Беременность, декретный отпуск и РАБОТА!
Здравствуйте!
Меня очень интересует вопрос, как отнеслись к Вашей беременности на работе!
У меня следующая ситуация:
Мне 27 лет. Я работаю в небольшой компании с 2004 года. Начинала работу еще студенткой 3-го курса. Это было так давно!!! Пережила с компанией много всего: подъемы, кризисы, маленькие ЗП, новые сотрудники. Сейчас получаю довольно хорошую для РБ заработную плату. В таких небольших компаниях зачастую один человек выполняет несколько функций, так, например, в мои обязанности входит HR, делопроизводство, иногда бухгалтерия, и самое главное-помощник директора (директор –женщина).
Я всегда очень переживала за компанию и иногда не могла позволить себе взять лишний выходной или пойти в заслуженный отпуск, только потому, что у нас важное мероприятие или какой-то серьезное событие. Иногда работала по выходным. Но не подумайте, что я жалуюсь, если моя работа приносила положительный результат, я всегда была этому очень рада.
И вот, я вышла замуж и теперь жду малыша. Сначала, почему-то, очень боялась говорить об этому директору, мне казалось, что я ее подвожу. Но момент X пришел и я сказала. Реакция была, по-моему, не очень. От человека, с которым я проработала почти 8 лет и неоднократно спала в одном номере гостиниц, а иногда даже в одной постели, забирала ребенка из детского сада, потом из школы, я ожидала искренне радостной реакции. Но Директор многозначительно помолчала, сказала, что нужно искать на мое место нового человека, так как скоро я начну «тупить» и не смогу поехать в уже запланированные длительные загран командировки.
Меня еще больше начала мучить совесть!
Теперь я занимаюсь поиском специалистом на мое место и никак не могу для себя решить: продолжать работать или успокоиться и идти на заслуженных отдых, в связи с замечательным событием в моей жизни.
Конечно, тут еще есть и материальный фактор, сейчас жить на одну зарплату мужа очень тяжело, тем более, она меньше моей.
Расскажите, как у Вас отнеслись на работе к вашей беременности. Или поделитесь своим опытом, кто и сколько работал.