бесплатное питание?

Лапа

Well-known member
lapetka,ну это вопрос вкуса стопроцентов, но моя есть цветную капусту с картошкой, просто цветную капусту (запах еще тот:))), а еще попробовали морковь-цветная капуста с маслом (мне вкус понравился, но по запаху переплюнет все выше названные). А вот морковь-картошка мне не понравилась, морковь-тыква как попадеться

Малена

New member
Я беру кабачок-персик, кабачок-яблоко-вишня/черная смородина, кабачок-яблоко со сливками и без, морковь натуральная (без сахара), тыква-яблоко ,тыква-морковь. Пудинг тыквенный - это вообще шедевр! Но это не овощные, а смешанные и я их как фруктовые больше расцениваю. А овощи я готовлю натуральные сама. Потому что запах - это и правда нечто :)

Лапа

Well-known member
Малена, пудинг значит можно смело брать? я просто видела пудинг, а видела йогурт, ну оп последнем мы сошлись во мнении:))) а моркови натуральной я не видела, кто ее производит?
Кстати, как-то яблоко-кабачок немного развела водой (совсем чуть-чуть) и получился как компотик. Малой понравилось.

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
Мне снова нужно справку брать с работы о доходах за 6 месяцев. Раньше могли по почте прислать, а сейчас бухглатер говорит, что новый указ и нужно обязательно лично приезжать и расписываться в получении. У всех такая засада?

Малена

New member
UmmuAsia, у нас такой засады нет. Наверное, от места работы еще зависит. У нас бюрократии нету.

Лапа, пудинг нам нравится очень. Он со сливками. Сладенький и вкусненький. Морковь натуральную только недавно, кажется, делать начали. Непоседа. Я беру в баночках стограммовых.

А мы жидкие пюрешки чаще пьем, чем едим :)

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
Про морковь... Стояла в очереди за питанием. И одна мама жаловалась, что в один из приходов кроме моркови (при том в разных вариациях) из овощных пюре ничего не было. Она взяла все пологающееся ей количество морковкой. Через некоторое время у ребенка начали желтеть кончики пальчиков и носик. Вызвали врача, оказалась такая реакция на пюре.

Лапа

Well-known member
Малена,ясно. А мы берем, что нам купят:))) Да и 100гр недавно только появились

Fensi

New member
собираю справки на бесплатное питание, сегодня звонила по поводу нового указа, чтобы знать стоит ли собирать справки, так как новшества нам не на руку.... ответили, что новый указ касается адресной помощи, для многодетных семей немного расширены рамки, но пока справки собирать за 6 мес.....

а в январе на какую сумму будет выдавать питание?

Крапива

New member
Fensi,
сегодня звонила по поводу нового указа, чтобы знать стоит ли собирать справки, так как новшества нам не на руку.... ответили, что новый указ касается адресной помощи, для многодетных семей немного расширены рамки
-Можно об это немного поподробнее?СПАСИБО!

Джульен

Дважды счастливая мама!
Я вот звонила вчера во Фрунз. отдел насчет периода, за который надо брать справку о доходах, мне сказали за полгода, и еще сказали, что теперь не надо в справку о составе семьи включать инфу о субсидиях. И минимум на человека должен быть 250 070 денег.

Малена

New member
Fensi, так не на сумму, а столько, сколько ре по возрасту положено.

А я сегодня взяла пюре яблоко-клубника натуральное, без сахара которое. Новка. Завтра запробуем. А морковку педиатры в ударных дозах рекомендуют только раза два в неделю. Потому что на печень большая нагрузка. И пожелтел ре не потому, что реакция какая-то своеобразная, а тупо от избытка каротина

Leria

Member
девочки подскажите. месяц назад сдали документы на питание. муж предпринимателем числится, но уже 4 года им не работает. Недавно позвонили с соц защиты и сказали что они дали запрос в налоговую, а ответ им не пришел. и поэтому если муж сам не возьмет эту справку в налоговой нам откажут в питании. у нас очень большие проблемы сейчас и у мужа возможности ехать за справкой нет. Так почему же из-за того что плохо работает налоговая нам откажут? все документы мы им предоставили, а справка с налоговой их забота. Что делать?

Fensi

New member
-Можно об это немного поподробнее?СПАСИБО!

в новом положении справки за 12 мес

Так почему же из-за того что плохо работает налоговая нам откажут? все документы мы им предоставили, а справка с налоговой их забота. Что делать?
увы, придется ехать...у них это не полный пакет документов, это надо не им, а вам

ясно, спасибо

Chadha

Well-known member
А можно чуток подробнее про адресную? я где-то на просторах семейства видела, как ее расчитывать. Но там за три месяца до подачи документов.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Fensi, мне сказали справку брать за полгода. Так что думается мне, что лучше всего просто позвонить в отдел соц.обслуживания и там спросить. Минутное дело, а польза неописуема.

Fensi

New member
-Это на адресную?
ДА, НО ПРО НЕЕ я ничего не знаю
а это решает врач в детской поликлинике? они спрашивают что ребенок ест или любит или есть какие нормативы и по ним дают....

Так что думается мне, что лучше всего просто позвонить в отдел соц.обслуживания и там спросить. Минутное дело, а польза неописуема.

вы видно меня не поняли, я же написала что позвонила им и они сказалич то за полгода надо для них

Крапива, красивая у вас подпись....ух... какая у вас разница маленькая

Малена

New member
Fensi, по нормам вам выпишут рецепты. И положенный объем вы в магазине возьмете тем, чем захотите. Ну, из представленного. Я раньше раз в месяц тарилась и забирала сразу все. А теперь два раза в неделю хожу за творожками и беру по чуть-чуть. Ассортимент оч часто обновляют.

Сверху