Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну какая же это подборка про исследования.Вот небольшая подборка про исследования (сам сайт не айс, как по мне, но в статье факты присутствуют) http://sila-misli.ru/dokazatelstva-uchenyx-o-tom-chto-mysl-materialna.html там 3 страницы, внизу надо листать.
Пошла еще гуглитьэто энергия
у меня антивирус его блокирует.
Говорю же, там 3 стр.ну какая же это подборка про исследования.
Всего лишь про то, что ученой удалось сфотографировать мысль (а?), на фото мысль похожа на стрелу или птицу, иногда сила мысли рвала фотопленку (а?)
И с тех пор никому не удавалось мысль сфотографировать, а вроде и метод есть уже, бери и фотографируй... Странно
На мой взгляд, да. Их можно исследовать, чем и занимаются некоторые ученые классической науки.Вера материальна? Любовь материальна?
Настя Каменская, ну давайте Гуглить
Мате́рия (от лат. materia — вещество) — физическое вообще, в отличие от психического и духовного[1]. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства.
фотон, свет - материальны? Как Вы считаете. Да? Нет?
Они имеют начало в мозге человека. Т.е. являются своего рода продуктом организма (грубо говоря).а вот их телесность (если принять термин материя в этом смысле) мне непонятна.
И что? Вещество может поглощать и выделять энергииОни имеют начало в мозге человека.
ну вот я об этом сразу и написала...Может быть в этом плане мысли можно считать материальными?
Пусть меня поправят, но каждое вещество (тело) обладает энергией, потенциальной или кинетической, и эти энергии переходят одна в другую в тех или иных условиях...И что? Вещество может поглощать и выделять энергии
да, невнимательная я, сейчас вижу.ну вот я об этом сразу и написала...
Вернусь к любимой физиологии поведения)). При возникновении мысли, потребности, желания в мозгу человека возникает импульс, энергетический очаг, который имеет развитие в зависимости от ситуаций (путано пишу, т.к. дословно не помню, нужно идти искать конспект, а лень...).Может быть в этом плане мысли можно считать материальными? Как определенную энергию, которая передает сигналы телу, и которую мы еще не можем точно измерить, сфотографировать и т.д.
Потвторюсь, и что?эти энергии переходят одна в другую в тех или иных условиях...
Энергия не вещественна. Она материальна. Т.к. ее можно измерять приборами и видеть (в определенных условиях) ее воздействие.Но это никак не делает энергию (вещественной - в смысле приведенного мной определения)
Тогда понятно), в таком плане.Нематериальна в плане общечеловеческом, упрощенном. Я не хочу измерять все на свете.