бесплатное питание?

Лапа

Well-known member
ксенечка, по нашему району для матерей-одиночек справка с места жительства с отметкой обязательно, что не получаете жилищных субсидий, справка о доходах, копия свидетельства о рождении, справка с ЗАГСа, что мать-одиночка (обратите внимание, она действительна 6 мес.)

Лапа

Well-known member
ксенечка,превышает. потому что адресную дают из расчета, чтобы ровненько выходило на чел. 250070, но ты обратить попробуй. Там хорошие тетки, они не просят сразу все документы, главное все справки о доходах, чтоб они могли просчитать

Leria

Member
ну вот сегодня получили питание, так из всего без сахара нам досталось 4 баночки, все остальное с сахаром. в какие дни в Татошке ассортимент побольше кто знает?

tribuna

Просто мама
ну возможно. а вы тоже с Уручья? и мы! а подскажите по каким дням в Татошке привоз бесплатного питания, когда лучше за ним ходить чтобы что то нормальное досталось. и еще вопрос рецепт каждый месяц надо в поликлинике брать?

ну вот сегодня получили питание, так из всего без сахара нам досталось 4 баночки, все остальное с сахаром. в какие дни в Татошке ассортимент побольше кто знает?
Рецепт берете каждый месяц в поликлинике. И идете в Тотошку. Дают там в среду/четверг баночки. Молочку в любой день, кроме выходных. на самом деле идти лучше либо в начале месяца в первый день, либо ждать уже конца, когда все свое возьмут, не будет очереди и подвезут новое. НО с Машей, которая на выдаче стоит, мы отлично общались, и она всегда рассказывала, когда будет то или иное пюре. Ну, те, что нам нравились. Я у нее спрашивала, она говорила, что заказала и будут тогда-то. Мы и приходили.
Вы можете все пюре за раз не брать, а взять то, что вам нужно, а остальное уже когда появится. Только до конца месяца вы должны все забрать. Но у меня не было прям такого, чтобы пюрешек не было к концу месяца, что нам нравились. С мясом были перебои, но это во всех магазах, а там выбор намного лучше всегда был.

Fensi

New member
Вы что!! Памперсные отменили с января!!!! Больше не будут выплачивать....
однако справку о доходах надо за 6 мес и по декабрь будут включены памперсные

У меня вопрос: а в связи с новым указом поменялось ли что-нить в сборе доков на бесплатное питание? Кто в январе подавал???
пару страниц назад это обсуждалось, не поленитесь почитать, я подавала 14 января...адресную помощь считают

позвонила по детскому питанию, они порассылали запросы по адресной помощи во Фрунзенский и в ПК, для подтверждения, время идет, говорят что в течении 5 рабочих дней должны дать ответ, а тут еще запросы почтовые, которые по Минску ходят по 5-7 дней, у кого как было?

Крапива

New member
Джульен,
вопрос: включат ли в эту сумму памперсное пособие?
У меня в доход за пол года только один день памперсного поподал,всё равно справку запросили,по деньгам это гдето 1 500 руб.,и помощь к школе тоже вспомнили.Но мы вроде бы всё равно проходим.

так что может вам стоит подождать еще пару месяцев, читобы потом точно пройти на питание.
Зачем ждать,можно пробовать каждый месяц.
а скока мы теперь пособие-то получаем? а то я потерялась))
получаем 250070, но уже без памперсных
с февраля месяца!!!!
позвонила по детскому питанию, они порассылали запросы по адресной помощи во Фрунзенский и в ПК, для подтверждения, время идет, говорят что в течении 5 рабочих дней должны дать ответ, а тут еще запросы почтовые, которые по Минску ходят по 5-7 дней, у кого как было?
Муж подал документы 19 января,но боюсь что раньше февраля нам ничего не обломиться.((((

Джульен

Дважды счастливая мама!
Джульен,

с февраля месяца!!!!

Как это? Если я допустим подаю доки за период август-январь, то за 5 мес. считают з/плату, пособия, памперсы, а за январь - з/плату, пособие старое еще и памперсы, или новое пособие, но без памперсов?

Крапива

New member
Сообщение от Джульен инфу о субсидиях вот это я понимаю,а то субсидия на квартиру,а есть ре та хочеться..
Инфу о субсидиях надо,т.к. в прошлом году она ещё начислялась.
Джульен,
новое пособие, но без памперсов?
Конечно.Мы сейчас оформляем пособие по уходу за ребёнком на младшенькую,так вот на всех сайтах, и на официальных тоже, написано что пособие 250 070 р. только с февраля.Т.к пособие на работе будет получать муж,то он этим и занимается.Так вот он в инструкции по пособиям прочитал что 250 070 р. уже с января.Иему бухгалтерия так и собирается платить.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Крапива, ну тогда вообще ничего не понимаю :( Собираюсь подавать доки в феврале, вчера звонила опять, трубку подняла уже другой спец по питанию. Я спросила про субсидию, а она мне опять сказала, что не надо включать. Наверное кому как.

Siena

Member
Я спросила про субсидию, а она мне опять сказала, что не надо включать.
Ходила на консультацию по вопросу бесплатного питания неделю назад (Моск. р-н). Выдали длинющий список документов, кот. надо предоставить, в т.ч. справку о месте жительства с записью о получении жилищной субсидии за предыдущие 6 месяцев.

Крапива

New member
Джульен,
Крапива, ну тогда вообще ничего не понимаю Собираюсь подавать доки в феврале, вчера звонила опять, трубку подняла уже другой спец по питанию. Я спросила про субсидию, а она мне опять сказала, что не надо включать. Наверное кому как.
Они много чего говорят,а потом оказывается что доков не хватает и приходится запрашивать.В январе мы дважды ездили в центр(советский) ,первый раз подавали,второй довозили(чтобы быстрее было) и всё равно про один документ они узнали потом и его пришлось запрашивать!
О субсидии берите обязательно,они Вас вводят в заблуждение.Районы может у нас и разные,а инструкция у них одна на всех.

Крапива

New member
Судя по сегодняшнему числу на январь мы уже получить не успеваем!Неужели у всех рассматривают так долго?Прошло уже две недели.

Что бы не терять месяц,доки.надо 1 числа подовать?

zhanulia

New member
Крапива, у нас в заводском рассматривали первый раз 5 дней,второй две недели,мы подавали в двадцатых числах,чтоб как раз успеть к началу месяца

Сверху