Беременность - какие психологические вопросы возникают?

Тасечка

Подружка по счастью
у меня страхи по поводу здоровья будущего ребенка...прям не отвязаться от этих мыслей...да и просто по поводу "каким он будет, на кого похож...а вдруг не красивый..." а вот по вопросам родов, врачей.. как-то странно для самой себя, что относительное спокойствие в душе..

Natulenka

Вся такая растакая...
у меня были в свое время бзики, как посмотрю по ТВ всякие передачки типа про деток-калек и т.д., наберу себе в голову и хожу неделю мучаюсь... пока муж психологически не "полечит", а беременные ж мнительные... е-мое ...

Вавёрка

грызу орехи!
Мне хотелось в этот прекрасный период, чтобы на меня поменьше обращали внимание, а особенно к моему животу. Сюси-муси позваляла делать только мужу. Особенно нам нравилось после каждой недельки садится и читать книгу в которой было написано, что произошло и что нового появилось за эти семь дней у малыша. А меня лично тянуло к творчеству- хотелось рисовать, вязать и вышивать, но больше рисовать.

Кенга-и-Ру

New member
Электра, да, как уже озвучивали выше - с гиперответственностью надо бороться:)))
Что-то параллель с синдромом отличницы проскальзывает....
Вы в школе как учились?;)
Тасечка, страхи по поводу ребенка в родах? Или вообще по поводу его здоровьея? ( внешности и тд)
Вавёрка, это народ такой нетактичный попадался и просто очень трепесно даже к ничтожному вниманию относились?

Кнопка

птица-секретарь
Кенга-и-Ру написал(а):
Электра, да, как уже озвучивали выше - с гиперответственностью надо бороться))
Что-то параллель с синдромом отличницы проскальзывает....
Вы в школе как учились?
Чувствую, что так же, как и я "весь в медалях упакованный" :)
Вавёрка написал(а):
Мне хотелось в этот прекрасный период, чтобы на меня поменьше обращали внимание, а особенно к моему животу.
И это тоже. До 27 недель на работе тихарилась (маленькая, толстенькая, шмотки всегда широкие), даже лежание на сохранении представила как просто "дамские болезни". И не зря - за 3 недели перед декретом мне все бабы-коллеги по очереди рассказали: а) все нехорошие приметы, б) ужасы своих и чужих родов, в) приволокли статистику врожденных уродств, мерворожденных и т.п., г) припомнили мое вождение и сидение за компом. Причем все оч. доброжелательно, будто не понимая, ЧТО и КОМУ говорят. Я как представлю, что минимум 20 недель могла все это слушать...

Кенга-и-Ру

New member
Кнопка, про отличницу - вас забыла к вопросу "приниковать":)))
Хотела у обоих уточнить

Тасечка

Подружка по счастью
Кенга-и-Ру, страхи по поводу его здоровья....ДЦП дык вобще покоя не дает...а врачи сначала и сами роды как нечто неизвестное вводили в ступор...вот сча почитала книжечки...вроде отошло...но видать все может вернуться ближе к дню Х...

Lapka

Я знаю все!
Электра написал(а):
Сейчас, спустя, шесть лет, на многие вещи смотрю намного проще, но твердо уверена, что в жизни каждой беременной женщины должен быть кто-то, кто скажет: "Не парься, подруга, все ты делаешь правильно. А если и не очень естественно, тоже не беда".
Мне после родов оч как нехватало имменно таких слов!!!!

ju_pi написал(а):
ja vo vremja ennosti smotrela sputnikovuju tarelku. nemezkie kanaly.
byla klassnaja pereda4a - "mein baby" - moj malysh.
tam otslezhivali pary - ot i do... pokazyvali rody i ty py. mnogo zhens4iny govorili o svoih 4uvstvah.
mne pereda4a o4enj pomogla. sosdala polozhitelnyj nastroy.

dla menja eto byla psihologi4eskaja podderzhka!
я тоже перед самыми родами смотрели похожее по телеку))) Там роды дома были? Юлиииинн, суперская была, гораздо информативнее, чем ходили во время Б по всяким консультациям....

Квакушк@

New member
Было тут у меня пару дней задержки так от мысли что я беременна у меня была просто истерика. Я тут только недавно реветь перестала при воспоминаниях как и через что мы прошли, и до сих пор боремся........ Я просто не представляю как я смогу пережить ещё одну беременность и не сойти с ума....Да мне надо была психологическая поддержка как во время беременности и особенно после, особенно первых 5 дней пока мой сын лежал на ИВЛ и сам не дышал, а то трудно как то реагировать было на фразу вошедшего врача в палату, она увидела что в люльке прикроватной лежит пакет и весит полотенце (ребенка то не было со мной .......он то в 7-ке был в реанимации) а она мне:"Что же вы мамаша вещей навалили ребёнка куда положите?" знаете я даже ответить на это не могла ничего....заведующая зашла называеться, что ж нас много что ли таких у нее было кого они без ребёнка оставили????!!!!. Как следствие (абсолютно понимая что я не права) я ненавижу врачей всех.......кроме стоматолога.......даже скорее не верю им вот и всё. Воспитатели в саду тоже сомнение вызывают.........

Вавёрка

грызу орехи!
Кенга-и-Ру, я в принципе не люблю чтобы со мной возились, а еще больше чтобы жалели. Раздражало любое внимание, а излишнее особенно, да еще моя работа не позволяла мне раскиснуть ни на одну минуту, поэтому сразу всем и каждому говорила что я обычный человек , только с животом и не надо ко мне относится по особенному. А если мне хотелось ласки, то я как кошка голову на коленки клала мужу и позволяла себе расслабится минут на 5-10, а потом все хватит и вперед.

Электра

New member
Квакушк@ написал(а):
Как следствие (абсолютно понимая что я не права) я ненавижу врачей всех.......кроме стоматолога.......даже скорее не верю им вот и всё. Воспитатели в саду тоже сомнение вызывают.........
Это плохо, с этим надо как-то бороться. Для меня оптимальный вариант - найти своего гинеколога, стоматолога, ну и педиатра, само собой. То есть, специалиста и человека, которому я могу доверять. С гинекологом и стоматологом все нормально, а вот с педиатром пока не очень, наш любимый доктор ушел на пенсию, к новому пока привыкаем и присматриваемся.
Квакушк@, надеюсь, сейчас с вашим малышом все хорошо. Удачи вам. :)

Ladydi

В волшебном кружении
Мои проблемы:
1. В первом триместре не хватало расслабления и уединения, следствие - долгий токсикоз, раздражительность, агрессия.
2. Слишком большое желание ЕР, следствие - КС из-за тазового предлежания.
3. В 3м триместре мало позитивных эмоций, которые только с помощью мультиков и музыки появлялись, вокруг все со своими страшилками, плюс неадекватные беременные на форуме. Пыталась заниматься творчеством - не было вдохновения.

Нусик

Active member
А я чем дальше, чем больше склоняюсь, что мне надо было бы сходить к какому-нить психологу. Беременность вторая, почти 4 месяца. Первая была неразвивающаяся, определили в 12 недель генетики. Сейчас безумно боюсь повторения. 3 раза лежала на сохранении - тонус. Причем 2 раза спровоцировала сама - загналась мыслями вдруг с детенком что не так. То вдруг не тошнит, то живот не растет, то грудь не болит,то еще что-нибудь. Сама понимаю, что глупо, но после первой неудачи и насмотревшись в больницах на разные несчастья, причем на всех сроках, не могу спокойно жить. Надо чтобы кто-то мозги вправил:)

Вавёрка

грызу орехи!
Нусик, а вы попробуйте "загонятся" в другую сторону- у меня все хорошо, все отлично, у меня здоровый малыш. АУТОТРЕНИНГ.

Сверху