бесплатное питание?

Малена

New member
Fensi, по нормам вам выпишут рецепты. И положенный объем вы в магазине возьмете тем, чем захотите. Ну, из представленного. Я раньше раз в месяц тарилась и забирала сразу все. А теперь два раза в неделю хожу за творожками и беру по чуть-чуть. Ассортимент оч часто обновляют.

sobakapavlova

Active member
они спрашивают что ребенок ест или любит
Лен, ты в какой стране живешь? ) тётя педиатр выписывает норму, положенную по возрасту. а берешь из положенного вам в магазине тот ассортимент, который есть в наличии. а наличие, как правило, весьма узкое)

AlSt

New member
Привет всем. Подскажите кто знает: нам 2,5 месяцев и мы на ГВ, питание оформили, положено ли нам получать смеси? Врач сегодня сказала что нет:resent:(только с четырех месяцев начнутся пюрешки), а нам бы пригодилось, случаи всякие бывают, покупаем по 2 коробки каждый месяц, правда используем совсем чуть-чуть, но все таки.

Montya

мамка погодок
Девчонки, подскажите, пожалуйста, могу ли я получать бесплатное питание. Я не мать одиночка, дети записаны на фамилию отца, но с ним я не расписана. На алименты не подавала, весь доход - 2 детских пособия. (детям год и два). Питание хоть бы на пол года очень бы не помешало. Как вы думаете - откажут или нет?

Малена

New member
Montya, откажут. Отец обязан вас поддерживать материально, а не государство в данном случае.

AlSt, питание оформляют с шести месяцев. Потому что требуется справка о доходах за пол года. А если вы еще крохи такие, то в доход будут включены все предродовые и послеродовые выплаты. И вы в разряд нуждающихся не попадете. Мне так объясняли.

Лапа

Well-known member
Montya, у моей подруги потребовали доказать, что она подавала ан алименты, даже обещали помочь взыскать с папаши деньги
AlSt,если питание оформлили, то педиатр должна смесь выписать.

Montya

мамка погодок
Просто подружка рассказала, что соседка в гражданском браке живет, деть на отца записан, и дали таки питание. Говорит, что алименты они не должны учитывать...

Лапа

Well-known member
Montya,должны, ерунду ей сказали. Еще и ходят проверяют, и если найдут мужские носки, то пофигу, в каком вы браке - до свидание питание

Крапива

New member
Fensi,
Крапива, красивая у вас подпись....ух... какая у вас разница маленькая
-А это ещё не все,все подписи не влазят(((!Разница маленькая,я так переживала,а оказалось так здорово,так интересно!Машенька Оленьку Куклой зовёт!
У меня их столько,сколько на последней линеечке !

Montya, если мужчина записан отцом,то Вам откажут,отправят оформлять алименты!

Малена,
AlSt, питание оформляют с шести месяцев. Потому что требуется справка о доходах за пол года. А если вы еще крохи такие, то в доход будут включены все предродовые и послеродовые выплаты.
-не с шисти,а как по доходам подойдёте.У меня небыло выше перечисленных выплат ни в прошлый раз не в этот(а за рождение ребёнка я ещё не получала),я 3,5года не работаю(я-многодетная мама),Работает один муж,но в прошлый раз мы по доходам не прошли.И только теперь когда наша семья увеличилась до 6 человек,у нас по деньгам стало получаться!Поэтому Оленька будет получать с рождения,а Машенька с 1,5 лет.

Lorena

Well-known member
девочки какой доход на одно члена семьи должен быть сейчас чтоб получать питание

Лапа

Well-known member
Крапива,4 детки, реально завидую и восхищаюсь!!!! Только после 3 детей дают бесплатное питание не зависимо от дохода.

Lorena,250070

Lorena

Well-known member
Лапа, если я правильно поняла, то семья сестры в составе 4 человек с доходом в 850000 может претендовать на него, надо ей сообщить

AlSt

New member
Вообще-то питание мы оформили (у нас тоже четверо детей), даже выписанный рецепт муж видел. Прошлый раз (на третьего ребенка) давали, никто не смотрел что ГВ, а сейчас у нас такая врач, ей до всего дело есть, эдакая принципиальная тетя:rtfm:.

Лапа

Well-known member
Lorena,верно, но если второй ребенок ходит в сад, вроде надо взять справку, что он бесплатно не кушает

Малена

New member
AlSt, а это врача вообще не касается. Так ей и скажи. Решение о выдаче питания есть, значит она обязана выписать рецепты. Это не поликлиника вам помогает и не она лично, а государство.

Fensi

New member
AlSt,
Я не мать одиночка, дети записаны на фамилию отца, но с ним я не расписана. На алименты не подавала, весь доход - 2 детских пособия. (детям год и два). Питание хоть бы на пол года очень бы не помешало. Как вы думаете - откажут или нет?
у меня первый ребенок от первого брака, на алименты не подавала, вчера вычислили средние цифры по алиментам...она только сказала, что можно через суд подать на алименты, но я сказала категорически нет...даже справки с его места работы не попросили об отсутствии отчислений на алименты (может потом позвонит и скажет)

AlSt, питание оформляют с шести месяцев. Потому что требуется справка о доходах за пол года. А если вы еще крохи такие, то в доход будут включены все предродовые и послеродовые выплаты. И вы в разряд нуждающихся не попадете. Мне так объясняли

да-да, справку с моей работы надо было по категориям выплат за 6 мес, те по-любому выплаты больничного и другие отчисления так скажем изменили бы картину нуждаемости....

Montya, откажут. Отец обязан вас поддерживать материально, а не государство в данном случае.

Говорит, что алименты они не должны учитывать...

выше уже написала, что есть какие-то цифры минимальные от алиментов и это уже наша проблема, что мы не подали на них

Montya, если мужчина записан отцом,то Вам откажут,отправят оформлять алименты!

ну силой никто не заставит же

а скажите, девочки, через сколько приходит решение на почтовый адрес? были ли рейды с их центра с осмотром жилья?

Сверху