ездила на работу.
щас с развитием и доступностью интернета многие имеют возможность работать дома. не в полную силу, может пару часов в день уделять работе. зато в курсе и вроде при деле.

Sheridan

New member
У меня все сами догадались. А главбух (она моя ровесница) еще раньше меня самой поняла, подошла и спросила: "А ты случайно не беременна, а то у тебя такая грудь большая стала." Ну а потом на всех корпоративных сборищах всем все стало ясно, я ведь ни грамма спиртного, а оправдания вроде "Я принимаю антибиотики" - не прошли. Вообщем с недели 10-й я перестала что-либо отрицать. Зато сейчас сижу и не знаю чем себя занять - не дают никакой работы. ПРиходится самой выпрашивать.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Я работала в женском коллективе, поэтому решила никому не говорить, пока сами не увидят :) не очень уж все обрадовались в моем отделе когда узнали, в основном из-за того,что некоторым предстояло выполнять мою работу :) догадываться начали, когда на совместных посиделках я отказывалась пить...

olchik1504

Мама идеального мужа
А я сама сказала - так получилось, что на тот момент я была третья по счету с такой новостью за последние 3 недели. Начальство было в легком испуге от такого наплыва забеременевших. Самое смешное то, что все забеременевшие девчонки сидели в одной комнате, и в нашей фирме стали ходить разговоры о странном вирусе поразившем только один кабинет, и что ходить в этот кабинет лучше только мальчикам, т.к. девочки могут тоже пойти по стопам... А вчера вот четвертая из нашего кабинета осчастливила начальство замечательной новостью. Начальство уже ничему не удивляется...:dance:

Zlata

Active member
А меня вчера и раскусили: предложили на время декрета сотрудницы ее полставочки. Я молчу, думаю что бы сказать, но тут догадка пробежала у заведующей: "что, вы тоже уходите, а мы ничего не замечали!???"
Я собиралась где-то к 20 неделе сказать, после УЗИ.

Zlata

Active member
Camil, cказали, сожалеют и будут ждать возвращения, но в то же время поздравили и спросили не знаю ли кого на замену. Посмотрим, хватит ли на меня премии в этом месяце :)

Котёнка

New member
Рассказала почти сразу как узнала начальнику. Он довел меня до истерики. Дома муж сказал что ну на**р такую работу - ему нормальный ребенок нужен здоровый и больше на работе я не показывалась.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня так получилось, что начало моей беременности совпало с реорганизацией и переездом в более многочисленный коллектив. Собиралась рассказать как можно позже, но тут начался токсикоз. И одновременно на меня свалили много работы - надо было весь день не вылезать из-за компа и общаться с толпой клиентов. От резких запахов меня сразу начинало тошнить (одни клиенты прокуренные, другие надушенные, третьи после вчерашнего и т.п.). И я пошла к начальнику и попросила перевести меня на работу с бумагами. Он отреагировал очень хорошо - сам незадолго до этого стал отцом двойняшек. А сотрудницы прикалывались, что мой стол заколдованный - я была третья, кто, посидев за ним, ушел в декрет.

Camil

Все будет хорошо!
Zlata, надеюсь, что хватит ;). Мне, например, не смотря на приятную новость, з/п все равно повысили :).

Киска

Active member
Девочки, я поднимала эту тему осенью и вот теперь делюсь совим печальным опытом. Сообщила директору в 2 месяца, потому что нужно было оформлять загранкомандировку. а я ехать не могда, потом через неделю узнала. что у меня замершая беременность. пришлось звонить директору. оптрашиваться в больницу на чистку, объяснять проблему и причем сдержаться я не смогла. заплакала, как дура перед ним, он меня долго утешал, но в командировку в Лондон я в результате не поехала, во-вторых перед ним было крайне не удобно, то я иду с проблемой. что беременная, то иду. что не беременная, вот теперь я сто процентов уверена, что сообщать до 3-4 месяцев нужно только в самом крайнем случае, иначе всякое может случится

Сверху