В первую беременность я рассказала одной девочке, а она в свою очередь моей начальнице. Последняя очень негативно отнеслась к этому то ли из-за того, что я не ей первой рассказала, то ли из-за сомого факта Б. , а может и то и другое. Правда, потом смирилась и меня не трогали. Теперь я сама начальница, только без подчиненных. Т.е. я единственный бухгалтер на фирме. Заменить меня некем. А вдруг придется лечь на сохранение т-т-т, кто за меня работу делать будет? Кто налоги посдает? А попробуй один раз не сдать - фирма ляжет. Я очень люблю свою работу и боюсь ее потерять. Не в том смысле, что меня уволят - беременных не увольняют. Не знаю в каком смысле. Просто, когда я вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком, Я ВСЕ ЗАБЫЛА!!! Даже элементарное. Конечно, все вспомнила и подтянула, через недельки две. Но тогда я работала просто бухгалтером, на определенном участке. Нормативкой зачитывалась. А сейчас я тяну целую фирму. А законы у нас как меняются - по нескольку раз на год. Я очень хочу вернуться сюда квалифицированным специалистом. И очень боюсь, что не смогу. Опыта у меня еще очень мало, на другую фирму главным бухгалтером я не потяну. А вдруг тот, кто будет на моем месте, моему начальству больше понравится, чем я, потом будут козни строить. Или проверка какая-нить налоговая, во время которых всегда штрафы дают. А виноват кто - тот кто отсутствует. Многие говорят, мол, литературу читай, а чего ее читать, если без практики ничего не понять, да и время разве будет на нее. Или говорят, мол, не иди в декрет, няню возьми. Я поначалу так и думала, но чем ближе к заветной цели заБ., тем больше убеждаюсь, что не хочу, чтоб моего малыша няня смотрела. Я хочу сама дать ему все своё тепло. Хотя бы до годика, когда мама так необходима. Эта проблема, в принципе, единственная, что меня беспокоит очень сильно. Замкнутый круг какой-то.