бесплатное питание?

Крапива

New member
Крапива, у нас в заводском рассматривали первый раз 5 дней,второй две недели,мы подавали в двадцатых числах,чтоб как раз успеть к началу месяца
Если бы они рассматривали 5 дней,то мы бы в январе уже получали,а теперь только 5 месяцев?Подовали документы 19 января,как только зарегистрировали младшенькую по месту жительства.Оказалось это не так просто по новым законам.

Dance

New member
А я подала документы 30 ноября во Фрунзенский отдел соц.защиты, а 2 декабря в 10.00 мне позвонили забирать. Сама поразилась такой аперативности

tribuna

Просто мама
Если бы они рассматривали 5 дней,то мы бы в январе уже получали,а теперь только 5 месяцев?Подовали документы 19 января,как только зарегистрировали младшенькую по месту жительства.Оказалось это не так просто по новым законам.
Нет, начало отсчета идет от того дня, как врач Вам выписал рецепт. Поэтому сразу, как получите уведомление (позвоните и узнайте, может, уже все естьв поликлинике), бегите к врачу, ведь все идет с той даты как выписал он.

Крапива

New member
tribuna,
Нет, начало отсчета идет от того дня, как врач Вам выписал рецепт. Поэтому сразу, как получите уведомление (позвоните и узнайте, может, уже все естьв поликлинике), бегите к врачу, ведь все идет с той даты как выписал он.
Т.е. пол года с момента выписки врачом???Десять лет назад было всё проще :crazy: .

Малена

New member
Насколько я знаю, пол года отсчитывают с даты принятия решения об оказании помощи. И рецепты тоже выписывают с даты принятия решения.

Lissa_777

New member
Насколько я знаю, пол года отсчитывают с даты принятия решения об оказании помощи. И рецепты тоже выписывают с даты принятия решения.

в решении написано питание выдавать пол года с момента написания рецептов! если решение например дали 1 а рецепт 10 то с 10 пойдут ваши пол года

Малена

New member
Мне рассчитали по нормам питание с даты принятия решения, а рецепты выписали другим, более поздним числом. И продлевала я не с даты выписки первого рецепта, а с даты принятия решения. Именно она зафиксирована в отделе соц.защиты. Они ж не могут знать, каким там вам числом изволили рецепты выписывать

tribuna

Просто мама

Мне рассчитали по нормам питание с даты принятия решения, а рецепты выписали другим, более поздним числом. И продлевала я не с даты выписки первого рецепта, а с даты принятия решения. Именно она зафиксирована в отделе соц.защиты. Они ж не могут знать, каким там вам числом изволили рецепты выписывать
Нет, абсолютно точно, что с даты выписки рецепта врачом отсчитывают полгода и потом продлевать тоже с этой даты. Мы три раза питание оформляли, так что это не голословное утверждение.

Tannita

New member
Я также оформляла питание не один раз, но отсчёт от принятого решения в соц защите.Я сама медик и прекрасно знаю что решение вступает в силу с момента вынесения.Это ведь не рецепт на лекарство, а вид социальной помощи и решение об оказании её принимает соответствующий орган,а детская консультация только исполняет принятое решение.А в решении чётко написано с ко кого числа.

tribuna

Просто мама
Tannita, у Вас, к Вашему огорчению, не получится сделать из меня дуру. Простите. что грублю, но терпеть не могу, когда спорят, не зная о чем. Я всегда могу за свои слова ответить. Вот и отвечаю выпиской из закона!
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни
(Постановление Совета Министров Республики Беларусь 01.03.2007 № 271)​

3. Отпуск продуктов питания для детей первых двух лет жизни осуществляется с даты выписки рецепта врачом-педиатром участковым (врачом-педиатром, врачом общей практики).

И ссылка Вам: http://utzszbrnvich.brest.by/besplpit2.htm

zhanulia

New member
Tannita, у Вас, к Вашему огорчению, не получится сделать из меня дуру
хм,извините,что вмешиваюсь,а с чего вы взяли,что она хочет с вас дуру сделать????

ак здесь же про ОТПУСК ,а решение вступает в силу с момента вынесения.Сегодня ещё уточню.
а вы отпишитесь, пожалуйста,после уточнения..

Старшая

Везучая ;)
Девочки, tribuna права, моя сестра тоже уже не первый раз получает питание на малышку, отпускают питание с момента выписки рецепта врача!
И Вы, Tannita, тоже правы, что "решение вступает в силу с момента вынесения". Именно это решение является основанием для выписки рецепта.
Конечно, если в день принятия решения вы попадете в поликлинику - то и получите питание с момента принятия решения, но если позже, то врач не может выписать рецепт задним числом!

Крапива

New member
Старшая, не о том речь,а о том когда закончаться пол года.Я сегодня наконец то получила решение,так вот питание "на руки"Вы получите только после рецепта.zhanulia Муж когда ездил за решением специально узнавал.Ему сказали следующее:если решение февралём,хоть первым, хоть двадцать восьмым ,то питание Вы будете получать :февраль,март,апрель,май,июнь,июль.Т.е. питание выдаётся по месяцам (с 1-го по 1-е),не зависимо от числа.Да и в решении написано февраль,март,апрель,май,июнь,июль,а про август ни слова.Если бы было с момента выписки рецепта то август должен был бы частично попасть ))).Например:рецепт от 15.02 то пол года должны закончиться 15.08!Вот только если Вы за рецептом обратитесь только 15,за прошедшие 15 дней наверно не дадут?И получиться что реально питание за 5,5 месяцев?Завтра это узнаю в поликлинике.И Вам расскажу.
Если кому то в соц.обеспечении скажут по другому,сообщите.

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Старшая, не о том речь,а о том когда закончаться пол года.Я сегодня наконец то получила решение,так вот питание "на руки"Вы получите только после рецепта,а новое надо оформлять через 6 м-цев от принятия решения!
Слушайте, ну я три раза оформляла, последний в 2 года закончился, НО 2 раза ТОЧНО ровно через полгода после РЕЦЕПТА от врача. Т.е. вы получили, идете завтра за рецептом и получаетет питание до 2 августа. Это однозначно. И придете через месяц за рецептом, будет через месяц.

Крапива

New member
Тогда почему нам так ответили и врешении так написано?Может снового года всё изменилось?Да и 10 лет назад так было. :crazy:

Dance

New member
tribuna получается, если я питание оформила 1 декабря, а рецепты тока 23, то я буду получать питание до 23 июня.

Малена

New member
tribuna, я же тоже не голословна! Лично мне в первый раз выписали рецепты в начале июля на получение питания за кончик июня. Потому что решение было принято в двадцатых числах июня, а в поликлинику пришло в июле. И сразу же дали рецепты на питание за июль. Выписыли, естественно, не задним числом, но расчет сделали задним, с даты принятия решения. Возможно, везде по-разному, я утверждать не буду.

Сверху