Мила Сем, у меня -3 и -2,5, я даже не ожидала, что в 32 недели окулист меня отправит на проверку сетчатки в больницу, сказала зависит не от минуса, может быть от потуг сетчатка отслоиться.... Вот они и страхуются
Кенга-и-ру, за период беременности проблема в одном - нет единого мнения на возникшую проблему, даже на сохранении в больнице врачи, глядя одновременно имеют разное мнение, я так устала от всего этого, кому верить, кого слушать? психологически устаешь от убогости больниц, цинизма медперсонала, перестрахования гинеколога из ЖК и тп. Я думаю, надо быть не только психологом, чтобы поддержать морально беременную, но и врачом и педиатром и тп, потому что дело не шуточное, во-первых, психология - это душа, это внутренний настрой, это наши мысли, тем более у беременной он очень переменчив, тогда и ваши убеждения должны будут меняться, ведь конечная цель вывести все в позитив и оптимизм, во-вторых, это организм беременной - единственное и очень индивидуальное создание в мире, когда может произойти что угодно с каждым органом в нем - это всесторонние знания должны быть, а то врачи любят повторять - "ну, вы же беременны, может быть что угодно, а в-третьих, самое главное - это зарождение новой жизни, тут уже и педиатрия, и генетика и многое другое....
что вы вкладываете в понятии - открыть центр психологической поддержки? беремчатые по темам сами собираются, разрешают свои вопросы, находят на них ответы, потом этакие клубы перерастают по интересам в "песочницы" и тп, спасибо форумам - с миру по нитке, и на душе спокойней, зато в интернет лезешь когда припрет, когда есть время, и это гораздо дешевле, чем ехать в центр, но все-равно вам удачи.....